切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 唠唠嗑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
立过秋了,这天气还那么炎热,往年没见过这样的天气。百年未有之大变局这句话,难道也应在自然气候么。

打开电脑,边角上跳出来四句话“穷不怪父,孝不比兄,难不责妻,气不凶子。”

想了一会儿,可能是这意思:自己贫穷,不要责怪父辈,孝敬父母,不要和兄弟们攀比,遇到难处,不要责怪妻子,恼火时,不要拿子女使气。

看到全局置顶的《大理寺民选法官方案》,有些感叹,也有些无奈。

找来三个法官就能确保六星无事么?我看未必。

譬如一场法事,来的多是烧香的,偏偏就有几个闹会的,在香客里头上蹿下跳,无事生非。那拿他怎么办?

劝诫,劝退,禁足,这几条就足了。何用法官呢。

你一贯的寻衅闹事,你一贯的出口伤人,你一贯的毁谤政局,你一贯的挑弄是非,你一贯的拨火戳气。

这就需要管理组对你劝诫,依然我行我素,那就劝退,公然谩骂喷污,只有禁足你了。就这么简单。何用找法官呢。因为论坛不是论法执法的地方。因为没人惯着你的恃才妄行。

工作生活中有诸多的不顺心不如意,可以吐槽;和版友的见解不同可以探讨辩论,关键是说出道理来。说不赢人家就用嘲讽甚至侮辱的方法,旁观者就气不忿。为啥没多少人跟帖说话,一是不擅口舌之争,二是新鞋不想踩狗屎上。

这个社会,各种思潮纷呈,你的思维和判断不一定正确,特别是敏感的社会问题,不过多的抒发你的见解,聒噪你的抱怨,别人也不希望你来拨眼,你也不必抱明珠暗投之恨。

这个国家已经弄得很不错了。没有丧权辱国,没有啼饥号寒,没有战乱侵扰,灾难来临有人扑救,大的弊端逐步在更正。人生不过百年,你还想为子孙谋划千秋万代不成。

上网写字的人没有一个二百五,蹦精蹦能的人做出来二百五的事情,这不是个很遗憾的事么。

六星坚持十多年不倒旗,这是老少爷们儿共同努力的结果;大家都不忍心让它关张,真的出现衰没现象了,各位都要扪心自问,我是添砖了,我是挖墙了。

夜深爊热,汗出湿衣,枉操个心,瞎熬个眼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好帖子,正能量满满

板凳
譬如一场法事,来的多是烧香的,偏偏就有几个闹会的,在香客里头上蹿下跳,无事生非。那拿他怎么办?

——
比喻恰当

地板
这个国家已经弄得很不错了。没有丧权辱国,没有啼饥号寒,没有战乱侵扰,灾难来临有人扑救,大的弊端逐步在更正。
——
良心话

转载了沁水兄这篇字,若感觉不当,告诉我

简一竹 发表于 2022-8-14 09:11
这个国家已经弄得很不错了。没有丧权辱国,没有啼饥号寒,没有战乱侵扰,灾难来临有人扑救,大的弊端逐步在 ...

看见芥末来了

简一竹 发表于 2022-8-14 09:10

— ...

我一般不谈政治,但可以谈历史
一吵架就往下三路走,一次两次规劝,以后就不看了,厌倦

简一竹 发表于 2022-8-14 09:11
这个国家已经弄得很不错了。没有丧权辱国,没有啼饥号寒,没有战乱侵扰,灾难来临有人扑救,大的弊端逐步在 ...

对,每个国家都有这样那样的国情这样那样的问题,给理想一点时间,

六星之乱,已经不单单是对政治的探讨

我不太串版,一般呆哪就呆哪,这几天转转,失望透顶了

一直以为我自己是个闯祸精,现在看看,跟那些撕扯开没玩,骂脏涉及家人,低俗没底线的,真算不了什么

六星所有的法规像是摆设

没人写文字,看文字,掐架,骂街,斗殴,比心气高

管理者事不关己高高挂起,在玩圈子呢

整个论坛老态龙钟。乌烟瘴气

失望透顶

四爷 发表于 2022-8-14 11:20

四手 发表于 2022-8-14 11:31
管理很难,和法律一样,条款细了,不够包容,条款宽泛,又不够明确
很多骂人的脏话,也要结合常识性和语 ...

呵呵,从前的管理组是超人吗?在其位谋其政

态度得有,速度得有,说多了没意思,就是缺少凝聚力

既然万事首版负责

立一堆管理员站那,也难怪动不动就有人拿他们开涮

四爷 发表于 2022-8-14 11:39
呵呵,从前的管理组是超人吗?在其位谋其政

态度得有,速度得有,说多了没意思,就是缺少凝聚力

简一竹 发表于 2022-8-14 09:09
好帖子,正能量满满

说的实话,也是心里话。

四手 发表于 2022-8-14 11:53
我不懂管理组,但是看管理组,其实只有天涯和色妞,而他们和我们一样,也有一地鸡毛的现实生活,也是免费 ...

