切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 公募基金老鼠仓参与场外期权,300名基金经理被查,核心 ...

公募基金老鼠仓参与场外期权,300名基金经理被查,核心资产泡沫要破了? [复制链接]

如题,抱团股的腥风血雨要来了?!

韭菜超割术

贫僧不是和尚 发表于 2022-8-9 10:17
https://haokan.baidu.com/v?vid=5157906876380818396

认真的看看外媒

我这是遇见鬼了吗?
你确信看懂他说的什么了?
你以为他知道他自己在说什么吗?

跟大陆做生意,赚了1700亿,那叫贸易顺差。贸易顺差叫利润?
跟别的国家做生意,再和大陆的顺差合起来,只赚了300多亿。说明跟其他国家贸易是逆差。贸易逆差等于亏损??
俗话说千做万做,亏本的生意不做。如果跟别的国家做外贸生意都是亏损,那为何还要去做?继续血亏到底?脑子有病不是??
这就说明那不是什么亏损,而是有些地方进口远大于出口,是自己的需求只能给人家赚钱,而不是跟人家做生意自己做雷锋,宁可自己亏本也给人家输送利润。
视频里滔滔不绝的,跟发视频的,都不愧文盲蠢货所见略同。

晨牧 发表于 2022-8-9 10:50
跟大陆做生意,赚了1700亿,那叫贸易顺差。贸易顺差叫利润?
跟别的国家做生意,再和大陆的顺差合起来,只 ...

高局,你可能没有搞清楚贸易顺差和逆差的概念。

我打个很简单的比方:

我卖给你100块的东西,你卖给我10块的东西,那么对于我来说,我就是有90块的贸易顺差,对你就是90块的贸易逆差,反之顺理。

贸易顺差和逆差是指进、出口总额,与盈亏没有关系。

贸易顺差一般是赚钱的,这叫正的顺差。

台湾对大陆的贸易顺差里赚了1700亿,说明台湾经济对大陆是高度依赖的关系。

台湾对世界各地的贸易赔了1300亿,说明台湾对世界是贡献关系。

视频说得并没有错。

晨牧 发表于 2022-8-9 10:50
跟别的国家做生意,再和大陆的顺差合起来,只 ...

台湾对中国的总贸易额有4000亿,其中,从贸易顺差里赚了1700亿,这不能说是利润,但的确可以说是收入。

与世界各国的贸易交易里,赔了1300亿,没有说清楚,是贸易逆差形成的成本,还是单纯的贸易交易赔了钱。

因为无论是贸易顺差和逆差,从中都有可能赚钱和赔钱。

大美丽 发表于 2022-8-9 13:14

我打个很简单的比方:

我觉得是你没看明白我意思。
视频中那人说去掉从中国大陆赚来(其实只是顺差,并非赚得得利润),台湾跟世界贸易总共陪了1000多亿。看到这里我就把视频关了,倾向性太重不说,而且纯属偷换概念,把逆差混淆成亏本(赔钱)。
你认为他说的没错,要不跟我说说,他这“陪钱”俩字啥意思?

这种忽悠果然挺合某些傻子的胃口,根本没弄清基本常识然后就到处转发,饥不择食地崇陆贬台。
丢人啊。

大美丽 发表于 2022-8-9 13:30
台湾对中国的总贸易额有4000亿,其中,从贸易顺差里赚了1700亿,这不能说是利润,但的确可以说是收入。
...

你呀你居然是个做财务的!好好跟你老法师高局高会计学学!:)

大美丽 发表于 2022-8-9 13:30
...

我明白了,你一定是在委婉的批评战狼迷粉,中国经济高度依赖美利坚,美利坚对中国是贡献关系,别整天一副斗鸡的样子,是吧?哈哈!

屠龙斩首 发表于 2022-8-9 15:16
你呀你居然是个做财务的!好好跟你老法师高局高会计学学!:)

哪里,大美丽财务专业水平比我高多了,打个比方,如果大美丽是高级会计师或者说注册会计师,我只是个助理的,帮着做点下手活的那种。
说白了我从来就没喜欢干财务这一行,也就视为混饭手段而已。所以这方面肯定没有灵感和兴趣,自然不会有出息。
大美丽这里,只是倾向性比较重而已,所以文字表现得有点牵强。

屠龙斩首 发表于 2022-8-9 15:21
我明白了,你一定是在委婉的批评战狼迷粉,中国经济高度依赖美利坚,美利坚对中国是贡献关系,别整天一副 ...

屠龙斩首 发表于 2022-8-9 15:21
我明白了,你一定是在委婉的批评战狼迷粉,中国经济高度依赖美利坚,美利坚对中国是贡献关系,别整天一副 ...

你这话我真不明白。

晨牧 发表于 2022-8-9 14:52
我觉得是你没看明白我意思。
视频中那人说去掉从中国大陆赚来(其实只是顺差,并非赚得得利润),台湾 ...

我上面已经说得很清楚了,再说一遍吧。
台湾与大陆的是贸易顺差,赚了1700亿,不是利润,是收入,这没错。
与世界贸易的顺逆差额赔了1300亿,就是说,不管是赔了还是逆差付出的进口成本,都是大陆一家胜过了世界的贸易总额,对吧?

