切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 启蒙小四:爱国爱的是什么?

启蒙小四:爱国爱的是什么? [复制链接]

小四说:我从来没说这个国家已经尽善尽美,但我相信在各界有识之士的推动下法律法规会越发完善

---------------------------------------------------

那么,什么是国家呢?

国家,有丰富的内涵,包括土地,人民,文化,三要素,其中文化,包括人民创造的一切精神财富和物质财富,社会制度就包括在精神财富中,

那么,土地和人民,是我们应该无条件来爱的,这是爱国的主要内容,

而文化则是我们要有条件来爱的东西,文化是为土地上的人民的幸福而服务的,是工具,如果它好,我们就保持它,如果它不好,有缺陷,甚至完全不符合时代,我们就要批判改造它,甚至抛弃它,重新学习新的文化工具,这在人类历史上是非常正常的,就像房子旧了盖新的,车子旧了买新车,一个道理,始终不要忘记文化的工具本质,

对文化要以批判和改造的态度来爱它,因为文化必须是与时俱进的,当旧文化既得利益者试图维持现状,拒绝与时俱进的时候,我们就要批判它改造它,而不是愚昧地赞美庇护它,这才是爱国,这才是爱这片土地和这片土地上的人民,

愁死我了,又拽我衣袖,我刨你们家祖坟了

你没完没了的拉扯我干啥呢?很感动,写这么多字哈,我先看看,说了些啥

稍后回复

郑馥就是要被监督批评的,不是让人来赞美的,因为郑馥是为人民服务的,是人民的仆人,

八星老板 发表于 2022-8-13 14:21
郑馥就是要被监督批评的,不是让人来赞美的,因为郑馥是为人民服务的,是人民的仆人,

嗯,下次喊四姐,别小,小的,特不喜欢你这么喊我

人家这么喊,我早发火了,觉得你是个二傻子,所以一直不和你计较,乖哈,我尽量压住情绪,不和你发火

同意你这句话,我先去看看主贴去,稍等

四爷 发表于 2022-8-13 14:23
嗯,下次喊四姐,别小,小的,特不喜欢你这么喊我

人家这么喊,我早发火了,觉得你是个二傻子,所以一 ...

务必认真学习,

刮目相看啊,兰草,写的条理清楚,有理有据

很赞同啊!是这样的,咱俩好好说话哈!不带任何敌意和情绪

土地,和人民。我们无条件的爱

规章制度,文化理念必须与时俱进,很赞同的

是这样的兰草,我呢?毕竟是个女孩子,不太关心时政,而且我一直说自己不左不由,我不属于你们一个阵营

我对任何事情都有自己的理解和认知

我说了很多遍了,我敬重通过正规渠道给国家建设献计献策的有识之士,我甚至对那些情非得已

以偏激行为推动国家法律法规改善的草莽英雄都心怀敬意

所以,请你不要拿一句话跟我讨论什么

----------------------------------------------------

我看不惯的一直闭着眼睛一味的对中国,黑,黑,黑的人
凡事都有相对性,不要一杆秤,两个坨,两个评判标准,懂吗

而且我特别蔑视那些只会在网上腹黑的,一拉到明面上就怂的货色
纸老虎一个
----------------------------------------------

百年前的前辈都知道学习西洋文明,装备我们,抵御外敌
难道你还不如他们,一个连自己母语都要诋毁的人

却拿着象形字一遍又一遍的给我写情诗,兰草,试问,我如何接受你的美意?
很滑稽是不是呢?啪啪打脸是不是

-----------------------------------------------

所以对任何事情,何去何从,心态是个好东西
适当的反思一下自己的言行,也适当的听取一下人家的意见,别执拗,对谁都好,你说呢

好了,我回复完了,以后别拽我衣袖了

看高隐,我是真觉得他阴损,所以对他,我一直没啥好脸

对螃蟹,对尤美,我不评论了

意见不同,说完拉到,我不反感他们

对你,从开始拿炮轰,到现在当孩子哄,那是因为我一直觉得你就是天真,不算什么坏人

你,花花,诗夊,西湖,你们说啥我都不反驳真的,你们说啥都对

走了哈,自己玩

四爷 发表于 2022-8-13 14:41
刮目相看啊,兰草,写的条理清楚,有理有据

很赞同啊!是这样的,咱俩好好说话哈!不带任何敌意和情绪

我敬重通过正规渠道给国家建设献计献策的有识之士,
-----------------------------------------

又概念混乱了,你说的是给郑馥献计献策吧?把郑馥等于国家是你们的老毛病,

四爷 发表于 2022-8-13 14:46
走了哈,自己玩

你还差得太远,走啥,继续接受启蒙,

八星老板 发表于 2022-8-13 14:50
你还差得太远,走啥,继续接受启蒙,

滚,你奶奶个腿的,给你脸不要脸了,我才耐着性子跟你回复完

一看华夏还有一分,你那点价值感都靠我施舍是不是

小姑奶奶不用你启蒙,我就任性,我就迷糊,我就特立独行,有招想,没招死,爱咋咋地

八星老板 发表于 2022-8-13 14:49
我敬重通过正规渠道给国家建设献计献策的有识之士,
------------------------------------ ...

