切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 一颗童心就是一个梦呀——读读孩子们的诗吧
返回列表 发新帖 回复
楼主: 孤鸿野鹤

一颗童心就是一个梦呀——读读孩子们的诗吧 [复制链接]

比贾浅浅的诗,意境高远多了^_^

左手刀 发表于 2022-8-22 13:50
比贾浅浅的诗,意境高远多了^_^

屎尿诗人贾浅浅入围作协会员了。

他奶奶地,感觉阵地都丢了了,医疗丢了,教育丢了,文学也丢了

作协与屎尿为伍,下面还有民心坚守^_^

杨逍逍 发表于 2022-8-21 11:14
感觉就是以单纯直接的逻辑,对社会概念进行了各种突破。

孩子的诗都是没被污染过的、那么纯净的语言!
有的孩子就是天才!
特别是姜馨贺的《我慢慢吃饭》、《雪地上的羊》、《很多》,已经有意地在打量世界了。

北冥神功 发表于 2022-8-21 10:22
好诗,纯粹,简单,富于感染力

纯净而美好

孤鸿野鹤 发表于 2022-8-21 09:48
《鱼汤》作者:佚名我对鱼说来吧来岸上吧辞掉你水中的工作在旅游中升华自我告别那水中的污浊让天空净化你的 ...

哈哈,有趣

说实话,我也理解不了贾浅浅的诗。什么炕shang捏着一坨屎,像一个归来的王。
艾玛,我想破脑袋也想不出来,难道是写自己安于琐碎,擦屎擦尿就是大道,就是至理,歌颂的是一种朴实的现实情怀,是生命的原生力量?
如果是这样,审美何来啊。

这些孩子的诗是真的好。

孩子的内心总是简单而纯净
对这个世界的感知也格外细腻而直接