切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 “繁华”识微——评《繁华落尽》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 薏苡

“繁华”识微——评《繁华落尽》 [复制链接]

江小蝶 发表于 2022-9-19 08:56
第三节看完了。感觉算独立成篇的。从某种角度来说,这个部分才算真正的书评了。从全篇到局部的分析,作者逐 ...

抱抱蝶儿。这篇一万多字,当初也是写得很辛苦,不敢说多好,至少很真挚。

江小蝶 发表于 2022-9-19 09:00
结尾与开篇呼应。结构严谨,自成一体。这是我所见书评中特别精彩的一篇~~~

谢谢!不枉我认真创作一回,评论不太写,一写就像散文,受到肯定格外暖心。

薏苡 发表于 2022-9-19 21:27
抱抱蝶儿。这篇一万多字,当初也是写得很辛苦,不敢说多好,至少很真挚。

确实辛苦。我就不太爱写评论。写评论,从某种角度来说,是比原创更头疼的——原创有感觉了,呼啦啦比划下来则可。评论,却是要先读懂文字,读懂作者,还要读懂自己,才能写出新意来。。。。

薏苡 发表于 2022-9-19 21:28
谢谢!不枉我认真创作一回,评论不太写,一写就像散文,受到肯定格外暖心。
...

散文式走笔也没问题啊。评论,并不一定是论。应该是感谢分享,如此美文,读来另有一种欣喜~!~~

江小蝶 发表于 2022-9-20 08:52
确实辛苦。我就不太爱写评论。写评论,从某种角度来说,是比原创更头疼的——原创有感觉了,呼啦啦比划下 ...

可不是,陶兄欠我一顿大餐。

江小蝶 发表于 2022-9-20 08:53
散文式走笔也没问题啊。评论,并不一定是论。应该是感谢分享,如此美文,读来另有一种欣喜~!~~ ...

你这么一说,我就感到理直气壮了。

薏苡这篇大评论值得一读,很有底蕴!

语言风格,独特而隽永。

这篇大评的语言,也一样奇崛清俊。

读完了!

谢谢!

拜访问好薏苡!陶然君威武啊!一部《繁华落尽》,已经有几篇大评论,太厉害了!

古不为 发表于 2023-3-21 11:49
拜访问好薏苡!陶然君威武啊!一部《繁华落尽》,已经有几篇大评论,太厉害了!