切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说叛逆期

说说叛逆期 [复制链接]

俺小时候的调皮捣蛋据我妈讲相对小绵羊有过之无不及,故,每当她惹我生气想揍她时外婆便成了急时雨。
俺至今也没想明白为什么当初要生我,我想除了是个意外就没啥更牵强的理由了,上面有哥有姐,这都儿女双全了要这个尾巴干嘛呢?况且又是全国开始全面实施计划生育且非常严峻的阶段。
就这样俺来到这个世上,从此,我不光成了哥哥姐姐唯一能喘气的玩具还得不定时给父母练手,那一个水深火热。

啥玩意儿都让学,弹风琴,跳舞,声乐,而我却反其道而行之,喜欢体育,篮球,乒乓球打得相当不错。不知道是从哪天开始,父母的絮叨就乐此不疲地天天在耳边萦绕。

记得一次假期,老爸老妈带我回农村奶奶家,当我看到堂哥堂姐可以肆意妄为地爬树捉虾时好一个羡慕,心想,我要是生在这家庭该有多好!
听奶奶与叔叔闲聊,奶奶夸我长得白净,而叔叔说,那有做么用,灯芯草都提不动,小麦秧苗还说是草,特别是那个大家伙,倒过去牛都打得死了还在读书,说的是我在读高中的姐。

我心想,叔叔才是高人,要是我出生在这家就好了!

然后跑过去跟叔叔说我可不可以就在他家住不回城了等等!

母亲不知道从谁那听说的,气得够呛,刚好屋旁边有堆刚收割的芝麻杆,母亲怒气冲冲地让我绑,而且不绑完没饭吃。

我哪整过那玩意儿,想想不就是绑嘛,绑大点就快点饭便有着落,于是绑出来的芝麻太大了,可以用捆来形容。

母亲可不愿意了,直接拿芝麻杆揍,揍得我一头雾水,想,不是你让我绑的吗?犟牛的我也牛脾气上来了,她不给标准那就别怪我,一下很大一下很小,母亲知道我赌气,那一天揍得我哟!

奶奶过来护,我还嚷嚷:让她打,给她二两肉让她打痛快,那顿胖揍直接让我三天都翻不过身。
也是过了好几年才说开这事。

后来当有小绵羊时,每次挨揍都是跟她讲过三次道理后才被痛揍,揍得她心服口服。

叛逆期从那一天开始,各种作妖,还好最终没长歪。

说说你们的叛逆期呗!

手机打字太难了蓉宝

我仔细想了下,好像没啥叛逆期,

遥望江南 发表于 2022-8-13 12:01

你是叛变期

遥望江南 发表于 2022-8-13 12:01

传说的乖娃娃

莫非叛逆与更年期对换了

那时候我是个特老实的孩子。。真没做啥过分的事

遥望江南 发表于 2022-8-13 12:26
那时候我是个特老实的孩子。。真没做啥过分的事

不信

一只羊 发表于 2022-8-13 12:00
手机打字太难了蓉宝

哈哈!你跟我一个手机党撒娇卖萌,是不是方向感有点问题啊?

你居然舍得揍小绵羊?我家先生揍我儿子一次,我心疼了三天, 背着儿子骂他狠毒。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 12:48
哈哈!你跟我一个手机党撒娇卖萌,是不是方向感有点问题啊?

太难太难了,直接把自己整服

我要是个女儿,指定得宠天上去。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 12:49
你居然舍得揍小绵羊?我家先生揍我儿子一次,我心疼了三天, 背着儿子骂他狠毒。。。

揍啊!她小时候在老家呆了半年,学会说脏话,向别人吐口水,一批评就倒地撒泼打滚撞墙,吓得我赶紧接走,老人隔代亲,不会像当年揍我们那样去管教孩子,舍不得

一只羊 发表于 2022-8-13 12:49
太难太难了,直接把自己整服

我天天手机党,电脑都懒得打开。楼上楼下的电脑,全都蒙灰的。。

一只羊 发表于 2022-8-13 12:52
揍啊!她小时候在老家呆了半年,学会说脏话,向别人吐口水,一批评就倒地撒泼打滚撞墙,吓得我赶紧接走, ...

