切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梧桐街 [复制链接]

主楼

笔下老家的梧桐街,现在回忆起来是那样的亲切,可圈可点~~~

沙发
你说我记 发表于 2022-8-19 20:01
这不是疫情在家憋疯了,出不了县,只能一县游

疫情阶段,给你的生活造成不便的同时,也给了你片刻的悠闲~~~

板凳
北冥神功 发表于 2022-8-19 20:03
梧桐这玩意,春天飞絮秋天落叶,一个刺眼一个累人,材大而多蛀,不是一个好的行道树种。

这个我还真不知道,不过我很喜欢这个名字,文章里用过不少次呢~~~

地板
你说我记 发表于 2022-8-19 20:03
还是草儿好,沙发抢的快。刚刚码子结束,等会儿吃饭去了

这么晚还未吃饭?赶紧下吧~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:15
中国古诗词里说的梧桐不是这个移植过来的法国梧桐,而是中国自有的树种~泡桐。

嗯嗯,这个物像在古诗词里常用,泡桐和梧桐有啥区别吗?

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:15
晚上少吃点,减减肥正好。

我晚上真的很少吃饭~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:20
你没见过?泡桐树皮也斑驳但不像梧桐动辄就裸,树叶也不一样,木质坚硬,不比梧桐酥软。

谢谢告知,有有所收获~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:21
古人宅前屋后通常会种几棵,雨天一来,一夜听雨,滴滴答答,这次第怎一个愁字了得。

是呀,这不禁令我们想到---无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:22
我老婆干脆不吃饭,天天代餐。一包又一包。哎!

对于这一点你们男人是不是拿她也没办法~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:24
没关系的,草有所短,树有所长,我们彼此交换下看法,对于这个世界的认知就圆融的多。

说的还真是,感觉只要是正常的交流都会有所提高~~~

你说我记 发表于 2022-8-19 20:30
退休一身轻,睡觉知腰疼,码字解解乏

这也是很好的爱好呀,码字成功也有一种成就感不是~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:27
赶明给你找一贴黑玉断续膏,把你的断草接续起来,你就能扶摇直上,长成亭亭青荇,拓宽视野了。

黑玉断续膏,哈哈,你发明的吗?能把断草连接上,那岂不是一大发明,应该申请专利~~~

北冥神功 发表于 2022-8-19 20:36
不用,一般人不给用。一般人专用狗皮膏药,一贴也管用。

嗯嗯,下了,答应人写个同题去,你也写呗----我在乌镇等你