切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 和平为好,美中之间未必会真的发生战争,以后很有可能是 ...

和平为好,美中之间未必会真的发生战争,以后很有可能是各玩各的。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
中美之间未必会必有一战,战争不一定会发生。
但是中美之间就像两艘船,各自的“制度惯性”决定了美中必然会分道扬镳。
“制度惯性”,这个词,我觉得值得仔细琢磨。中国内部的改革派,天然的弱势,这不是没有原因与理论推理根据的。
“制度惯性”,想必你能明白。
美中之间分道扬镳,是99%概率的事情了,无论是政治、科技、经济,各个领域都会分道扬镳。
以后就是各玩各的。

中国对美国最依赖的地方,是在于依赖美国的科技。
中国有了美国的科技的一部分来源,就会在这个科技的基础上制造各类产品,出口到其它国家去。
科技,才是中国最依赖美国的地方。

乌克兰战争,把俄罗斯推向了中国,把欧盟拉向了美国,把欧盟从中国身边拉开。
佩罗西这次访问台湾,只是美国又出了一张牌而已。目的非常明显。

和平为好。和平竞争为好。
看看谁的制度符合全人类的未来发展方向。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只要军演常态化继续下去,开战时间我感觉就是以月而非年来计数

板凳
因为台湾顶不住围困的。狗急了还跳墙呢,何况把人往死里整?

地板
美国不要和平,美国要的也不是竞争

晨牧 发表于 2022-8-9 15:34
只要军演常态化继续下去,开战时间我感觉就是以月而非年来计数

军演要烧钱的,常态化的话,就是大把大把的烧钱。
个人感觉不会常态化军演,持续一段时间有可能。

晨牧 发表于 2022-8-9 15:35

当地时间8日,美国国防部负责政策事务的副部长科林·卡尔(Colin Kahl)将中方反制措施描述为一种切香肠式的“胁迫”,他声称美方“不会中计”。他表示,美方预估中国大陆在未来两年内不会对台采取军事行动;同时还放话称,美军将在未来几周内穿行台湾海峡。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无毒不丈夫。

卖真方子的 发表于 2022-8-9 19:24
只有“狗”,才会认为是“无毒不丈夫”

中国的古文的原话是“无度不丈夫”。

无毒不丈夫比无度不丈夫进步千年!

刘庄主 发表于 2022-8-9 19:30
从子非鱼典故分析,你这么懂狗那你就是条狗。

庄子与惠施的原话,不是你这么理解的。
你那些恶毒的语言,只有狗才能说出来。

刘庄主 发表于 2022-8-9 19:43
呵呵呵呵,舌头伸出来,让我美美地咬十分钟!嘿嘿嘿嘿

我会直接打你的主人的。

叫她别怕。

晨牧 发表于 2022-8-9 15:35

台湾岛内的石油和天然气储备,大概撑不了半个月啦

卖真方子的 发表于 2022-8-9 19:42
我已经知道你的主人是那个金豆豆了。呵呵。

你俩撕就撕,扯别人干嘛

你俩愿意撕,继续

别波及无辜

卖真方子的 发表于 2022-8-9 17:55
当地时间8日,美国国防部负责政策事务的副部长科林·卡尔(Colin Kahl)将中方反制措施描述为一种切香肠式 ...

问题是台湾要是忍不住开枪怎么办?到时候美国就是不想也不得不被卷入。

小炸毛 发表于 2022-8-9 20:10
台湾岛内的石油和天然气储备,大概撑不了半个月啦

所以我分析得对不啦?大陆要真长此以往这样下去,台湾熬不住会困兽斗的。那样的话,三战开启就是以月而不是年来计了。

晨牧 发表于 2022-8-9 21:08
问题是台湾要是忍不住开枪怎么办?到时候美国就是不想也不得不被卷入。

个人感觉,美国方面应该会有相应的物资援助法案。二战的时候,对前苏联这种准敌对国家,都会有“租借法案”,更何况对台湾?

所谓的锁台,其实就是切断台湾的商贸进出。

继续观察吧,我个人觉得目前还打不起来。

小炸毛 发表于 2022-8-9 20:11
你俩撕就撕,扯别人干嘛

你俩愿意撕,继续

你都瞅出那不是个男人了?呵呵呵

晨牧 发表于 2022-8-9 21:11
所以我分析得对不啦?大陆要真长此以往这样下去,台湾熬不住会困兽斗的。那样的话,三战开启就是以月而 ...

不会的,我个人觉得美国会有新的“租借法案”的出台。