切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我觉得与 @榆园书话 进行所谓的辩论,真是个体力活。

我觉得与 @榆园书话 进行所谓的辩论,真是个体力活。 [复制链接]

主楼
嗯,这回不辩论了。

请你完整表述一下“西方的文学是人学”这个定义。这很难吗?

沙发

为什么强调“西方的文学是人学”呢?

中国的文学就不是文学吗?

板凳

别让我自己想啊,你看出我的表述有什么问题,请指出来。

我是当老师的,经常拿这招糊弄学生:我先不告诉你,你自己想想

这叫“不愤不启,不悱不发”

地板
卖真方子的 发表于 2022-8-7 10:11
你的理解能力,真差!

兄dei.别拿这些话敷衍,绕来绕去,你就是说不清楚为什么“西方的文学是人学”。

嗯,我理解能力很差,文学理论一窍不通。您给指点指点呗。

你放心吧,误不了。

别的尽可以争论,这个无可争论:高中语文教学,高考应试语文教学,你不行。这叫术业有专攻。

我在我们当地任何一个高中去应聘,半节课就拿下。

这个是实践证明了的。

好吧,辩论有利于提高。不是坏事。

我去备课了。

我告诉你,遇到我对你有好处。

我是你的良师益友。

再写文学帖子,你得掂量掂量。字斟句酌,不然还怼你

卖真方子的 发表于 2022-8-9 19:26
你说这话,你害臊不?

良师益友云云,玩笑而已,你这样的给我当学生我还真不要,朽木不可雕也,粪土之墙不可污也。

你的问题不是不学无术, 你的问题是充大个儿,癞蛤蟆上马路——楞充外国小吉普不学无术还吹牛。

你说一个人的学识才华,是装出来的吗?装出来的能唬住人吗?

你若真有学识,像高隐老师那样的帖子,你写个我们瞧瞧?

我很敬重有才学的人,比如高隐老师,尽管我不赞同他的观点,但佩服他的学识渊博。

你以为别人跟你一样肤浅没眼力?你那些只言片语拼凑的帖子,只能证明你没啥水平,至今没见到你写出超过2000字的文章。

我们交流到最后,我已经对你表达了善意, 时隔两天你还要回怼我。可见你不仅不学无术吹牛逼,还不通人情世故。

四六不懂。  

就此别过吧,马上要开学了,我没时间玩论坛了。

晨牧 发表于 2022-8-9 21:54
醉老师你老这样拿我当工具来贬低人家,敢情很会玩阴的?反间计高手啊。

哈哈哈高老师过奖了。你来六星一年多了吧,你看醉笑干的那些二笔事,像是有心机的人么?

没有对比就没有伤害。把你跟他一对比,高下立判。

这事跟你没关系。

晨牧 发表于 2022-8-9 22:09
不是你说没关系就没关系的。你这样会让我在朋友面前很尴尬的。

好吧,以后不说了。高老师多保重,我会常来看你的文字。

交友要谨慎啊高隐老师