切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好险 [复制链接]

7月3日,乘动车前往深圳,一路顺风。
7月17日,深圳机场未能登机,因为7月16日所在区有了病例。
8月5日,所在区调整为低风险地区,赶紧抢票,贵就贵吧,夜长了梦多。果不其然,8月7日成功登机。刚才收到北京街道办通知,需居家隔离,按照我抵京日期,还需隔离一天。他们让我和家人赶紧做核酸回家,下午他们过来贴门磁。

上网一查,原来昨天深圳又有了新病例。所以尽管我是在这波病例出现前抵京的,也需隔离。我和他们解释我出发前一周深圳所在区已经没有了新增病例,否则我也出不来。他们说严格点没错。其实我知道,即使是深圳所在区有病例,而我的小区,无论深圳还是北京,都一直没有病例。

疫情面前,必须严防死守,我懂。

现在出门,不确定性太大。万一我没抓紧在深圳所在区短暂几天低风险期限内及时回来,可能就要等到中秋节以后甚至国庆节后。因为按照现在的政策,必须七天无新增病例所在区才可以调整为低风险,而这么大的区这么多人口七天内发现一例的概率并不小。非必要不出京,必要的,可能要考虑一个月才能回来。我的亲身经历告诉我,一个月,不是极端小概率也不是极端大概率,而是很可能。据说北京带孩子去三亚玩的家长发愁孩子开学前能否回来。

一个月意味着什么?时间成本后面是费用。住酒店的不说,就我住宿舍天天吃外卖,费用也不低。7月16日前,我将所有用的东西大件快递回北京,小东西要么送人要么扔了,满以为可以顺利回来,谁知道16号发生新增病例。我只好重新购买床上用品洗漱用品饮用水等生活必需品。

购买生活必需品的时候,也需要计划。计划什么?那就是大概住多久,买多少。万一,小区不让进出怎么办?所以,浪费是必然的。

二次去机场前我就狡猾了,没再交出宿舍钥匙,没再扔被褥。就连没吃完的水果也没扔。万一,再走不成呢?

到了北京,我才快递给办公室房间钥匙。打电话告诉他,房间一切我的东西,都不要了。

以前出门养成的好习惯,在特殊时期不好使了。比如机票预订,如果提前一周价格可以便宜一半。

这次拎回来一个新买的电饭锅,我想总要留些东西作为纪念。那是我7月20日深圳买的,为的是防备万一有一天小区没有外卖。结果现在发愁,家里五个电饭锅了,没处放。冰箱还好,厨房一个中号的,客厅一个大的,卧室一个迷你的。

双城生活结束了,同居一城,携手到老。说实话,自由惯了,真的天天在一起,也烦。慢慢适应吧。

滴滴灭零,三拳专利,帮三拳干活

暮霜晓阳 发表于 2022-8-13 13:06
滴滴灭零,三拳专利,帮三拳干活

替三拳谢谢你!辛苦啦!

这些日子,我的饿了么成功升级为黑钻会员。

吃一堑长一智,小芳终于回到北京了。

我家兄一家在深圳,因为疫情,已经三年没回家了,没疫情时也只有春节回家呆几天。家兄98年到的深圳,父母

去玩过半年,我却由于种种原因没能成行,我父母说,深圳也不过如此,重庆也差不到哪去。

夫妻两地分居久了,肯定要磨合一段时间,据说日本男人退休后回到家里,妻子怎么都看不惯,因此离婚者众。相互包容吧,少年夫妻老来伴,彼此珍惜度过磨合期就好了

在北京居住了,真好!

还真是好险

就问一句小芳,那天你买的股票,赚了呗?

草帽这几天回来了,怎么不见楼主了,你这么想他,我好不容易请来的,出场费好几吨麦秆呢

年初我被封在西安了,过年前西安强行清零解封,赶紧跑回来了

这次拎回来一个新买的电饭锅,

哈哈哈哈哈

,真的天天在一起,也烦。。

这是真的。

不管怎样不习惯,还是夫妻在一起更好,至少有个可以说话的人~是说话,不是打字聊天~

呼啸的老鹰 发表于 2022-8-13 22:16
,真的天天在一起,也烦。。

这是真的。

你习惯了自由自在两个人一起生活了,你就觉得有约束不自由了呗~