切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讲个去西藏路上的故事
楼主: 再折长亭柳

讲个去西藏路上的故事 [复制链接]

金豆豆 发表于 2022-8-13 21:49
我去过两次西藏。其中之一,也是这条路线。。。

我觉得,西藏去一次就足够了。如果不是为了去拉萨,从成都走到林芝、鲁朗就足够了,高原、冰川、石山、黑水、喇嘛寺、藏族村落等,在四川的藏区里都有。过了鲁朗,基本就是光秃秃的了。吃没吃的,玩没玩的,活受罪。青藏线那边更是荒无人烟,每天看到的就是荒野和横卧在远处的无边无际的大山脉。

只有装着很热爱西藏的,才会再去。

一只羊 发表于 2022-8-13 21:58
你了解呀!我只是听说

曾经负责第一大报各省会记者站建房,拉萨站就那样。

刘庄主 发表于 2022-8-13 22:05
曾经负责第一大报各省会记者站建房,拉萨站就那样。

我这身体去了会不会在半道上挂了

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 22:04
我觉得,西藏去一次就足够了。如果不是为了去拉萨,从成都走到林芝、鲁朗就足够了,高原、冰川 ...

你不懂。人在旅途,自有风光。

一只羊 发表于 2022-8-13 22:07
我这身体去了会不会在半道上挂了

走公路是一个渐进过程,我那次是从成都飞过去的,第一个晚上头痛欲裂,真想到死了。

一只羊 发表于 2022-8-13 21:58
下次拐个弯到重庆,俺请你吃地道重庆火锅

1991年,我和几个同事出差,第一次去重庆。吃的是铁锅上带铁皮格子的那种火锅,觉得兔子耳朵和兔子腰子好吃,要了一盘又一盘,把这家老板吃得跑隔壁去借兔耳和兔腰。哈哈,老板还说,你们武汉的人比不得我们重庆人吃辣。结果,我们把他“百年老锅底”都全部倒出来泡饭吃了。心疼得他直跳脚:这那么得了哦?

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 22:11
1991年,我和几个同事出差,第一次去重庆。吃的是铁锅上带铁皮格子的那种火锅,觉得兔子耳朵和 ...

那叫九宫格老火锅

一只羊 发表于 2022-8-13 22:13
那叫九宫格老火锅

其实,这格子下面是通的,隔着没用。

个嫑脸的。你又不缺那十元钱,还搞小动作。。。

刘庄主 发表于 2022-8-13 22:09
走公路是一个渐进过程,我那次是从成都飞过去的,第一个晚上头痛欲裂,真想到死了。

我第一次去,亲眼看见一个客人,下飞机就进医院,住了几天医院,立马作飞机走人——都是高反的话题。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 22:54
我第一次去,亲眼看见一个客人,下飞机就进医院,住了几天医院,立马作飞机走人——都是高反的话题。。。 ...

我下飞机还蹦呢,跟陪同的记者说,这也没事儿呀?人家一句:你现在血里的氧还是内地的呢。吓得我马上收敛了。

午睡后去他家,二楼,慢慢走上去进屋后这心跳的通通的,就像刚跑完百米,而且根本就不见缓,半天坐不下来。

刘庄主 发表于 2022-8-13 22:59
我下飞机还蹦呢,跟陪同的记者说,这也没事儿呀?人家一句:你现在血里的氧还是内地的呢。吓得我马上收敛 ...

你这明显不懂常识。进入藏区,不能蹦,尽量平心静气。起码半天不安排活动。也不要当天就洗澡。。。记者同行?你们是去干嘛?

金豆豆 发表于 2022-8-13 23:03
你这明显不懂常识。进入藏区,不能蹦,尽量平心静气。起码半天不安排活动。也不要当天就洗澡。。。记者同 ...

他是记者站站长,建记者站,要我去看看。当时年轻,三十出头儿。

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 22:04
我觉得,西藏去一次就足够了。如果不是为了去拉萨,从成都走到林芝、鲁朗就足够了,高原、冰川 ...

