切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 气场不对,不必强融

气场不对,不必强融 [复制链接]

主楼
搜索本主题

二花找到二老头之前的那些年,有一天,儿子幽幽地和我说,希望我和爸爸复婚。我和儿子说,那是不可能的。儿子说为什么?我说,你受不了爸爸的凶,妈妈也受不了,一样的。如果硬要妈妈和爸爸凑在一起,不单单是打架的问题,总有一天,不是爸爸用刀捅死妈妈,就是妈妈用刀捅死爸爸。因为人的忍耐总是有限度的。我其实也不是那种能忍辱负重的中国传统女人,实在把我惹急了,我也会做出过激行为的。我和儿子说,怕你成为孤儿,如果妈妈硬和爸爸凑在一起,总有一天妈妈被爸爸捅死,然后爸爸被枪毙,为了避免这样的惨状,给儿子多一点母爱,妈妈避开爸爸是最好的选择。

人活在世界上,总是有自己喜欢的人,也有自己不喜欢的人。和喜欢的人在一起,有说不完的话,和不喜欢的人在一起,哪怕他说一句表扬自己的话,自己都要思考一下,这到底是嘲讽还是赞美?

和自己气场不一样,不要强迫自己硬要和他们聊得津津有味,没有必要。我有个堂姐夫,是当地做官的,做得挺大,回民,但是我和他们并不好,我的堂姐特别把他当一回事,怕他出轨了,怕他不爱自己了,整天朋友圈都是发的那种负能量,什么女人怎么增加自己吸引力,女人怎么增加自己魅力等等这种文章。为了他老公,和娘家这些亲戚都不亲了,整天为老公那边的亲戚各种服务,各种帮忙。我们有事让她帮点忙,总是说没空。堂姐自己亲戚这边不帮,整天帮老公那边亲戚忙活,妈妈有时和我说,过年给她们打个手机,问候问候啊!我说问候啥啊!我懒得给他们打,他们这一家眼睛是往上看的。二花没他们有本事。

爸爸有三个姐姐,两个哥哥,一个弟弟。爸爸这一方,也是一个大家族。三个在新疆,四个在湖南,爸爸的大姐和三姐在湖南,爸爸的二姐先去新疆,在新疆教书,后来觉得新疆挺好,就写信,让两个湖南的弟弟也去了新疆。忽然想起小时候,新疆三家亲戚轮流吃饭,爸爸的姐姐最大,然后爸爸的哥哥,爸爸,当时,我和堂姐都是坐在一个桌子上吃饭的,从小一起长大的,应该说感情是非常好!可是后来,竟然是这样的冷漠和漠然。有些关系,不是想维护就能维护好的。别人对你没兴趣,你再努力,再表现也是没有用的。

现在,人到中年,科室里,有一个女同事,我怎么也看不顺眼。和她共事几十年了,还是和陌生人一样。她经常在背后说我坏话,我也没吃亏,我有空也在背后说她坏话。然后当面两个人是不吵架的,就是不说话。有时,她和别人聊天,我就溜开一会,回避一下。

别强迫自己做自己不喜欢的事,硬和不喜欢的人凑在一起,没必要。气场不对,不是你的问题,也不是对方的问题,而是你们两个,不是一路人。以后大家都要机灵一点,遇到气场不对的人尽量避开或者溜走,在社会上,和垃圾人硬杠,有时甚至付出生命的代价。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
花花姐姐为人真诚,思想入世,其实最积极向上,必须点赞来着!

地板
养生丸 发表于 2022-9-2 17:18
花花姐姐为人真诚,思想入世,其实最积极向上,必须点赞来着!

你不喜欢他们,避开就行
整天打什么啊
累不累啊

蓝裙子 发表于 2022-9-2 17:19
你不喜欢他们,避开就行
整天打什么啊
累不累啊

说实话,不累,属于劳逸结合,内外兼修的事儿。

养生丸 发表于 2022-9-2 17:21
说实话,不累,属于劳逸结合,内外兼修的事儿。

反正你不怕关
关不怕

蓝裙子 发表于 2022-9-2 17:33
反正你不怕关
关不怕

哪有哪有,不敢不敢