管理组又何止他们俩

婆婆那么博学,慈不带兵的道理总该知道吧

国有国法,家有家规总该知道吧

靠不上大家理解,拿不出速度和态度难道不是管理缺失吗

轮值行吗?这世上,很多事,解决的办法很多,做不做在他们,怎么看在我们

你有包容一切的涵养,我也有表达不满的权力,如此,不冲突

简一竹 发表于 2022-8-14 09:53
转载了沁水兄这篇字,若感觉不当,告诉我

没啥不当,文责自然是我负。

四爷 发表于 2022-8-14 12:01
管理组又何止他们俩

婆婆那么博学,慈不带兵的道理总该知道吧

月如,我把我以下的回复删除了哈,我想了一下,不了解发言就是搅混水,是不负责任,问好妹妹,开心玩,尊重大家的常识和标准

四手 发表于 2022-8-14 12:06
我申明一下,这次吵架有啥源头不清楚,我只看了两篇骂脏话的帖子
看见了大理寺在招聘管理员
我相信大家 ...

婆婆也不用激我

好玩,就呆着玩会,不好玩,我可以扭头就走

管理员都事不关己高高挂起啦,我又何必去趟那浑水

而且那也不是招聘管理员,那是招聘什么大法官,还一月一轮值

不亚于孩子过家家

--------------------------------------------

我是没管理过论坛,但微信群500人,鱼龙混杂,啥样的我也见过

一住户门口的花盆丢失,在群里骂街,另一个人说他有责任

俩人对骂。民警出来劝解,结果俩人对着民警口出狂言

民警脾气好,压不住了,只能找我,让我出来一顿呛,都老实了

做人做事,以理服人就好,若像瞻前顾后,左右逢源

那别人提点意见难不成还成了大逆不道

婆婆既然没看全,也没弄懂人家要干啥?那和你讨论毫无意义,我走

四手 发表于 2022-8-14 12:12
月如,我把我以下的回复删除了哈,我想了一下,不了解发言就是搅混水,是不负责任,问好妹妹,开心玩,尊 ...

问姐姐好,这事本就与你无关,月如也是就是说事,对谁都没成见

月如是刁钻,但我从来处世都是以理服人

四爷 发表于 2022-8-14 12:16
问姐姐好,这事本就与你无关,月如也是就是说事,对谁都没成见

月如是刁钻,但我从来处世都 ...

没有没有,我不会生谁的气,心很大,所以你别多想,我只是说的做管理太难

所有的刺儿头、事儿妈在日常生活里也不是啥好鸟,只不过在真实环境里他要守法,他要敬畏,他要遵守公德,他要顾及身家。
虚拟的空间里,他认为不见面,没有利害关系,所以辱骂攻击嘲讽影射放胆为之,以为谁也不能把他怎么样。
殊不知每个ld后面都是个鲜活的人,天不转路转,你的爱恨情仇就永远没有回报的时机么?鬼神无形尚赋恩仇,何况人呢。

月如的顽皮活泼是大家都理解的,你的才华也是大家公认的。判断一个网友有一个标准:你是凭才识展善美,还是依文才逞丑恶。有文化的流氓是最让人恶心的。

四手 发表于 2022-8-14 12:18
没有没有,我不会生谁的气,心很大,所以你别多想,我只是说的做管理太难

月如是直言快语,四手是心思缜密,你们都是我学习的榜样。

泌法官开课了,等我去拿个小本本哈。

座有兰言 发表于 2022-8-14 13:35
泌法官开课了,等我去拿个小本本哈。

要秋后算账吧。。。

看了泌水老师的文,又去看了置顶贴大理寺,恶趣味横行,这坛也不知怎么玩了

轻言 发表于 2022-8-14 14:31
看了泌水老师的文,又去看了置顶贴大理寺,恶趣味横行,这坛也不知怎么玩了

怎么玩?咱们书屋不就劝走几位么。

四手 发表于 2022-8-14 11:18
我一般不谈政治,但可以谈历史
一吵架就往下三路走,一次两次规劝,以后就不看了,厌倦

,最近看什么书?
给你推荐一本《洛阳伽蓝记》,也可推荐给桂子看看,挺好的,我估计她一定喜欢看。

无所谓什么世道人心。千人千面,尽管让人展示好了。
每个人心里都有一杆秤,都有家国情怀。
脏骂,污不了人。只能黑化自己。
支持泌水大哥的观点。
志同才能道合,愿书房一直能够清净下去。
问候大哥!

书房就是如此吧。
朋友来了有美酒,若是豺狼来了,迎接它们的是猎枪。

泌水 发表于 2022-8-14 13:05
月如是直言快语,四手是心思缜密,你们都是我学习的榜样。

没有没有,其实泌水老师说得对,看大家的心声,这就代表了民心所向,论坛也一样