川藏线行程10天吧?激动的是有两天,后面就靠耐心和毅力了,这样说的话,那就不如省去驾车,直飞拉萨。

金豆豆 发表于 2022-8-13 22:54
我第一次去,亲眼看见一个客人,下飞机就进医院,住了几天医院,立马作飞机走人——都是高反的话题。。。 ...

红血球低的人不能去~

游客们好不容易遇到这么个位置,车一停,便鱼贯而出,分散向厕所或观景台奔去,那里的收费员有时能扯住司机收费,有时却抓不住司机
—————————

没有设卡收费?很君子、很淳朴啊~

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 22:17
其实,这格子下面是通的,隔着没用。

有道理的,隔开的是食材,汤料窜鲜…

金豆豆 发表于 2022-8-13 22:51
个嫑脸的。你又不缺那十元钱,还搞小动作。。。

倒不是因为钱,主要是喜欢玩他们这个漏洞。

尤美 发表于 2022-8-14 05:34
有道理的,隔开的是食材,汤料窜鲜…

可能是旧时没有漏勺,又或是那时还不兴锅底也卖钱,一个多年的大锅底,供所有互不相识的客人共用,格子就相当于现在的一人一个小火锅。

尤美 发表于 2022-8-14 05:30
游客们好不容易遇到这么个位置,车一停,便鱼贯而出,分散向厕所或观景台奔去,那里的收费员有时能扯住司机 ...

没有,连个公路收费站都没有。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 05:43
可能是旧时没有漏勺,又或是那时还不兴锅底也卖钱,一个多年的大锅底,供所有互不相识的客人共 ...

供所有互不相识的客人共用
———————

锅底是越涮越鲜,但现在没人能接受这样共用了~

尤美 发表于 2022-8-14 05:21
川藏线行程10天吧?激动的是有两天,后面就靠耐心和毅力了,这样说的话,那就不如省去驾车,直飞拉萨。
...

飞去?那更划不来了,只能玩拉萨,或落地跟团去定点景区。
    川藏线,风景在路上,自驾才能领略沿途风光,体验高原风情,想停就停,说走就走。我去哪里玩,都喜欢自驾。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 05:44
没有,连个公路收费站都没有。

纯净世界啊~!

尤美 发表于 2022-8-14 05:48
供所有互不相识的客人共用
———————

高温消毒,没什么可怕的。

尤美 发表于 2022-8-14 05:49
纯净世界啊~!

有些路段,为了方便牧民赶着牛羊转场,连护栏都没有。也没有抓拍超速的摄像头,大都是区间测速:在检查站给你一个路条,上面写着出发时间和到达下一站的时间,到了下一站,如果发现你提前了,就是超速,以为这样就限制了你的车速,哈哈,我们一般快到了的时候,就选个风景好的地方歇歇,然后到点了再去检查站。

没去过西藏。

曾经自驾穿越美国的得克萨斯和加利福尼亚荒原,壮观倒是不假,但是一路上风景变化不大,开头很兴奋,后来就审美疲劳了。

我自驾的极限大约是四个小时,然后就开烦躁,尤其是穿越荒原,有种恐惧感~

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 05:51
高温消毒,没什么可怕的。

道理是这么说,但陌生人口水也经过高温消毒,估计不会有太多人愿意啊~

尤美 发表于 2022-8-14 06:01
没去过西藏。

曾经自驾穿越美国的得克萨斯和加利福尼亚荒原,壮观倒是不假,但是一路上风景变化不大,开 ...

嗯嗯,在藏区往青海去的时候,就是这样。空旷的无人区,不变的景象,只能望着远处绵延的昆仑山脉,无聊至极。

尤美 发表于 2022-8-14 06:01
没去过西藏。

曾经自驾穿越美国的得克萨斯和加利福尼亚荒原,壮观倒是不假,但是一路上风景变化不大,开 ...

突然发现你是在美国呀?我这是晚上,你是白天呀,熬夜聊天不划算,不跟你玩了。

再折长亭柳 发表于 2022-8-14 05:56
有些路段,为了方便牧民赶着牛羊转场,连护栏都没有。也没有抓拍超速的摄像头,大都是区间测速 ...

有没有这样的路段?前方后方视野所及,一辆车都没有,仿佛世界上只有你自己…,我特别害怕这种感觉~