切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 长江杂谈 都收拾好行李了吗?

都收拾好行李了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
我从来不愿意谈论郑智话题,因为一谈就能看出人性的丑恶,让你吃不下饭,别说一鼠标了,看一眼就饱。

举个例子吧,六星有人信誓旦旦的说自己的亲戚因为收到一段视频没有去转发就被拘留了十五天。

这难道不是造谣中伤我国的司法机关吗?我不相信有这样的事儿,肯定有啥前因后果。退一万步讲,如果这是真事,该谴责该抗议的是那位亲戚吗?难道不是知法犯法的司法机关吗?可怕的是这位网友非但不去谴责抗议这种非法的拘留行为,反而用来威胁举报身边的网友!这让我想起了很多年前历史老师讲过的一段故事,据说当年日本鬼子侵略中国的时候也曾经这样威胁村民,一人参加八路就要屠光全村。于是很多个春长、春维持会长就如雨后春笋般的涌现出来了,它们以保护村民为借口积极揭发抗日的英雄们。

今天我们再看这一幕是何其的相似,当年的卖国贼们历史已经给它们定了性,那么今天到底又是谁在卖国,还是让历史做出回答吧。

当一个版块以“观点和人品”为由去举报去打压异己分子的时候,当明面上的异己分子没有了的时候,剩下的就是按照亲疏远近关系开启无尽的内耗模式了,正如很多明白人指出的那样:反方都没了还辩论个屁啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论坛有风险,该撤离的时候千万别犹豫~

板凳
网上政治谣言很多,我一般不转帖政治帖,转就只转新华社社论或《求是》文章。
总而言之,不谈政治的坛规很好,既安全又文明。
多少政见不同的ID长年缠斗?不知所求为何物,彼此不讨喜,一见就攻击。莫名其妙。

地板
花大夫,花师父,从此闭嘴吧,指不定哪天你就在牢里陪前院长们聊天了~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-8-11 08:23
花大夫,花师父,从此闭嘴吧,指不定哪天你就在牢里陪前院长们聊天了~

东方大侠,区分到底是举报还是告密没啥意义,在我看来都是一回事,或许只有玩语言哲学的八星才能厘清其中的差别。

人们有不同的观点和认知,各自表述很正常。如果网上的言论就能撼动什么,那得多脆弱呀

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-8-11 08:26
东方大侠,区分到底是举报还是告密没啥意义,在我看来都是一回事,或许只有玩语言哲学的八星才能厘清其中 ...

东方,你要是有机会碰到墨白的时候就告诉她,我真的进步了!第一次做版主的时候是两个小时,这回足足有三十四天呢!哈哈哈~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

bye~

小鱼儿尽情的游历吧,要离开只有一个原因:去忙更有意思的事情

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-8-11 08:22
论坛有风险,该撤离的时候千万别犹豫~

有些政治敏感帖子绕行最好。
吵架帖也少跟为好。
站队会被连累,劝架往往两边不讨好。

嗯,好像看明白小鱼儿的意思了

咋了?

小女孩心中有一股正气。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-11 08:56
小女孩心中有一股正气。。。

小费是个好姑娘

老贾 发表于 2022-8-11 09:02
小费是个好姑娘

嗯。这个没异议。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-11 09:04
嗯。这个没异议。。。

对付流氓还是太嫩了,要多向尤美学习

老贾 发表于 2022-8-11 09:05

再在论坛玩几年,论坛还存在的话,她会成为超级砖手的。。。

老贾 发表于 2022-8-11 09:05

文字老辣、反应速度之快,暂时还没见过可与她匹敌的人。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-11 09:10
文字老辣、反应速度之快,暂时还没见过可与她匹敌的人。。。

从来不乱方寸

嘲弄恶政耍弄蠢驴有很多种方式,娱乐而已,不要因此而坏了心情。
看着他起高楼,看着他宴宾客,看着他楼塌了,也是一种乐趣。
想来则来,想去则去,天马行空,自由自在。
物以类聚,人以群分,路遥知马力,日久见人心。
黑与白、清与浊,一直都是泾渭分明的,只不过有时一叶障目而已。
论坛可以让人看清很多事,是大社会的缩影,有智者,但现在大陆更多的是蠢驴。
很多事我们无能为力,他们做他们的蠢驴,我们放眼看世界,聪明与愚蠢,一个小小的论坛,一览无余。

是,这是天生为论坛而生的人。。。

涉江采芙蓉 发表于 2022-8-11 09:13
嘲弄恶政耍弄蠢驴有很多种方式,娱乐而已,不要因此而坏了心情。
看着他起高楼,看着他宴宾客,看着他楼塌 ...

论坛就是小社会,因是虚拟的社会,能看得到更真的人,我经常说,论坛上的人性,才是屏幕后面最真实的人性,现实中戴着面具收敛着自己、压抑着自己、虚伪着自己,而没人认识的论坛上,则在释放心底里的魔鬼。。。

风铃清音飘渺 发表于 2022-8-11 08:40
嗯,好像看明白小鱼儿的意思了

明白就行,不宜多说。酸菜鱼玩论坛还是值得的,起码看出了一些东西。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-11 09:17
明白就行,不宜多说。酸菜鱼玩论坛还是值得的,起码看出了一些东西。。。

是的,很多事,靠别人提醒是不行的,必须自己去看,自己去感触,哪怕一时谬托知己明珠暗投,也终有露出自身光亮的那一天,这就是成熟的过程,每一个进入论坛的ID都会经历过这个过程,包括我自己。

涉江采芙蓉 发表于 2022-8-11 09:21
是的,很多事,靠别人提醒是不行的,必须自己去看,自己去感触,哪怕一时谬托知己明珠暗投,也终有露出自 ...

大家都是成年人,怎么可能会因为某个人的言论影响到自己立场?上网也有十多年历史了,看了很多反动的、爱国的、极左极右的言论,影响到我了吗?没有!那些所谓的卖国言论,有把国说没了吗?不要把网友都当白痴,每个人的心都水清着呢,岂是别人一两句话就能改变的。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-11 09:32
大家都是成年人,怎么可能会因为某个人的言论影响到自己立场?上网也有十多年历史了,看了很多反动的、爱 ...

我指的不是这个,我指的是论坛某些丑陋的人际关系、伪装的狼虫虎豹

涉江采芙蓉 发表于 2022-8-11 09:45
我指的不是这个,我指的是论坛某些丑陋的人际关系、伪装的狼虫虎豹

还是糊涂点好吧,当然你不在乎某些事,糊涂与清醒都无所谓。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-11 09:47
还是糊涂点好吧,当然你不在乎某些事,糊涂与清醒都无所谓。。。

对,心里清楚就行,遇事不要在意。东方不亮西方亮,黑了南方有北方。

涉江采芙蓉 发表于 2022-8-11 09:49
对,心里清楚就行,遇事不要在意。东方不亮西方亮,黑了南方有北方。

有些人我敬而远之,有些人看看就行了。尿不到一壶的人千万别勉强,让别人做高大上去吧。。。

酸菜鱼玩的潇洒