切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讲个去西藏路上的故事
楼主: 再折长亭柳

讲个去西藏路上的故事 [复制链接]

尤美 发表于 2022-8-14 15:39
应该能适应,运动员不还有高原训练么,增强肌体供氧能力。

川入藏人,口音分不出来?

他们都憋着藏式普通话来交流的。你想啊,藏人和成都人交流最多,他们的汉语都是从成都人哪里学来的呀!没两样!

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:42
新疆人也是群威群胆,落单的时候,怂的很。以前,武汉的新疆人小偷很多,都是一伙一伙的,男男 ...

嗯嗯,曾有所闻。

貌似有段时间,新疆人在全国都不太受待见,现在好了吧?

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:44
他们都憋着藏式普通话来交流的。你想啊,藏人和成都人交流最多,他们的汉语都是从成都人哪里学 ...

藏人上学不学普通话?要跟成都人去学?

这会艾特成功了?抱个。。。。我先看看情况哈!回头修理柳警。。。

金豆豆 发表于 2022-8-14 15:50
这会艾特成功了?抱个。。。。我先看看情况哈!回头修理柳警。。。

他的故事很精彩!

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:39
我出去玩,不是特殊情况的话,坚决不开夜车,不走国道。国道上不守规矩的行人和车辆太多,尤其 ...

318国道哪有那么多的从容。我是在金沙江(西藏和四川接壤)桥附近垮塌被阻,后来不得不连夜驱车前行的——没有住宿点,除了前行,别无选择。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:48
布达拉宫,进去要预定门票,排队,一天限2000人,进去后,不许拍照,严禁吸烟,我心想,那岂不 ...

你直接说,你暴殄天物好了啊!嗯哼。

尤美 发表于 2022-8-14 15:51
他的故事很精彩!

他的警察故事更精彩——不然呢,我能天天揪着他顽么。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:54
忘记说了,还有急救包:碘酒、止血绷带、创可贴、感冒药、腹泻药、止疼片、救心丸等。

...

空气滤芯丝袜什么的,我不晓得。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:00
后来证明,有些装备,例如军用油箱、氧气瓶等,都是白带的。给藏族小朋友们的糖果和文具也是多 ...

氧气瓶不多余哈!万一就需要呢?高反是无差别对待的,看当时身体状况和精神状态。。。

尤美 发表于 2022-8-14 15:04
藏民小孩围着你要钱要烟?小孩子这样,藏民大人呢?

大人也要钱。他们认为,是一种仪式。——现在这种情况少了。我第一次去的时候,准备了很多零钱都不够发的。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:26
我过去处理过几次藏民和新疆人的打斗案子,发现藏人老实一些,新疆人厉害一些。

藏民一 ...

你,就你,给姐姐滚过来……看我打不打你!

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 15:36
豆豆?来了油炸了她!

我觉得我应该帮你剪剪头发什么的了——我剪刀呢?我找找,先。。。

金豆豆 发表于 2022-8-14 16:00
他的警察故事更精彩——不然呢,我能天天揪着他顽么。。。

警察?怪不得,人生地不熟还向藏人耍横~

金豆豆 发表于 2022-8-14 16:04
大人也要钱。他们认为,是一种仪式。——现在这种情况少了。我第一次去的时候,准备了很多零钱都不够发的 ...

那也行,不偷不抢就行了

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 14:48
布达拉宫,进去要预定门票,排队,一天限2000人,进去后,不许拍照,严禁吸烟,我心想,那岂不 ...

哦,我是2004年去的。那时候买布达拉宫的门票不预定。

金豆豆 发表于 2022-8-14 16:03
氧气瓶不多余哈!万一就需要呢?高反是无差别对待的,看当时身体状况和精神状态。。。

当地有卖简易吸氧罐罐儿的,25元一罐,像个杀虫剂罐子,上面带个吸氧罩。我们带的是医院给的八十公分高的小氧气钢瓶。

行万里路得向六2哥学习,见识不一样啊!

