切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 文学与人的思索----旧文应醉老师之邀重贴

文学与人的思索----旧文应醉老师之邀重贴 [复制链接]

主楼
太精彩了!
看到七楼,打个卡。

沙发
马恩列斯,古今中外,文学批评,哲学美学,信手拈来。

所以我一直称高隐为老师,我一直说,尽管我不赞成高隐老师的某些观点,但非常钦佩他的学识文笔。

板凳
高隐就是天涯社区的“长江后浪”吗?

地板
晨牧 发表于 2022-8-9 12:32
那是早年取的ID,很傻乎乎的ID

我在看高隐老师二十多年前的文字,很多散文随笔,写的非常好。

那个年代,敢上论坛的都有两下子, 现在网络普及了,什么人都可以玩论坛,多数是灌水。

我们年轻的时候,敢上台唱歌跳舞的,很少,自从有了卡拉OK,KTV,全民K歌,人人都是歌星,麦霸。其实大多数还是不会唱歌,还是跑调。

放眼当前,文学素养,理论水平、文笔达到你这个层次的不多。榕树下有几个水平高的,长江应该也有,但我看他们的帖子不多。

剩下都是水军,我就是其中一个哈哈哈。

观点上,我觉得你以前没这么“反中”,更客观一点。

未经允许,截取一段高老师当年的文字,觉得高隐当年还是很“文青”的。

当燕子归来,当东风送暖,当窗外的一团团春光在枝丫上胀得鼓鼓地仿佛就要溢出来的时候,当树林间彩蝶正翩翩起舞、百鸟正吵吵嚷嚷的时候,而我们却仍旧呆在办公室里,在那种喝茶与读报的闲坐之中,在那种无所事事的聊天或者文山会海的空话之中,正一点点磨去自己的生命和青春。

——多可爱的高隐老师啊。

备课累了,上来把你这篇文章看完。

我觉得,高隐老师没有必要因为抬杠,耗费过多的时间和精力。心态也应该更平和,观点可以不那么偏激,立场也没必要过于“反中”。

客观一点看待生活,写出的文章会更好。

可惜我没时间玩论坛了,偶尔会上来看看。

高隐老师多保重。

对了,高隐老师。你用“长江后浪”发表在天涯的帖子,好多都被隐藏了。

你不整理出来,找个地方存放吗?比如六星。