确实。乡下带孩子,基本是野生放养式。唉!

金豆豆 发表于 2022-8-13 12:49
我要是个女儿,指定得宠天上去。。。

要是有个羊儿那样的太不好管了,其实都是父母的责任,一直在身边可能就不会存在那些坏毛病

金豆豆 发表于 2022-8-13 12:53
确实。乡下带孩子,基本是野生放养式。唉!

是啊!后面再苦再累我都自己带

一只羊 发表于 2022-8-13 12:53
要是有个羊儿那样的太不好管了,其实都是父母的责任,一直在身边可能就不会存在那些坏毛病

嗯啦。这些弊端我也忌讳。。。我家儿子都在身边带着的。有一次我要出门,叮嘱先生不许丢儿子去乡下,熬过几天我就回了。结果我前脚出门,后脚他就给送我妹家去了——我妹子和我母亲心软,纵容我儿子玩了几天游戏,给我气得差点没跟先生闹离婚。。。

一只羊 发表于 2022-8-13 12:54
是啊!后面再苦再累我都自己带

我现在给我儿子灌输的,也是这样的道理:以后啊,自己的孩子自己带,自己的媳妇自己宠。我还跟他说,如果我跟他媳妇起冲突,让他牢记护佑媳妇是王道。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 12:58
嗯啦。这些弊端我也忌讳。。。我家儿子都在身边带着的。有一次我要出门,叮嘱先生不许丢儿子去乡下,熬过 ...

后来对于教育孩子,全家人听我分咐,那些年毕竟我我也在教育系统工作,相对要专业点

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:00
我现在给我儿子灌输的,也是这样的道理:以后啊,自己的孩子自己带,自己的媳妇自己宠。我还跟他说,如果 ...

对,我俩不谋而合,自己的孩子自己最了解他们吃哪套引方式

一只羊 发表于 2022-8-13 13:00
后来对于教育孩子,全家人听我分咐,那些年毕竟我我也在教育系统工作,相对要专业点

所以,小绵羊才那么优秀啊!

一只羊 发表于 2022-8-13 13:01
对,我俩不谋而合,自己的孩子自己最了解他们吃哪套引方式

我俩很多相似性。这才是投契的缘由啊!

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:04
所以,小绵羊才那么优秀啊!

很好玩的是她竟然说她若以后有孩子让我引导她那样对她孩子进行教育,我说滚蛋,自己的孩子自己带

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:04
我俩很多相似性。这才是投契的缘由啊!

嗯嗯

一只羊 发表于 2022-8-13 13:10
很好玩的是她竟然说她若以后有孩子让我引导她那样对她孩子进行教育,我说滚蛋,自己的孩子自己带

晕。一样样的。我家儿子也是说,要把孩子给我带。还说,只有我才能爱而不溺,严而不厉。。。我俩给自己挖坑了吧?

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:13
晕。一样样的。我家儿子也是说,要把孩子给我带。还说,只有我才能爱而不溺,严而不厉。。。我俩给自己挖 ...

就是啊!整麻烦了!

金豆豆 发表于 2022-8-13 13:13
晕。一样样的。我家儿子也是说,要把孩子给我带。还说,只有我才能爱而不溺,严而不厉。。。我俩给自己挖 ...

蓉宝,我们睡一会,昨晚看到一帅哥照片给整精神了,半夜没睡着

一只羊 发表于 2022-8-13 13:18
蓉宝,我们睡一会,昨晚看到一帅哥照片给整精神了,半夜没睡着

嗯啦。抱个。午安。。

叛逆期,我想过偷偷离家出走。