说明什么呢?不是台湾经济对大陆的高度依赖吗?

大美丽 发表于 2022-8-9 22:17
我上面已经说得很清楚了,再说一遍吧。
台湾与大陆的是贸易顺差,赚了1700亿,不是利润,是收入,这没错 ...

你就硬拗吧。

不知道你学过国际贸易没有?感觉你并不懂这个知识点。

我简单点说吧

意思就是,台湾的东西销到内地,属于纯卖家,是赚钱的

台湾和其他国家的贸易,有出口有进口,但是进口的比例高于出口,等于是买家,付款的

所以才有这种数值差

高隐说的:
这就说明那不是什么亏损,而是有些地方进口远大于出口,是自己的需求只能给人家赚钱,而不是跟人家做生意自己做雷锋,宁可自己亏本也给人家输送利润。

大美丽说的:
台湾对大陆的贸易顺差里赚了1700亿,说明台湾经济对大陆是高度依赖的关系。
台湾对世界各地的贸易赔了1300亿,说明台湾对世界是贡献关系。

你俩说的意思难道不是一样么?

这也能反对上

大美丽 发表于 2022-8-9 13:14

我打个很简单的比方:

大丽美,所以你要理解一下我,有时候为什么要骂高隐这些蠢货
什么都不懂,连最基本的常识也搞不清楚,还学人家谈政治

一等一的愚  民

小炸毛 发表于 2022-8-9 23:03
高隐说的:
这就说明那不是什么亏损,而是有些地方进口远大于出口,是自己的需求只能给人家赚钱,而不是跟 ...

没看清楚视频,乱表态。

贾若知 发表于 2022-8-9 23:48
大丽美,所以你要理解一下我,有时候为什么要骂高隐这些蠢货
什么都不懂,连最基本的常识也搞不清楚,还 ...

蠢货,大美丽我碍于面子不好多说,但对你就没顾忌了。
要脸的话你个蠢货就给说说,赔钱是什么意思??
赶紧的,趁大理寺还没处理我之前,赶紧把自己脸上的狗屎抹干净了,回答!

还有,大美丽也没看懂楼主最后那个跟帖。你要脸你就给说说?

晨牧 发表于 2022-8-9 23:55
蠢货,大美丽我碍于面子不好多说,但对你就没顾忌了。
要脸的话你个蠢货就给说说,赔钱是什么意思??
...

狗/杂/种

你他娘的,学会了小学生数学才跟老子说话

你他娘的不配。

你他娘的启智学校的巨婴而已,连视频都看不懂

还大谈什么赚赔?

赔你妹

贸易顺差?
真他妈的张起狗口就跑火车

去年,我们出口美国商品总额5100多亿美元
而,一个小小台湾,跟大陆人做生意,纯利润就高达1700多亿美元,那就是就说跟大陆做生意的总额约3000多亿到4000亿美元左右。

《跟大陆人做生意纯赚1700多亿美元》为什么说跟大陆人做意,而不是说出口或者是进口?

因为,那是台湾出口进口大陆有总和,赚1700多亿美元。

贸易顺差,顺差你妹?

贾若知 发表于 2022-8-10 00:18
狗/杂/种

你他娘的,学会了小学生数学才跟老子说话

视频我看了一半,我前面说了,一听到赔钱俩字我就关了。这就足够了。后面不用看。

晨牧 发表于 2022-8-10 00:25
视频我看了一半,我前面说了,一听到赔钱俩字我就关了。这就足够了。后面不用看。

你口中的所谓民主体制,民主体制的台湾,跟大陆人做生意,赚了1700亿美元

而出口其他国家,赔了1300多亿美元
实质上2021年,只赚了390多亿美元

贸易逆差不很正常么?贸易逆差等于赔钱?
赔钱啥意思?你这文盲不懂?那么亏损总归懂了吧?
楼主后来也对大美丽委婉地提示道,照视频这么个逻辑,中国对美国外贸是顺差吧?那么中国是否就意味着靠美国活的??
你这种小学生不如的蠢货,明明自己就是个赔钱俩字都不懂啥意思的文盲,连外贸顺差逆差根本说明不了盈亏的基本概念都不懂,连视频里起码的逻辑谬误都看不出来,你特么有什么资格跟我对话?

我特么的扶额了,自己真的没本事再教启智学校的巨婴了

贾若知 发表于 2022-8-9 23:50
没看清楚视频,乱表态。

你别扶额,去扶墙吧

瞎嘚啵嘚啵个啥

贸易顺差,贸易逆差,这种专业术语和外行人说,人家能听懂么?

台湾是甲方,内地是乙方,甲方和乙方的贸易赚钱叫顺差

台湾是甲方,他国是乙方,甲方和乙方的贸易年度总额付款比收款大叫逆差

视频的意思,不特么就是台湾和内地和他国的贸易,和内地是顺差和他国是逆差么

你还能解释个花出来啊

高隐一个外行人,对贸易和会计术语不了解的,理解成台湾对内地的进出口贸易是赚钱的,和他国贸易是付钱的,哪里有错?

别搁我这嘚啵,虽然姐没考到会计证,好歹读的也是财会