切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 我是乡巴佬(4)

我是乡巴佬(4) [复制链接]

主楼
搜索本主题

啊,今天的天气真好~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一、

如果时光能够倒流,我宁愿做一个永不长大、依偎在父母身边撒娇的孩子,但这是不可能的。

随着年龄的增长,烦恼就会越来越多,这不是矫情而是实情,毕竟不是每个人都像王思聪那样把几千万称之为几个钢镚子的富二代。生活的压力迫使自己卯足劲往前冲,生活所需的几两碎银,就如挂在驴脖子上的胡萝卜,指引着我一刻不敢停留,一刻都不能松懈。

生活是什么?生活是为了活着,如果活得好,那就是生活有质量;反之,则仅仅是活着这么简单。当然生活的质量高低,还取决于你个人的心态,如果你用阴暗的眼光去看待,那么整个世界都欠你的;如果你用阳光的心态去迎接,生活质量在心理上将会凭空拔高几个档次。

话说好多人都羡慕马云的钱能可劲花上十辈子,我却说马云同志也非事事如意,比如他就没我的微信。

最近几年,很少有机会能静下来专心写一点杂文,狗日的中国足球几乎把我写文的精力全耗在上面了,我把它当成是我的精神粮食,但它却带给我无穷无尽的闹心!

因写言辞激烈的足球评论被网易封了博客,深知形势险恶的我及时调转枪口,写一些无风险无是非安全感十足的随笔杂文,和谐的社会需要我这种和谐的人。

等我到了吃喝等死用尿不湿的年纪,回眸当年的经历,也许我会笑出屎;回看当年的文字,也许我会笑着死去,无疾而终的最高境界无外乎如此吧,阿门。

板凳
二、

年纪越大,越不喜欢跟别人凑一些无聊的热闹,但架不住人多的时候,我只能小众服从大众,脱离组织的结果将会孤单寂寞冷。当今社会比的哪里是能力,比的分明是人情世故,你关系好,有错也是大事化小小事化了;你人犟关系僵,一点小事也会拿着放大镜无限放大。

公司有饭堂,但厨师的厨艺仿似养猪场出品,煮的饭菜跟猪食比不相上下,你斗胆去提意见,换来的是下一顿更差的结果。听说饭堂承包人是老板娘的亲戚,怪不得如此嚣张。

经过几次后,作为聪明人的我们都不再去提伙食的意见,中午大家随便吃两口对付,只要不饿死就行。晚餐则每天在外解决,轮流买单,反正一顿饭五六个人省着点吃也就一百几十块。这不,晚餐酒足饭饱后,有人提议去欣赏当地举办的大型灯展。原本对这展那展毫无兴趣的我并不想当焚琴煮鹤的操刀手,于是我抬头看同伴中年龄最大的同事。

一群人中,我属于年龄第二大的人,我说的比我年长的同事,在后面章节中会隆重描述,在此一笔带过。

席间大家一致通过杀往灯展的决定,饭局草草结束。鉴于当地对酒驾的重视程度已到了草木皆兵的地步,滴酒不沾的我理所当然承担了司机的角色。

我爽快答应的重要一点,门票有人买单。只要唯一没喝酒的我不同意去,车没人开灯展就看不成,看来不喝酒也是有好处的,起码能沾一点小便宜。

因本屌车技出色,不给交警留任何机会,故路途如白开水毫无营养,略。

地板
三、

灯展进门处的栅栏摆弄得像迷宫一样繁琐,我在几百个方的广场里转了十几个圈后才最终走到验票口,期间经历了无数安保目光的洗礼,遏制住无名之火问保安,把十来米直线距离设计成几百米的蛇形走廊究竟是为什么。

答曰:安全。

天衣无缝的回答。O你的K,关涉到安全的问题,谁都不敢说什么,毕竟都不是花钱来找死的。

接下来的检查和机场的安检有过之而无不及,只是保安同志的动作稍稍粗鲁了一点,刚买几个钟的防风火机就变成了身外之物。

随着琳琅满目的灯品映入眼帘,些许的不快很快就烟消云散。感谢国产手机的彪悍,电池的耐用度让我完全没有后顾之忧;感谢科技的进步,如果用胶卷拍照,我会破产。

我属于一个不安分的人,表面上装着一本正经,但双眼总是会出卖我的灵魂,比如,我对灯展的关注度总是比不上我对美女的关注度。不管是白天还是黑夜,我闪闪发亮的双眸总是不愿离开国色天香的美女们,我色狼?男人,食色性也。

此灯展号称是国际性的,但我把双眼瞪得像铜锣一样大也没找到一名老外,这国际也显得忒不国际了,欣赏异国风情美女的愿望只能无奈搁浅。

四、

人食五谷,必会尿急,人生地不熟只能找工作人员,见一株小树下站着一位戴帽子穿着工作马甲的美女,于是上前问路。

对于称呼好费了我一番周折,小姐?现在小姐一词已经被玩坏了;姑娘?这又不是旧社会;妹子?太亲切,总有不怀好意的意思。。。

考虑再三,我走上前,脱口而出:师傅,请问厕所在哪?

