切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如果是真的,我们爱国的人是不是应该捐点钱?

如果是真的,我们爱国的人是不是应该捐点钱? [复制链接]

主楼
四爷 发表于 2022-8-13 08:45
别玩道德绑架那一套,我有公司,一年纳税七八万吧大约,国家用这钱取之于民,用之于民

拿去支配国防民生 ...

应该不是钱的事儿,城市公交属于公共事业,地方财政上应该有相应的稳定的补贴支持。
相信能够在地方政策的层面上调整解决,应该不差钱,只是需要落实安排到位。

沙发
四爷 发表于 2022-8-13 09:37
这个真不懂,但是我知道冤有头债有主

通俗的说就是,不是钱的问题,是地方***没有把公交需要的钱安排使用好。

中国高铁其实也是每年都需要国家贴钱,但是高铁从来不会停运,因为国家把需要补贴高铁的钱充分安排准备好了。

板凳
坏菜 发表于 2022-8-13 09:53
有,曾经有,而且很多;但最后的结果是公职人员发不出来工资。为什么?我曾经写过,这一届县***要搞辣椒 ...

嗯,我记得你说过。

可见是地方财务政策的连贯稳定性的问题,按照你说的情况,每年花钱的地方都在不断地改,改来改去,把公交的钱给弄没了…

地板
四爷 发表于 2022-8-13 10:11
具体怎么操作我不懂,但你刚才的话我理解的过来,所以才说追根溯源

是,根源不是钱的问题。

具体操作,听说你有自己的公司,财务安排的道理都一样,只是政 府部门更专业复杂。

坏菜 发表于 2022-8-13 11:07
我记得这里还有我一个跟帖,回答尤美的,怎么找不到了
在,在,我没看到

在呀,我还回了呢~