切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 怎样对待佩老妖访台事件?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云在眉梢

怎样对待佩老妖访台事件? [复制链接]

尤美 发表于 2022-8-4 09:00
类似事件以前也有过,以前为什么没有这次这么多情绪?

为什么你真不知道?

云在眉梢 发表于 2022-8-4 09:06
为什么你真不知道?

你说说看吧~

尤美 发表于 2022-8-4 09:08
你说说看吧~

好好了解中国和中国人吧,尤美,如果你还是中国人。

云在眉梢 发表于 2022-8-4 09:13

老妖婆不是第一个访问台湾的美国众议长,以前也有过。

为啥偏偏这次激起这么大的情绪?

山外看山更清楚,原因我当然知道,你慢慢想吧~

云在眉梢 发表于 2022-8-4 09:13

答不上来也没啥,这种分类划成分,太老旧啦~

晨牧 发表于 2022-8-4 06:40
"佩罗西笑着走下飞机",挑战的是北京中南海,又不是针对中国人民,跟你有何关系?瞧你这激动样,还中国 ...

我是我自己,要说成员,我是中国的一个普通成员,我对佩罗西访台本能地感到愤怒了,而且我也看到很多普通的中国人感到愤怒了,请问这有什么不可以?
你对我的愤怒这么愤怒做什么呢?

你这思维也是奇葩,不和你意的都恨不得上去掐死,海盗也是。

大美丽 发表于 2022-8-4 10:59
我是我自己,要说成员,我是中国的一个普通成员,我对佩罗西访台本能地感到愤怒了,而且我也看到很多普通 ...

你看到我说不可以愤怒了?我只是奇怪你们这种愤怒,恐怕连你们自己都不知道出于什么站得住脚的理由。
究竟谁的思维才真正奇葩?肯定是你们而不是我。
还有,你哪里看出来我对你的愤怒表示愤怒了?

中国和中国人之外,还有个中南海。

晨牧 发表于 2022-8-4 11:51
你看到我说不可以愤怒了?我只是奇怪你们这种愤怒,恐怕连你们自己都不知道出于什么站得住脚的理由。
究 ...

这下平静了?这几天你的极端言辞也不少吧?对于这件事,各种反应都有,,和你一样,我也是奇怪你的无动于衷。

什么中南海的少来,我是中国人,我这样的中国人很多。

大美丽 发表于 2022-8-4 12:02
这下平静了?这几天你的极端言辞也不少吧?对于这件事,各种反应都有,,和你一样,我也是奇怪你的无动于 ...

什么叫极端言论?你们给定义的?
你这样的中国人确实很多,但不是你这样的中国人也不少。既如此,某些问题就不存中国人的本能之说。

晨牧 发表于 2022-8-4 12:13
什么叫极端言论?你们给定义的?
你这样的中国人确实很多,但不是你这样的中国人也不少。既如此,某些问 ...

好吧,我再严谨点儿:我做为一个中国人的本能……

我同意高隐说的,这种愤怒应该不是什么本能,而是后天教育的结果。对一件事的认知不同而已。

先说我自己,我就不愤怒,也不失望……

因为我不觉得现在统一是什么好事。武统更不用说。我也不觉得佩洛西访台会破坏什么“一个中国”。
美国议长早就访问过台湾,近期美国议员,官员甚至军方人士访问台湾也不少,这次自然不会吃惊。
再说,在一个中国框架下,美国和台湾有事实上的外交关系,也不是什么秘密……

至于美台,美日,日台关系升温,什么原因大家也都知道:处处做对,天天抹黑,关系怎么能好呢?

我也一直不认为中国会对邦交国议长的专机,搞什么击落,阻截或伴飞。更是早就领教过胡童鞋和赵童鞋的满嘴跑火车。所以从头到尾对这件事就能有一颗平常心,没强烈的预期,自然不会因预期落空而失望或愤怒……