切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 也说老而不死是为贼

也说老而不死是为贼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

李伯清说过一段评书,说某人长寿,活了九十多岁,结果一打听,那人在床上躺了三十年。

且不说这三十年耗掉了儿女多少精力和心血,偷走了儿女多少生命力,折儿女寿那是肯定的。曾在网上看过一张名为百岁大寿的照片,照片上的百岁老人坐在轮椅上,轮椅两侧站着的是儿子和媳妇,百岁老人红光满面,儿子媳妇面色憔悴灰暗不堪,精神萎靡不振的样子,七十多岁也算老人了,七十多岁的儿子媳妇照顾一百岁的老人,老人照顾老人,可想而知。

城市的老人矫情一些,一有病就住院,一住院就过度治疗,婆母住院住到最后,国产抗生素整不住了,医院就用法国抗生素,两千元一支,一天两支,医个感冒也要九万元,九万元啊,一般的百姓早就死了几回了,婆母不想死啊,总是惦着住院,一有风吹草动就嚷嚷着着要住院,有时一月就要住两回,高原藏区公安局看着寄回的昂贵的住院费生疑啊,派专人来探望过婆母两回,公公高兴来着,说,党组织来看望我们了。我心里说,傻呀,人是来看你们真病还是假病,人在还是不在,好不好?

老人越老越惜命,我的老爹同样是,自从脑梗一次,愈加小心谨慎,一天没得事就在家里量自个血压,有一天给我连续不断打了十四个电话,待忙碌中的我看到已是十一点半快吃中午饭,我忙回拨电话问,老爸,咋的啦,老爸说,今天我血压出问题了,平时都是血压稍微有点高,今天成低血压了,低的不得了,我说老爸,肯定是血压计有问题,真的低得不得了,你早倒下不能和我说话了,你声音很洪亮啊,老爸!我老爸不理,说,你不回来我就打120了,我说,我回,我回,你别打,我忙慌地打的到了老爸处,果然是血压计有问题,换了电池一切皆好。

这只是家里老人们怕死事件中的一小件而已,要一桩桩一件件的列举出来,真可以著书《病态老年》一本。

没有经历过,不知面对四老的艰辛。所以我特喜欢一句话:年少时不给生我的人麻烦,年老时不给我生的人麻烦。这样,一生完美矣!

健康,寿终正寝,才是每个人应该追求的目标。谈什么政治国内国际,小老百姓看不懂搞不懂,看懂了搞懂了又怎样?时局岂是你我掌控得了的?还不如健身!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳
闪人

地板
这一天天的,论坛有多少人注重全民健身呢?火石没落到脚背还不知痛。

暮霜晓阳 发表于 2022-8-11 21:09
这一天天的,论坛有多少人注重全民健身呢?火石没落到脚背还不知痛。

懒的健身
天这么热,离开空调 出汗如下雨

光阴之逆旅 发表于 2022-8-11 21:11
懒的健身
天这么热,离开空调 出汗如下雨

就在空调下健呀,别懒!

暮霜晓阳 发表于 2022-8-11 21:13
就在空调下健呀,别懒!

现在还没时间

我更喜欢爬山,就是总是阿末一个,容易掉队,爬不过别人

光阴之逆旅 发表于 2022-8-11 21:19
现在还没时间

我更喜欢爬山,就是总是阿末一个,容易掉队,爬不过别人

我也喜欢和大自然亲近,爬山我不会是尾巴,体力挺好的,从小喜欢运动,

老龄化社会话题没人敢论么?算,撤退~

不怕死的多是年轻人,因为死亡离他们很远,怕死的都是老年人,因为死亡离他们很近

笑流沙 发表于 2022-8-13 07:14
不怕死的多是年轻人,因为死亡离他们很远,怕死的都是老年人,因为死亡离他们很近

嗯,现如今轻生的都是年轻人,老年人对死亡恐惧得要命。

我现在天天锻炼,不是因为喜欢,而是怕生病,尽量不要给自己添痛苦,不要给儿女添麻烦。

大美丽 发表于 2022-8-13 18:40
我现在天天锻炼,不是因为喜欢,而是怕生病,尽量不要给自己添痛苦,不要给儿女添麻烦。

嗯嗯,必须滴!锻炼是为了不让肌肉流失,老年人步履瞒珊,多病,就是因为肌肉的流失免疫力降低的缘故,瞧瞧钟南山,奔9的老人,哪有老年人的龙钟老态啊!

太遥远了,作为一枚青年,不关心这事。

螃蟹 发表于 2022-8-13 21:56

35岁肌肉便以每年1%开始流失,不锻炼保持肌肉的话,五十岁左右就可能缺肌而剩一身肥肉

螃蟹 发表于 2022-8-13 21:56

如果你才二十多岁,越早投入健身越好,健身是受益终生最划算的投资,没有之一。

安乐死合法迫在眉睫!

呼啸的老鹰 发表于 2022-8-13 22:21
安乐死合法迫在眉睫!

你舍得自己的亲人安乐么?

附议,养儿防老,其实到最后还是靠自己。儿女们也自己的家庭,还要工作,所以有些事可能真的很无奈。

好好赡养吧!真要冲击到二百岁,你们都是大功臣,给社会主义国家增辉^_^
估计每月补助都有十万!

记得想我 发表于 2022-8-14 08:06
附议,养儿防老,其实到最后还是靠自己。儿女们也自己的家庭,还要工作,所以有些事可能真的很无奈。

养孩子是享受人生的完整,只有老一辈才有养儿防老的思想,其实我父母到深圳去玩了一个月,真心不快乐,还是觉得自己两个单过舒服,所以他们再没去过儿子家,本来也是,年轻人和老妈人生活习惯不一致,作息时间不一致,饮食不一致,一个屋檐下生活难免会别扭会摩擦。

左手刀 发表于 2022-8-14 09:21
好好赡养吧!真要冲击到二百岁,你们都是大功臣,给社会主义国家增辉^_^
估计每月补助都有十万!

生老病死是自然规律,有必要硬冲吗?只是医院一见是可以全报销的老革命,就过度治疗,啥药好上啥药,好药还是拉不住阎王的手,婆母2019年离世,公公2021年离世,一个84,一个89,也算高寿了。现在是我的亲爹亲娘身体也出现状况了,人民教师依然脱不了俗,老爹对疾病极度恐慌,老妈好些,对衰老比较坦然

暮霜晓阳 发表于 2022-8-14 13:34
生老病死是自然规律,有必要硬冲吗?只是医院一见是可以全报销的老革命,就过度治疗,啥药好上啥药,好药 ...

人滴命,天注定!
老人家上辈子积德行善才有此好报的,国家给拿钱,儿女亲侍奉。平常百姓家,老人有病有钱的尚可,没钱的目送离去,岂非憾事?
这社会做好自己就是爱国