那妹子一楞,从没见过人称呼一个姑娘师傅的。不过她还是忽视了我的口不择言,礼貌地给我指明了方向。

为了感谢她的帮助,我死皮赖脸说这个社会像你这么有爱心的人不多了,能留个照吗?

答曰不要啦不要啦。一副腼腆害羞的模样令我怦然心动,声音之柔脆,辅于江南语种的软柔,让我想起了那句著名的日语---“雅蠛蝶”。

再好的风景也有完结的时候,我很快就对琳琅满目的各种灯具失去了兴趣,越到后面我脚步迈得越快,在会场不准抽烟把我憋得跟孙子似的,于是顺着现场箭头指引往门外走去。

出得展会,我掏出烟弹出一支,递给没收我火机的保安大哥,伸手不打送礼人,他已没刚才收我火机时严肃的神色,他笑笑说不会。我缩回烟,说能不能给我个火机点烟?他还是笑着递过来一个纸箱,里面装满了高档低档的各种火机,他说随便挑。

我眉花眼笑挑了一个非常漂亮的防风火机,比我被没收的起码贵了几十块,收获不小啊。爱占小便宜的我兴高采烈,担心他后悔,拿起火机就往一边走。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

五、

刚点起烟,深深吸了一口,迎面走来2位孙悟空,对我们热情招手,要照相吗?

卧槽,组委会真是善解人意,陪照都有。

于是跟先行出来的同事扒拉过一位孙悟空,把手机交给另一位孙悟空叫他帮忙拍照,又是茄子又是耶地合照个不亦乐乎,还特别交待拍照的大圣要多拍几张。

拍完照我们想走人,大师兄拦住我们,恭喜发财,20元。

我俩一愣,要钱的呀,拍照之前怎么不说,否则我就不照了,没零钱。

大师兄没生气,笑盈盈说,可以微信支付。

说完从怀里掏出一块巨型二维码递到我们面前。

得,这下跑不掉了,只好乖乖给了20块。钱虽不多,但总有种上当受骗的感觉。

此时给我们拍照的大圣已被另一堆人拉走了,那几个已经在上当的煞*笔们正把动作摆得很妖冶,当然动作还是老土的“剪刀手”,大师兄是要多配合就有多配合,服务态度远超弱势群体银行、永远亏损中石油中石化、速度奇快邮政。。。

上完当的我们站在边上,等着那帮傻*逼露出跟我们掏钱时那种表情。

结果如我们所愿,那帮家伙也老套地说没零钱,大师兄变戏法一样又从怀里掏出二维码,一个都跑不了,那帮煞*笔愕然、惊讶、连说话的口吻都一样一样的。

哈哈,我这个傻*逼指着那几个煞*笔笑得奶疼,贪小便宜,该。。。

打什么马赛克

图文并茂~
追读~

泡妞呀借机

照得难看不打马赛克怎么行。。。

拍了不多,仅有的几张。。。

我也想,关键是我有什么资本竟然敢去泡这么年轻这么漂亮的姑娘,我又不是老鹰,真是的。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-15 14:03
照得难看不打马赛克怎么行。。。

成了疑似坏人了

老贾 发表于 2022-8-15 14:25
成了疑似坏人了

现实中也很坏好不好。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-15 14:37
现实中也很坏好不好。。。

真坏人是不打马赛克的

老贾 发表于 2022-8-15 14:43
真坏人是不打马赛克的

主要是我同事得打上马赛克,我无所谓的,反正长得就这卵样。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-15 07:45
三、

灯展进门处的栅栏摆弄得像迷宫一样繁琐,我在几百个方的广场里转了十几个圈后才最终走到验票口,期 ...

我所见过安检最严的,是毛,主,席纪念堂。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-15 07:46
五、

刚点起烟,深深吸了一口,迎面走来2位孙悟空,对我们热情招手,要照相吗?

我在西藏纳木错的时候,遇到两个藏族小朋友,原本以为是坑蒙拐骗请人家合照,结果是人家在直钩钓我——拍完照让我给钱。哈!跟你这个孙悟空的情形差不多。。。