切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 不得好报

不得好报 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是个执政为民的村干部,群众有事,我必相帮,不帮就浑身不自在。
  上头下达了教改任务,小学的张老师写了个方案拿给我看,通篇官样文章,毫无实用价值。我说,算了,我替你写吧。自此兜里揣着纸笔,有了思路随手记下。
  一日上头来催,立地就要,刻不容缓。那张纸倒已记得满满的,只没来得及成文,只有我看得懂,便要他明天来。张老师哭丧着脸说不行么,人家马上就要么,交不出我的转正就没戏了么,秦伯你老老的个人不要害了我呀。
  为方便孙子上学,王老太想在村西蕙溪上搭一座桥,一时寻不到搭桥的材料。我说,村北林胡山上有的是毛竹和树,砍几棵不就有了?
  竣工那天王老太请我去指点。我边走边说,你家缺壮劳力,生计艰难。我给你出个主意:桥既是你私人搭的,别人过可以酌情收些费用补贴家用,可好?
  正说间村支书领着整个班子来了,道:王老太,这桥是违法建筑,得拆,还得处理违法人员,跟我到村委会来。老秦你也一道来吧,咱们领导班子开个会研究处理意见。
  为撇脱自己,会上我头一个发言道:王老太,你明知南边溪上已经有了座橡皮桥,何以要在这儿再搭一个?
  支书说,老秦呀,群众反映,王老太搭桥是你出的主意。别说她了,谈你自己的问题吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨日梦境

板凳
梦境提示咱们:闲事莫管

地板
水流云在 发表于 2022-9-1 15:02
梦境提示咱们:闲事莫管

爱管闲事是本性,不好办呀

梦是现实的再现!有豆大家香,炸锅一人事。

远去的烟云 发表于 2022-9-1 16:28
梦是现实的再现!有豆大家香,炸锅一人事。

远烟说得对极了!

想起看过的报道
山里的孩子在没有路的条件下去上学