切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这个夏天……带你走进呼伦贝尔(美食篇)

这个夏天……带你走进呼伦贝尔(美食篇) [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个夏天,为了躲避辽宁的闷热三伏天,来到了心心念念的呼伦贝尔大草原。喜欢美食的朋友有眼福了……
          吃烤肉是必不可少的,用生菜苏子叶卷把肉,配上蒜片辣椒圈辣酱那叫一个香,店家的烤面包片很香。

到草原住在蒙古包里吃正宗烤全羊是必须的,围在篝火旁跳起欢快的舞蹈。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

到内蒙必须吃一顿正宗的手把肉,表哥家特意杀了一头羊,现在的内蒙一头羊的价格不菲,六岁的羊卖到了三千五,总感觉那只羊一直在望着我,我是没敢吃羊头。

板凳

再来顿烤鸭,肥而不腻,据说大厨曾在北京烤鸭店干过,味道不错。再搭配一下养生小菜,来顿中餐。能叫出菜名么?。

地板

到了满洲里一定要吃卢布里的西餐厅,感受一下真正的西餐,疫情前的几年去过,当时的厨子服务员都是俄罗斯人,做的非常正宗,但是疫情后闭关,俄罗斯人大部分都回国了,仅有几位漂亮的俄罗斯小姐在前台服务,现在的西餐也多种类融合了烧烤类。

呼伦湖当地称达赉湖,蒙古语意为海一样的湖,这里是内蒙古东北第一大湖.中国第四大淡水湖,湖中盛产30多种鱼虾,鱼罐头是必带的土特产。

哇哦!跟我们这边的烤肉吃法差不大啊!

啊。。。这个流口水

王小丫 发表于 2022-8-13 13:14
到内蒙必须吃一顿正宗的手把肉,表哥家特意杀了一头羊,现在的内蒙一头羊的价格不菲,六岁的羊卖到了三千五 ...

羊肠而去

紫苏的叶子吗

手把肉,我冬天在家经常做,选用羊肋骨那块,剁成手掌大,开水下锅。大块儿容易保住水分,也容易熟烂,开水下锅不会柴。再蘸韭菜花吃,哟西!

其实,羊头肉最好吃,活肉哇,尤其是表情丰富的羊的脸,好吃。

王小丫 发表于 2022-8-13 13:14
到内蒙必须吃一顿正宗的手把肉,表哥家特意杀了一头羊,现在的内蒙一头羊的价格不菲,六岁的羊卖到了三千五 ...

羊头拍得太惊悚了,美女远杀戮,咋下嘴啊!

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:17
哇哦!跟我们这边的烤肉吃法差不大啊!

全国吃法相近吧?

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:35
羊头拍得太惊悚了,美女远杀戮,咋下嘴啊!

我都不忍直视

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 13:30
其实,羊头肉最好吃,活肉哇,尤其是表情丰富的羊的脸,好吃。

一看您就吃客,会吃肉的人都说必吃羊脸~

遥望江南 发表于 2022-8-13 13:18
啊。。。这个流口水

饿没?半夜我是没敢放毒,人性化些

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 13:29
手把肉,我冬天在家经常做,选用羊肋骨那块,剁成手掌大,开水下锅。大块儿容易保住水分,也容易 ...

一大锅肉煮了四十分钟,据说时间久了会老。

对。

王小丫 发表于 2022-8-13 13:48
一看您就吃客,会吃肉的人都说必吃羊脸~

羊肉最好吃的部位,是羊脖子。

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 13:29
手把肉,我冬天在家经常做,选用羊肋骨那块,剁成手掌大,开水下锅。大块儿容易保住水分,也容易 ...

我们这也是蘸韭菜花吃,不腻,另外韭菜花草原上到处都是,都是自己釆自己加工。

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 13:51
羊肉最好吃的部位,是羊脖子。

反正都是活肉的地方

王小丫 发表于 2022-8-13 13:51
一大锅肉煮了四十分钟,据说时间久了会老。

大火沸水煮半小时,然后小火滚汤焖20分钟,火候正好。大火久了,肉就会柴。

王小丫 发表于 2022-8-13 13:53
我们这也是蘸韭菜花吃,不腻,另外韭菜花草原上到处都是,都是自己釆自己加工。

我的韭菜花都是网购的,有内蒙的,也有山西的。山西运城的太咸,妈的,可能那里咸盐不要钱,有七彩盐湖嘛!

再折长亭柳 发表于 2022-8-13 13:58
我的韭菜花都是网购的,有内蒙的,也有山西的。山西运城的太咸,妈的,可能那里咸盐不要钱,有 ...

不咸。放不住会坏掉。

王小丫 发表于 2022-8-13 14:04
不咸。放不住会坏掉。

内蒙的不咸,罐装的,吃的时候,用开水烫过的调羹取一些,剩余的盖紧盖子,放冰箱里冷藏,可以放好久。

都是我爱吃的,我觉得我应该去内蒙,下午吃烤肉去

紫色风玲 发表于 2022-8-13 14:07
都是我爱吃的,我觉得我应该去内蒙,下午吃烤肉去

风玲在北京么?我看满洲里京牌车很多,都是暑假自驾游的。呼伦贝尔一般七月份最佳旅游时间。

王小丫 发表于 2022-8-13 14:09
风玲在北京么?我看满洲里京牌车很多,都是暑假自驾游的。呼伦贝尔一般七月份最佳旅游时间。

在京,所以不让出京,就只能满北京溜达

紫色风玲 发表于 2022-8-13 14:14
在京,所以不让出京,就只能满北京溜达

疫情期间公职人员受限~