切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 论证知识越多越反动的可能性

论证知识越多越反动的可能性 [复制链接]

知识越多好还是越少好,看你站哪边了,站自己这边的,知识越多越好,站对手那边的,知识越多越反动。

知识这个东西,在没有选边的情况下,怎么评价呢?

对于某种专业知识,应该是知识越完备越好,什么叫完备呢?就是能完整的拥有某类专业知识,肯定是好的。在大多数情况下,存在三种情况,有人比较完备的拥有,有人只是部分拥有,有人基本不拥有,在我们对该类事情进行处置时,拥有完备专业知识的人是最受欢迎的,这个时候知识越多越进步,对于部分拥有知识的人,比起那些完全不拥有知识的人,是知识越多越好,还是只是越少越少越好呢?需要看你对所拥有的该类知识对处置这事起正向作用,还是反向作用,如果因为你拥有的该类知识的不全面,导致对整个事情认识不清楚,从而影响对处置该事的处置效率,这个时候,知识越多越反动。

在大部分情况下,我们普通百姓,缺乏对事情全面把握能力,而又自以为知道的多,会影响整个事件的进程,从而导致知识越多越反动的表面现象。这个表面所反映出来的知识越多越反动,其实是不全面的。确切说,完善的拥有某专业知识,知识越多越革命,不能完善的拥有知识,知识越多则存在不确定性,可能具有革命性,也可能具有反动性。

论证完毕。

沙发

知识是一种手段,当然是越多越好。

但知识也是双刃剑,用在正道,是锦上添花,用在歪道,是雪上加霜。

大美丽 发表于 2022-8-9 13:43
知识是一种手段,当然是越多越好。

但知识也是双刃剑,用在正道,是锦上添花,用在歪道,是雪上加霜。

嗯你好

问大美丽
我感觉,仅仅因为我反对二毛子支持侵略乌克兰,你就禁言我,是何道理

多乎哉 发表于 2022-8-10 02:27
问大美丽
我感觉,仅仅因为我反对二毛子支持侵略乌克兰,你就禁言我,是何道理

我啥时候禁言你了?我咋不知道?
如果说仅仅因为你反对俄罗斯侵略乌克兰我就禁言你,这是不可能的。

大美丽 发表于 2022-8-10 13:41
我啥时候禁言你了?我咋不知道?
如果说仅仅因为你反对俄罗斯侵略乌克兰我就禁言你,这是不可能的。

真的,那时候红袖的二毛子一边倒的支持侵略者,我反对侵略,和他们争辩,结果被禁言,如果不是阁下,是谁呢?
后来又被坟圈子里唱歌二毛子用同样原因禁言三个月,二毛子呀,是千年才出现的一群出声啊,太卑鄙啦

越没知识越反动。知识不等于文化。有文化不等于有知识。要拥有正确的知识。正确的知识越多越不容易被忽悠。

多乎哉 发表于 2022-8-14 16:33
真的,那时候红袖的二毛子一边倒的支持侵略者,我反对侵略,和他们争辩,结果被禁言,如果不是阁下,是 ...

我没有禁言过你,如果不信,你让人去议事厅查查看吧