尤美 发表于 2022-8-14 16:20
警察?怪不得,人生地不熟还向藏人耍横~

我虽是警察,但出门都是装作社会闲散人员才好使呀,人们不怕警察的,只要一喊警察打人了,警察怕被上面当成害群之马,一般有了纠纷,也就都有口莫辩了,哈哈,但是人们却怕社会闲散人员,他们可是没啥法制观念的。

孤鸿野鹤 发表于 2022-8-14 16:53
行万里路得向六2哥学习,见识不一样啊!

你帮我留个心,看看凉快后,什么时间去嘉兴看钱塘潮合适。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 16:56
你帮我留个心,看看凉快后,什么时间去嘉兴看钱塘潮合适。

这都不晓得?农历中秋节前一天抵达,后三天离开。。。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 16:49
当地有卖简易吸氧罐罐儿的,25元一罐,像个杀虫剂罐子,上面带个吸氧罩。我们带的是医院给的八 ...

看来你的经验都是装模作样的。杀鸡动牛刀,想得出来哟!

尤美 发表于 2022-8-14 16:22
那也行,不偷不抢就行了

藏人普遍信教,因此,大都不怎么作恶,还有回民也是。有一次,卖兰州拉面的和城管的拉扯起来了,不小心把城管副队长推到牛肉汤锅里去了,半边屁股被烫起了水泡。被抓来的三个兰州拉面在派出所做笔录的时候,到了中午,竟突然跑到院子里跪下,做起礼拜(晌礼)来了。

金豆豆 发表于 2022-8-14 17:01
看来你的经验都是装模作样的。杀鸡动牛刀,想得出来哟!

这都是那个“去过”的人让我们带的,鬼知道当地有卖小罐罐的?

金豆豆 发表于 2022-8-14 16:59
这都不晓得?农历中秋节前一天抵达,后三天离开。。。

山里人莫谈海边事,还有当地疫情管控情况呢?你也知道?

金豆豆 发表于 2022-8-14 15:58
318国道哪有那么多的从容。我是在金沙江(西藏和四川接壤)桥附近垮塌被阻,后来不得不连夜驱车前行的—— ...

这个当属特殊情况,我还以为你经常走夜路呢!

尤美 发表于 2022-8-14 15:47
嗯嗯,曾有所闻。

貌似有段时间,新疆人在全国都不太受待见,现在好了吧?

现在除了开餐馆的,都没影了。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 17:11
山里人莫谈海边事,还有当地疫情管控情况呢?你也知道?

你晓得?孤鸿晓得?那玩意儿是来无影去无踪的。他今天说,二哥,你来。明天就能跟你说,二哥,赶紧回去。甚至上午喊你去,下午就可能让你停在半路上。。。。

哼!

尤美 发表于 2022-8-14 15:49
藏人上学不学普通话?要跟成都人去学?

藏人上过学的,几乎都走了。藏区人口不集中,而且还有游牧的,不好办学,所以,能讲汉语的不多,遇到的不是成都人冒充的,就是跟成都人学坏了的。一般遇不到藏人,遇到的都是搞服务业的,大都是成都人。我在唐古拉山那个什么湖遇到几个藏人,经营骑马照相的,我和他们聊了一下,只有一个会点汉语,因为他在冬季会下到海拔低一点的地方去找活干,他连身旁大石碑上刻的“唐古拉山景区”这几个字都不认识。哈哈,我不认得上面的藏文,他是汉文藏文都不认得,让我读给他听。我用一包烟,换了他们的马,骑了一大圈。狗日的,听说是成都人经营这个景区,你看他设计的:从停车场到骑马场要走半天路,再从骑马场走到那个有白牦牛拍照的湖边,又得半天!我懒得走,骑了一圈马,就回停车场去了。

金豆豆 发表于 2022-8-14 17:15
你晓得?孤鸿晓得?那玩意儿是来无影去无踪的。他今天说,二哥,你来。明天就能跟你说,二哥,赶紧回去。甚 ...

当地大致的疫情和防控政策,他应该还是了解的。