切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 本炸学财会的,没毕业没证咋滴吧
楼主: 小炸毛

本炸学财会的,没毕业没证咋滴吧 [复制链接]

主楼

那头艾特你,就是想听听你的高见:

大陆有没有可能运用经济手段促成和平统一?

也就是说,在经济上定向优惠厚待趋向统一的地区(县市),坚持五年十年,让老百姓明白统一的实惠好处,不就水到渠成了吗?
哪些县市长对大陆比较友好,就给予那些县市经济实惠。

沙发
小炸毛 发表于 2022-8-11 14:52

但不会是蔡英文任内

马英九时代,大陆使用了一系列的经济手段,但国民党还是败选了。

是经济手段力度不够(当年大陆的经济实力不如现在)?还是民进党太会选举?还是国民党后继无人?

洪秀柱对大陆很友好,但在党内却吃不开。

韩国瑜来的快去的快,昙花一现。

朱立伦基本上是在混日子。

二年以后,国民党能夺回政权吗?希望不大。

现在大陆是不是应该更关注和影响县市选举、支持对大陆友好的候选人?多产生一些蓝市、蓝县,输送优惠,再一点点扩大。

“总统”选举暂时还是民进党的优势。

板凳
小炸毛 发表于 2022-8-11 19:41
马英九时代

呵,太温文儒雅的人,真不适合所谓的帝王策略,不够厚黑,不懂应变

哦哦,明白了,
马英九太老实了,玩政治狠毒不起来,
你说的很有道理,台湾岛内的事情,还是得听你说,实在!

地板
小炸毛 发表于 2022-8-11 20:07
说起国民党

我真的是止不住有话要吐槽

好!你不干仗的时候,写写现在的国民党吧~

百年老店,还能翻身么?如果大陆全力支持国民党呢,还有戏吗?

白皮书这次已经盼民进党死刑了,不管和统武统,都得跟国民党合作了

小炸毛 发表于 2022-8-11 20:24
六年多了

国民党底裤都输了以后才懂痛定思痛,终于也注意到了中青代的传承

嗯嗯,国民党总是内耗内斗,夏立言这几天访陆,党内外又是一阵骂声。

事到如今,这个百年老店还是不思进取的样子,中生代里面也没有出类拔萃的人物。

看来也是没戏了~

小炸毛 发表于 2022-8-11 20:03
再接着说国民党的蠢
临场换将,洪秀柱换成朱立伦,伤的不是民进党

真是,洪秀柱的事情,要让人寒心了,难怪国民党越来越没有凝聚力,越来越散沙。

民进党搞经济不咋滴,打选择总是激情满满。

你说,统一台湾之后(无论是武统和统),老共还有必要与国民党合作么?管理台湾总得需要基础干部吧,也不能全部都从大陆调派过去呀~

香港回归后,毕竟还有一个有效管理香港的当地***,台湾统一之后,也是需要当地***继续保持***职能不是?而台湾基础***上上下下,与国民党民进党有着千丝万缕的联系。

光阴之逆旅 发表于 2022-8-11 20:25
如果大陆全力支持国民党呢,还有戏吗?
———————————
啥脑筋,[/ba ...

小拍有第一手的认知和见解,讲得实在,接地气,我想听听她的看法。

你就别插嘴了。

山南海北一顿逛 发表于 2022-8-11 20:42
这次演习结束弯弯经济能受影响不

台湾受影响是肯定的。
关键是看大陆怎样利用好手里握有的经济影响力促统,争取和平统一。

能够通过经济手段和影响力和平解决台湾问题,是上上之策。

光阴之逆旅 发表于 2022-8-11 20:27
国民党在台湾,相当于刘备进益州
站稳脚跟非常不容易了

拜托,别七搭八搭了好伐,台湾的事,小拍能说得最透彻接地气,
你去扯你知道的事情吧…

小炸毛 发表于 2022-8-11 23:03
怎么说呢

还是圈子思维,觉得有后台的妖精打不S

厉害!
嗯嗯,你先忙正事儿。
这个贴图看不懂~

小炸毛 发表于 2022-8-12 01:16