切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《水浒》知识抢答
返回列表 发新帖 回复
楼主: 余小寒

《水浒》知识抢答 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2022-8-12 16:22
我是说你说的阎婆惜不是为了钱是错误的,她拿了文书,以举报相威胁,难道不是为了敲宋黑子的钱 ...

你乱牵连,然后栽赃给我。合着你们警察就这么办案的?我啥时候说阎婆惜不是为了钱?由始至终,我都一直说,她为了休书,为了钱送命的。。。

然后你非要把宋江扯进来,说宋江杀阎婆惜不是为了钱——我又只好跟你说,我没有说宋江为了钱,宋江是这样那样,那样这样。。。

现在你又倒打一耙。

包括你说的结交兄弟,难听点,就是拉拢团伙。但宋江最初接济他人时,就能料到会啸聚山林?就事先做好了各种铺垫?在我看来,是接济在先,后面结交是顺理成章的。你非要阴谋论,拿什么团伙的事情对比——能一样么?

别以为就你会逻辑鬼才,嗯哼!

找了半天这个贴

我都没用百度,都答上了。

1:开篇放走天罡地煞的是谁?
A洪太尉B姜子牙C如来佛D崂山道士

2:水浒第一个出场的梁山好汉是谁?
A徐峥B史进C贾宝玉D罗贯中

3:鲁提辖拳打的是哪位流氓?
A佩洛西B蔡英文C陈冠希D镇关西

4:鲁智深曾大闹哪座山?
A断背山B赵本山C五台山D旧金山

5:林冲误闯何地被陷害?
A白虎堂B天上人间C中南海D女厕

6:智取生辰纲发生在何地?
A纽约B黄泥冈C澳门D白鹿原

7:谁是梁山第一任领导?
A王伦B晁盖C宋江D醉笑老师

8:宋江的外室叫什么名字?
A张曼玉B阎婆惜C林黛玉D史珍香

9:武松帮助施恩夺回了什么地方?
A夜总会B游戏厅C麻将馆D快活林

10:宋江题反诗的地方叫什么?
A候机楼B浔阳楼C红楼D摩天大楼

11:杨雄的女人叫什么?
A潘巧云B潘金莲C潘虹D潘长江

12:潘巧云和谁有一腿?
A楼主B裴如海C刘德华D吴彦祖

13:宋江打哪里打了三次才成功?
A祝家庄B石家庄C大寨D柬埔寨

14:晁盖在哪里中箭身亡?
A落凤坡B曾头市C大理寺D玄奘寺

15:林冲最后得了什么病?
A产后抑郁B风瘫C新冠D猴痘

16:哪位女性不是水浒中的人物
A扈三娘B顾大嫂C孙二娘D李清照

17:水浒靠踢球而当上高官的是?
A郑智B梅西C高俅D范志毅

18:哪一个不是宋江的外号?
A黑三郎B及时雨C呼保义D齐天大圣

19:水浒中关羽的后代是?
A关之琳B关胜C关晓彤D关门打狗

20:宋江率领众将打谁损失最惨重?
A越南B朝鲜C方腊D匈奴

知音 发表于 2022-8-13 20:37
我都没用百度,都答上了。

九十五分哈。14题错了。被干扰了。落凤坡是三国里,庞统被杀的地方。

余小寒 发表于 2022-8-13 20:40
九十五分哈。14题错了。被干扰了。落凤坡是三国里,庞统被杀的地方。

那得记得三国才行,否则只好猜~