看这届***不好,推翻了去啊

拿不上台面的货色,也就跟我瞎掰扯,跟我掰扯有用吗

我给你发工资啊,变态却不自知的玩意,能死多远死多远去

四爷 发表于 2022-8-13 14:46
好了,我回复完了,以后别拽我衣袖了

看高隐,我是真觉得他阴损,所以对他,我一直没啥好脸

郑馥既然是仆人,那么假设你的仆人支配了你,你永远不得解雇他,你觉得正常吗?

八星老板 发表于 2022-8-13 14:57
郑馥既然是仆人,那么假设你的仆人支配了你,你永远不得解雇他,你觉得正常吗?

你去死去,滚一边去,正常人谁跟你个精神病没完没了的掰扯

耐心已经用完了,以后拽我一次我骂你一次,不用瞎叽歪,对你,很久以前就有态度

具体参考这个帖子就行,再拽我衣角,就等于你自认变态

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=743654

一天天28小时,趴论坛,启蒙这个,启蒙那个,殊不知,自己就是那个彻头彻尾的小丑一个

我已经压着性子,试图给你最大的尊重了,总觉得成年人不和孩子一般见识,正常人不和思维欠缺的人生气

没玩没了,没玩没了,心里不正常是不是?还是现实多么不如意,那点自尊心,成就感全靠网上来掰扯是不是

我们家孩子爸爸,田天天忙的团团转,家庭,孩子,事业

真不知道你们是些啥货色?也不知道现实中事业有成的男人,谁有这个精力和时间趴在论坛不知廉耻的拽着一个女性的衣角没完没了的没话找话

你是缺爱啊,还是缺德,还是缺心眼啊

丢人现眼,不自知,还好为人师,郑重跟你说一下,小姑姑爱咋说咋说,爱咋过咋过,你,能滚多远滚多远,就不归你管

看成启蒙小西啦,点看再一看“”小四“”,笑死

四爷 发表于 2022-8-13 15:10
一天天28小时,趴论坛,启蒙这个,启蒙那个,殊不知,自己就是那个彻头彻尾的小丑一个

我已经压着性子, ...

你只需要明白,郑馥和社会制度作为文化工具范畴的东西,它不是国家,人民是可以随时监督和批判的,有权定期轮换它,就可以了,

多乎哉 发表于 2022-8-13 15:26
看成启蒙小西啦,点看再一看“”小四“”,笑死

有点像,呵呵,

滚,小姑奶奶用不着你指点江山,有办法隔着屏幕咬我,没办法憋死你

臭不要脸的玩意

四爷 发表于 2022-8-13 15:33
滚,小姑奶奶用不着你指点江山,有办法隔着屏幕咬我,没办法憋死你

臭不要脸的玩意

我讲的你到底明白了没有?要不然天天找你谈话,

笑死人了…

八星老板 发表于 2022-8-13 15:44
我讲的你到底明白了没有?要不然天天找你谈话,

拽就行,若承认自己变态经管拽,不搭理你,让你自言自语就是啦

小四三年级毕业,还有巨大的进步空间,

八星老板 发表于 2022-8-13 15:55

你高看我啦,我就读了两天幼儿园,一天周六,一天周末

咋地咋地咋地吧。有本事剥夺我玩论坛的权力啊

八星老板 发表于 2022-8-13 15:55

我不笑别的,就笑你敬酒不吃吃罚酒,好好说话不行,非得骂你才舒服,哈哈

知音 发表于 2022-8-13 15:57
我不笑别的,就笑你敬酒不吃吃罚酒,好好说话不行,非得骂你才舒服,哈哈

他不是交流,也不是辩论,是为了纠缠而纠缠,你对他的提问,他自觉忽视
车轱辘话没完没了,等着我骂他,你没看骂完了屁反应没有,很享受的,所以我说他变态

知音 发表于 2022-8-13 15:57

小辣椒挺会骂的,估计现实中是泼妇,

八星老板 发表于 2022-8-13 16:15
小辣椒挺会骂的,估计现实中是泼妇,

你姑奶奶网上就是泼妇,咋地吧,看不惯我,又治不了我,咋地吧