切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如果我们明天就退休

如果我们明天就退休 [复制链接]

主楼
花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:05
这回好了,退休了,有闲,退休金丰厚,存款,利息不薄,可以享受了。身体还算硬朗,怎么样?

我准备满世界飞。一个城市住半年。把国内转够了,就去国外转。——但,目前为止,还没有人支持我的想法,他们说,以后儿子大了,会结婚会有孩子,我应该给儿子带孩子。

沙发
花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:08
说实话,如果真的如此,我的第一感是伤感。毕竟一生职业碌碌无为,接下来,要回家等死了。

你为嘛不这么想:前半生努力挣钱活着,是为了腾空后半生自由支配?——我就是这个感觉。。。

板凳
花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:12
金豆说我有杯具情结,还真说对了。

你是真有。很多言辞都看得出来。比如这个帖子的16楼,也很见蛛丝马迹。。。

地板
自我穷困 发表于 2022-8-13 02:23
有信仰吗?信仰最大。
人的一生那么渺小,
浩瀚长河里,

你是哪个半球的?作息咋这么诡异呢?

知音 发表于 2022-8-13 07:50
我想参加合唱团

我想学绘画。我从小就喜欢。是被扼杀在摇篮里的。

知音 发表于 2022-8-13 07:59
给儿子带孩子就那么三五年的事,孩子大了你就真正自由了。

我不想带啊!我跟先生说,能不能帮他出钱请保姆。先生说,有时候不是钱的问题,孩子们会觉得你冷血无情的,外人怎么让人放心,又怎么比得过家人的用心用情?

花钱没买着 发表于 2022-8-13 08:03
岂止有,还很严重。

试着调整一下,这样的心态,容易阳光型抑郁——什么都看透了,人间清醒,不见得是好事。。。

知音 发表于 2022-8-13 08:05
你家先生说的对。
另外,现在说不想带是因为没有真的见到,真的见到你自然就想带了,哪舍得交给保姆。

也许吧。车到山前再说。我儿子从小就跟我说,以后他要是有孩子,不让他爸带,要给我带——理由是,我爱孩子又不惯孩子,知识层面也高云云。

我其实觉得我家先生很睿智,经常把我拿捏得心服口服。不知道儿子为嘛还是更喜欢我,自己还是孩子的时候就连以后的孩子都赖给我了,郁闷。。。

我睡个回笼觉,先。花医生,快乐!