切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 了解阿Q不如了解多乎哉

了解阿Q不如了解多乎哉 [复制链接]

多乎哉是历史上难得出现的星。
他自述:小时候家里有点儿好吃的,只能他吃,哥哥姐姐只能看着。
这样的家庭显然不是富裕人家儿,好吃的当然是相对而言的,那肯定不是名店的点心,但凡买得起一斤杂拌儿糖,哪怕半斤呢,那也会几个孩子人人有份儿的,对不?尤其女孩子要富养,那个姐姐咋就会连一块儿糖都成了奢侈的念想呢?
仓廪实,那家里的家风观念肯定不是上述那般模样的。
家庭,第一课堂给多乎哉的三字经启蒙是:吃独食 目寸半 避手足 遑论情 贪无厌 不留渣

下面请看多乎哉的第二课堂,这回是时代造就,社会造就。三字经是这样的:勇造反 扯大旗 无真货 可喷墨
他又自述,在那个把写大字报当写作的岁月,他这个赶上课堂放在广阔天地里的半大学问家,抖机灵,也想投机进写作班子,结果前进的步伐成了一字马劈叉,诶呦喂,险一险被打成反GM。不难想象,那就是抖机灵揣摩“上意”的结果,你一个好吃的只能老幺吃的家庭,穿堂风刮过光徒四壁连张写了字的纸都带不出来的家庭的孩子懂得政治?嘿嘿嘿,那就是阿Q摸过的小尼姑和别人的娃的低廉本事。
别说多乎哉没出息,知道早先京城有九门提督不?嘿,人家多乎哉在东北冰天雪地里任过国企仓库大门套小门的贰门提督,你道那钥匙有多大?嘿嘿,裤腰上一别,露俩脚趾头豆儿的袜子都跟着生锈,就那么大的权利。在贰门提督眼里,仓库里的轴承,那就是家里饺子馅儿的肉沫儿;螺丝钉,那就是炒鸡蛋的韭菜。鸡蛋呢?隔壁邻居家有。

各位,今晚儿你就往天上东北方向观望,跳脚儿蹦跶有节奏掉口水的那颗昏昏星,就是老年文蛐星焕发了五十四年前的青春,不是文蛐星变坏啦,是文蛐星变老啦!

自己写的鉴定往往有大趣,大家看多乎哉自己写的鉴定:傻狗不知自大一点

多提督 把钥匙 能养家 非学成 凭掌权 做仓鼠 回到家 盘腿坐 滋喽酒 口水喷 看洒家 鲁智浅 家培育 时代造 不知臊 也苟活

你就是一个贪官苟官,脑满肠肥,浑身酒臭,硕鼠,叫唤啥

多乎哉 发表于 2022-8-13 17:52

亲自表演最鲜活,辛苦啦,受累!多提督请了!吼吼吼吼

多乎哉 发表于 2022-8-13 17:52

别忘了老词儿:走资派。吼吼吼吼

这货在哥哥嫂子眼里,在姐姐姐夫眼里,那得多不是东西啊。呵呵呵呵

刘庄主 发表于 2022-8-13 18:35
这货在哥哥嫂子眼里,在姐姐姐夫眼里,那得多不是东西啊。呵呵呵呵

你一个狗比杂种掏灰爬的儿子少叫唤

贪污犯你是掏灰爬的儿子,你骄傲!

多乎哉 发表于 2022-8-13 18:58
贪污犯你是掏灰爬的儿子,你骄傲!

莫非土里的灰后悔了?不为小儿子骄傲?呵呵呵呵

长江男吵架,冇眼睇

有意思吗?展览呀?

知音 发表于 2022-8-13 19:13
有意思吗?展览呀?

文G回顾展。呵呵呵呵,有真身真情演绎。

刘庄主 发表于 2022-8-13 19:17
文G回顾展。呵呵呵呵,有真身真情演绎。

东北就有那个习俗,孩子多了好吃的留给小的吃,不是中华民族的传统美德吗?你要是哥哥,抢你弟弟的糖吃呀?

知音 发表于 2022-8-13 19:18
东北就有那个习俗,孩子多了好吃的留给小的吃,不是中华民族的传统美德吗?你要是哥哥,抢你弟弟的糖吃呀 ...

啊?那是美德呀?打倒“融四岁 能让梨”!果然是虚伪的封资修!嘿嘿嘿

刘庄主 发表于 2022-8-13 19:23
啊?那是美德呀?打倒“融四岁 能让梨”!果然是虚伪的封资修!嘿嘿嘿

让梨你就吃呀?
四岁让梨,八岁的好意思吃?

知音 发表于 2022-8-13 19:31
让梨你就吃呀?
四岁让梨,八岁的好意思吃?

你问的好,孔融他哥惊恐万分:弟弟你快吃吧!要不我该挨板子啦!