切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 中美开战的最终结局是同归于尽,向往两岸和平统一

中美开战的最终结局是同归于尽,向往两岸和平统一 [复制链接]

主楼

你这是在挖坑吗?没有军事作保证,经济挣的钱给谁花呢?你的意思是让中国成为美国的小金库,什么时候需要的时候,来艘航母就行了?经济的优势瞬间就会被瓦解的,如果没有军事的保障,这道理人人都懂吧?

还提和平统一啊,中共就是被这个坑坑到现在,我想他不会再这么傻乎乎被“和平统一”给忽悠了吧,就是这个坑,让台独势力不断做大,让台湾人越来越对大陆离心,不是吗?

沙发
尤美 发表于 2022-8-7 00:57
军事保证绝对需要,保持与美国相等量的军备,事避免战争对前提。

否则,美国就敢打你。

美国就敢打谁啊?打中国?我没听错吧?那就试试,他有那个狗胆吗?

你的这句话,可爱之极,直接去掉了我的睡意,

板凳
尤美 发表于 2022-8-7 01:00
和平统一需要有强大的经济力量做资本后盾。

以前效果欠佳是因为大陆经济能力不够。

这个是这么回事哈

地板
尤美 发表于 2022-8-7 01:01
你没看懂我的话,先去睡吧~

睡了睡了,确实只看了你主贴几句话

尤美 发表于 2022-8-7 06:33
谢谢!

台湾人不愿意统一的主要原因之一是大陆太穷,这个理由现在不存在了,台湾人挣钱得靠大陆,明白 ...

还有一个重要的原因是担心对方的承诺不算数,承诺香港五十年制度不变的,结果。。。台湾真正的本地人也就是土著,只占到全部台湾人的百分之三,其他都是不同时代大陆移民过去的,跟着老蒋过去的,他们不可能不承认自己不是中国人(现在出于政治正确他们不说出来),一国两制说话究竟算不算数,经历了民主制度沐浴的任何一个族群,都不可能让他们再倒退到***之黑暗中去。

呼啸的老鹰 发表于 2022-8-7 08:01
你问问小炸毛,台湾年青人有几个认祖归宗的?几乎没有。

民进党去中国化威力巨大。

不问小炸毛我也清楚,台湾还有一些朋友。你说的这个是事实,这都是民进党这些年操弄的。但一个人来自何处,这个基本事实改变不了,中国过去的,你总不能说是日本过去的,你说你是台湾人,但台湾属于中国,你还是中国人。民进党能做到的,以后正本清源,***也能做到,这都不是问题,问题不在这里。我也认为和统是个坑,很难做到了。但还是希望,以最小的代价,达到最大的目的。毕竟都是中国人,像俄乌那样弄个你死我活,收回来也没什么意思。