切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如果我们明天就退休

如果我们明天就退休 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我知道此处年轻人多,大家都未必乐意讨论这个问题。长江那边,闹皮了,没人乐意跟我认真严肃讨论问题。无奈,还是到这边发帖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前几天发帖,说如果我们命不久矣,意犹未尽。有人说疯狂享受,可是,咋享受呢?无外乎吃,性。嗯,饮食男女,人之大欲。
可是,吃,有啥呀,如今生活水平,我们不至于挨饿挨馋吧?有米朝人批评咱们,所谓饮食舌尖你国,不过一碗麻辣而已。言外之意,没内涵。
至于说买春啥的,我想,也不是太贵,大家未必买不起吧。可是,有几个人真的会去买呢?啪啪那事,说穿了也就那点事,换个伙伴,也体会不出啥来。

板凳
花大法官的,你好像是内定了的啊

地板
这回好了,退休了,有闲,退休金丰厚,存款,利息不薄,可以享受了。身体还算硬朗,怎么样?

贾若知 发表于 2022-8-13 02:03
花大法官的,你好像是内定了的啊

别胡闹,认真讨论问题。

说实话,如果真的如此,我的第一感是伤感。毕竟一生职业碌碌无为,接下来,要回家等死了。

花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:06
别胡闹,认真讨论问题。

我说花医生,你让我讨论什么?
上个论坛而已,让我成了114,百事通吗

我可不是长江嘴炮,啥都会的

贾若知 发表于 2022-8-13 02:09
我说花医生,你让我讨论什么?
上个论坛而已,让我成了114,百事通吗

你要学习,提高。

金豆说我有杯具情结,还真说对了。

算了,小日子总来打岔。我再睡会儿,天亮继续。

С

Ц

有信仰吗?信仰最大。
人的一生那么渺小,
浩瀚长河里,
不过是进化论的一出现。
如果能不留遗憾的笑对死亡,
生之幸也~

拉倒吧
你慢慢聊

俺耕田的

这个已经答应家里领导了
明天退休,后天就带她周游世界去
吃喝玩乐,阅尽人间美色
把可支配的钱财,挥霍完了拉倒

自我穷困 发表于 2022-8-13 02:23
有信仰吗?信仰最大。
人的一生那么渺小,
浩瀚长河里,

信仰论。这也是我一直思考的。信仰应该有,而且必须是真理。这不正寻找呢嘛。
如果强调意义和价值,那就脱离不开色会概念。可问题是,如果坚持纯唯物,那么,整个人类社会和历史的存在都是没意义和价值的,个人的一生还有啥折腾的。

海鲜酱 发表于 2022-8-13 02:37
这个已经答应家里领导了
明天退休,后天就带她周游世界去
吃喝玩乐,阅尽人间美色

旅游论,也考虑过。时代不同了,行万里路也不过就是阅尽烟花,看破本质,就那么回事。钱也不能花光,还得养老,减轻儿女负担。
我最近还想,旅游,去哪。西部走一走,都说西藏挺神奇的。可如果不能证明有神论,也不过就是风景而已。

我想,如果我退休那天,身体还行的话,最好能多蹦哒几年,一定选一个有积极意义的事业。打工,当老板,扫马路都行。
钱不在多少,但没钱不行。没钱就没积极性。

我想参加合唱团

知音 发表于 2022-8-13 07:50
我想参加合唱团

这个有,俺们这疙瘩,公园天天有练的,还能参加商演。虽然报酬不多。

花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:05
这回好了,退休了,有闲,退休金丰厚,存款,利息不薄,可以享受了。身体还算硬朗,怎么样?

我准备满世界飞。一个城市住半年。把国内转够了,就去国外转。——但,目前为止,还没有人支持我的想法,他们说,以后儿子大了,会结婚会有孩子,我应该给儿子带孩子。

花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:08
说实话,如果真的如此,我的第一感是伤感。毕竟一生职业碌碌无为,接下来,要回家等死了。

你为嘛不这么想:前半生努力挣钱活着,是为了腾空后半生自由支配?——我就是这个感觉。。。

花钱没买着 发表于 2022-8-13 02:12
金豆说我有杯具情结,还真说对了。

你是真有。很多言辞都看得出来。比如这个帖子的16楼,也很见蛛丝马迹。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 07:54
我准备满世界飞。一个城市住半年。把国内转够了,就去国外转。——但,目前为止,还没有人支持我的想法, ...

给儿子带孩子就那么三五年的事,孩子大了你就真正自由了。

自我穷困 发表于 2022-8-13 02:23
有信仰吗?信仰最大。
人的一生那么渺小,
浩瀚长河里,

你是哪个半球的?作息咋这么诡异呢?

知音 发表于 2022-8-13 07:50
我想参加合唱团

我想学绘画。我从小就喜欢。是被扼杀在摇篮里的。

金豆豆 发表于 2022-8-13 07:59
你是真有。很多言辞都看得出来。比如这个帖子的16楼,也很见蛛丝马迹。。。

岂止有,还很严重。

知音 发表于 2022-8-13 07:59
给儿子带孩子就那么三五年的事,孩子大了你就真正自由了。

我不想带啊!我跟先生说,能不能帮他出钱请保姆。先生说,有时候不是钱的问题,孩子们会觉得你冷血无情的,外人怎么让人放心,又怎么比得过家人的用心用情?

花钱没买着 发表于 2022-8-13 08:03
岂止有,还很严重。

试着调整一下,这样的心态,容易阳光型抑郁——什么都看透了,人间清醒,不见得是好事。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 08:03
我不想带啊!我跟先生说,能不能帮他出钱请保姆。先生说,有时候不是钱的问题,孩子们会觉得你冷血无情的 ...

你家先生说的对。
另外,现在说不想带是因为没有真的见到,真的见到你自然就想带了,哪舍得交给保姆。

憧憬退休生活,也就是身体好的几年。随着衰老 疾病迟早会找上来。都幻想着无疾而终,都说治不了就不治了,哪有那么容易。
得啥病啊?常见的三大类,心脏病,心肌梗,胸痛胸闷压榨感,憋死。恶性肿瘤,憋死,疼死,衰竭难受死,昏迷死是最轻松的,可亲人看着难受。往往,历时很久。
安乐死没有,临终关怀,还不如说是心理煎熬。
长寿的,就是脑血管病,最后痴呆,瘫痪 一天比一天傻 最后烂死在床上。