切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讲个去西藏路上的故事

讲个去西藏路上的故事 [复制链接]

主楼
这破序,太冗杂了吧?我要是版主,咔嚓就给你扫垃圾桶去。。。

沙发
紫色风玲 发表于 2022-8-13 13:57
哈哈,我也是老师,所以我懂

你懂?阿紫,你过来,我摸摸肚子圆不圆。。。

板凳
你是哪条路进藏的?

地板
忽然想起来,你好像是把马桶载车上的?艾玛,人间少有的……风光旖旎。。。

王小丫 发表于 2022-8-13 14:06
@金豆豆 告个密,正大光明打个小传呼。

等他写完了,我再修理他——现在不能吓他的。。。。

虎步漫游 发表于 2022-8-13 19:33
咋?怕吓便秘了还咋地?人家可是进藏路上如过悬空旱厕的

还需要吓才便秘啊?我肿么感觉他本来就便秘呢?不然,肿么啥都不写,写厕所?明显关注点不一样嘛。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 21:46
川进青出。第一天是从武汉到的邓小平故居,没敢进成都,怕次日出城麻烦。

我去过两次西藏。其中之一,也是这条路线。。。

遥望江南 发表于 2022-8-13 21:48
这个好玩,涨知识了

我还没看呢!他写完了?

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 22:04
我觉得,西藏去一次就足够了。如果不是为了去拉萨,从成都走到林芝、鲁朗就足够了,高原、冰川 ...

你不懂。人在旅途,自有风光。

个嫑脸的。你又不缺那十元钱,还搞小动作。。。

刘庄主 发表于 2022-8-13 22:09
走公路是一个渐进过程,我那次是从成都飞过去的,第一个晚上头痛欲裂,真想到死了。

我第一次去,亲眼看见一个客人,下飞机就进医院,住了几天医院,立马作飞机走人——都是高反的话题。。。

刘庄主 发表于 2022-8-13 22:59
我下飞机还蹦呢,跟陪同的记者说,这也没事儿呀?人家一句:你现在血里的氧还是内地的呢。吓得我马上收敛 ...

你这明显不懂常识。进入藏区,不能蹦,尽量平心静气。起码半天不安排活动。也不要当天就洗澡。。。记者同行?你们是去干嘛?

尤美 发表于 2022-8-14 06:12
有没有这样的路段?前方后方视野所及,一辆车都没有,仿佛世界上只有你自己…,我特别害怕这种感觉~

有。新疆,沙漠公路。

西藏不会。西藏川藏线游客多,青藏线货车多,怎么都不会有独自一人的感觉。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 06:10
突然发现你是在美国呀?我这是晚上,你是白天呀,熬夜聊天不划算,不跟你玩了。

这后知后觉的……活宝!。。。被你笑得。。。。

尤美 发表于 2022-8-14 08:53
哦,有车流量还不设收费站,真不错!

川藏和青藏都又不是高速,当然没有收费站。灵芝到拉萨有🛣️高速,我去的时候还没有启动收费,现在应该会收了吧。。。。

尤美 发表于 2022-8-14 06:20
走川藏公路你开夜车么?只有天上星月和自己的车灯,其余一片漆黑,也很可怕,感觉开进了地狱…

我,……连夜驾车来着。但不是你描述的场面。因为道路狭窄崎岖,车速不快,超车又难,所以会形成蜿蜒盘旋的“车队”——你再想想?

尤美 发表于 2022-8-14 10:25
哦哦,和车队一起,当然不怕。

我是说单车自驾,荒原上前后看不到其它车辆,那种苍宇之间独孤一行的感 ...

我是偏爱,也确实单车自驾的。西藏,新疆都这样。出发前1周,车子全面检修保养(发动机,四轮定位,刹车片,水箱,如此等)。再利用这1周溜车,确保车况良好。包括备胎的检查。
此外,带简单的修车工具和小型气压泵等等。

我从青藏线返程的时候,在最荒的地区,也就是接近五道梁大概100公里左右碾到货车落下的铁渣爆胎了……——有惊无险。

尤美 发表于 2022-8-14 11:01
真不错!

美国的越野公路并不是处处都有手机信号,尤其是穿越山岭的路段。

国内除了特别特别偏远的山区——路都没修到的,几乎是全网络覆盖,尤其是旅游线路更是如此,很方便的。我是沿途用手机写日记,无障碍发到网络暂存的那种。。。

尤美 发表于 2022-8-14 11:43
你是胆儿大,而且有点喜欢冒险吧?

我一直对旷野和黑夜里开车有恐惧感,尤其是四周无车的时候,脑子里 ...

换胎啊!到了五道梁之后,找到一家修理店。人家跟我说,轮胎伤到的部位是侧面,正好是胎压承力处,角度刁钻,没法子修——我请教一下度娘,好吧,确乎如此。然后,店老板电话联系外面,哼哧哼哧给我运了个新轮胎换了。

不换不行啊!万一,再……备胎都没有了,前不着村后不着店的,咋整。。。

尤美 发表于 2022-8-14 11:43
你是胆儿大,而且有点喜欢冒险吧?

我一直对旷野和黑夜里开车有恐惧感,尤其是四周无车的时候,脑子里 ...

胆子大是真的。刚学会驾车不久,就跑高速,重庆到我这边,四五百公里,当天去,第二天返程。别人都不敢相信。。。不知道算不算喜欢冒险?你提及的场景,我是又怕又憧憬,你看见我的签名没?就是人在旅途的感觉。。。

尤美 发表于 2022-8-14 11:53
记得疫情之前最后一次回国,去爬华山,大山深处居然居然手机畅通无阻,太厉害了!

回美国后全家又去走 ...

中国人多的缘故吧?哈哈!人到哪里,讯号不得弄到哪里?

这会艾特成功了?抱个。。。。我先看看情况哈!回头修理柳警。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:39
我出去玩,不是特殊情况的话,坚决不开夜车,不走国道。国道上不守规矩的行人和车辆太多,尤其 ...

318国道哪有那么多的从容。我是在金沙江(西藏和四川接壤)桥附近垮塌被阻,后来不得不连夜驱车前行的——没有住宿点,除了前行,别无选择。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:48
布达拉宫,进去要预定门票,排队,一天限2000人,进去后,不许拍照,严禁吸烟,我心想,那岂不 ...

你直接说,你暴殄天物好了啊!嗯哼。

尤美 发表于 2022-8-14 15:51
他的故事很精彩!

他的警察故事更精彩——不然呢,我能天天揪着他顽么。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:54
忘记说了,还有急救包:碘酒、止血绷带、创可贴、感冒药、腹泻药、止疼片、救心丸等。

...

空气滤芯丝袜什么的,我不晓得。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:00
后来证明,有些装备,例如军用油箱、氧气瓶等,都是白带的。给藏族小朋友们的糖果和文具也是多 ...

氧气瓶不多余哈!万一就需要呢?高反是无差别对待的,看当时身体状况和精神状态。。。

尤美 发表于 2022-8-14 15:04
藏民小孩围着你要钱要烟?小孩子这样,藏民大人呢?

大人也要钱。他们认为,是一种仪式。——现在这种情况少了。我第一次去的时候,准备了很多零钱都不够发的。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:26
我过去处理过几次藏民和新疆人的打斗案子,发现藏人老实一些,新疆人厉害一些。

藏民一 ...

你,就你,给姐姐滚过来……看我打不打你!

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:36
豆豆?来了油炸了她!

我觉得我应该帮你剪剪头发什么的了——我剪刀呢?我找找,先。。。