切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【】七天乐

【】七天乐 [复制链接]

【】七天乐

国庆要放假的。
前天大哥就通知我了,说1号让我上他那里喝酒,他们一家人都回来。我和大哥现住同一个大院,平时就大哥一人留守,儿子儿媳孙女等都在外面买房住。
我当时忙,就回了个OK的手势。
我们每逢大节日,都是一大家聚在一起过的。
所以当二姐、大姐问我的时候,我都说阿哥先定1号在他那里聚了。
今早在“一家亲”微信群里,“国庆快乐!”后,大哥早早的就晒了一些菜品的图片。
大姐夫晒了碗白粥,并附上可怜兮兮的表情包,装乐。
一番玩笑后,侄子说:“姑爹、姑妈,你们不用等表哥,等下我开车过去先接你们……”
我见二姐没露面,就在群里艾特她,问她什么时候过来,来早点我们可以打“拖拉机”。
二姐先回了个笑脸,再说,明仔(她儿子)今天有聚会了。
“明仔有女朋友了,好啊!”我先捡乐,群里跟着逗起来,弄得明仔赶紧冒出来连连解释。
“那你呢?”我接着问二姐。
“我就不过了吧!”
“你一个人在家啊?你傻啊!放假七天,还不过来聚……”
“你们七天,我只有三天。”
“那还不趁这三天好好聚?”
“那你们什么时候来我这里?”
“明天或后天都行,先过来后大家当面一起定。”
“那又什么时候来我这里?”大姐见了就跟着搭话。
我想起了什么,就说:“4号九月九,阿妈像片在我这里,你们要回来啊!要供的啊!”
以前阿妈在的时候,我都是挟天子以令诸侯,现在,有一次是一次吧。
“8号上班,7号休息一下,6号去大姐那里吧。”

我想起村上过节也是这样,我们那里叫“开年”。
从正月初三到正月十五,方圆几十里的村子,错开,选某天固定为自己的“开年日”,在那天大摆宴席,招朋待友。
而且是院门大开,来的人越多越好,不问交情与亲疏,只要有认得的人带去就行。
这样错开的好处多多,既热闹,又天天有酒喝。
缺点就是,如果是同一天开年的两个村子,由于都要招待自己的客人,彼此就不能互相拜年了。
我阿婆这边的表哥和我们同一天开年,我们有时见面时很激动,都问春节回村上过吗?但一想到都是同一天,又哑口笑了。

国庆7天假,刚好一个星期。
我喜欢交友写字。又一想:
如果我们各个版块也错开选星期几,做自己的“活跃日”,轮流聚会。
岂不是也热闹多了?……
唉!写诗写傻了,有想法的人,就会一天天的瞎操心。

五处张帖~

今天值班,三薪
明天回老家吃席

今天值班挺好的,不忙。一壶茶一本《读者》

大家都热闹一下

你那个最新主题可以做
列多少个都可以
但是我觉得还是各版块都点开看看挺好

水流云在 发表于 2022-10-1 14:49
今天值班,三薪
明天回老家吃席

三薪到手,大席也有。哈哈!真好!万事如意~