切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅识 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写下这个标题,心中似有千言万语要说。

说什么呢?有关家乡变迁、有关自我内心的变化、有关经历过的困苦等等的浅识。

从红袖到六星,期间有几年没混论坛,过得很平静,但也没有了写点东西的意愿。

很长时间就写了一点有关花花草草的景致,还看了一点小说。

如果要说这次回归最大的收获,是我再次有幸看到大蓉儿快手码字,并且全方位的涉猎许多领域。她是一道靓丽的风景,也是我最崇拜的老师。

对于桃花和飘红,桃花的文字一直是我喜欢的,飘红,应该属于正式认识她的思维和文字。她们来了又隐迹了,肯定有自己的原因。愿她们万事如意,桃花在股票上春风得意,飘红在教学领域更上一层楼。

这次红袖人来到六星,关天人建了榕树下,后来长江论坛建了长江版块。有幸尽情观看榕树下版块的几位写手的文字,受益匪浅,也有幸看了一些长江版块人的分分合合,还有六星人的是是非非……

红袖人注重砖和人文思辨,关天人注重哲学思辨,长江人注重黑白分明的诤辩,而六星的土著们,包罗万象,各有千秋。从最初的热闹到再次寂静,原因非常简单,因为一个人在不该走的时间和节点而离世。逝者已逝,玩伴们还是放下吧,愿他的灵魂得到安息。

扯远了,啰嗦这么多,还是言归正传吧。

(纯属随笔,看能否成型)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

从最近的现实扯起

连续一个多月高温,高到最低35度到四十一二度。天气预报显示,能显示的十天内,还会持续高温。

据说,这是西班牙百年一遇的高温天气,就如同去年一二月份百年一遇的大雪纷飞天气一样,在短短两年时间,西班牙都遭遇了极限天灾。

高温,导致许多老人被热死。这不是玩笑,是真实的情况。极寒天气导致车祸伤亡惨重,许多树木都难逃劫数。

怎么说呢,这样的极限气温,仅限于马德里。其实滨海城市,还是一如既往的很温和。

比如毕尔巴鄂(包括北部的多个城市),还有南部,比如巴塞罗那等地,当马德里的人们正在忍受高温肆虐的时候,那里和风细雨,如春天般温和。

前两年夏天,因疫情的缘故,市民们控制着自己的习惯,基本上不会去旅游,许多城市也关闭了大门,不允许来西班牙旅游。

随着第三针疫苗完成之后,今年敞开大门,迎接四方来客,想来的尽管来,这里的海滩和多个城市的古老建筑,依然像曾经一样,欢迎每位客人的到访。

围绕马德里大区的市民们,于一二月份就预订了意向宾馆和小木屋。如果不及时预订,基本上是订不到的,只能改变路线。

至于价位,肯定要比前几年同期高一点,但是,高出的那一点,在普通市民们能接受的范围,如同食品的悄然涨价、燃气的涨价一样,衣食住行,是人活着的标配,这样的标配,随着时代的进步而进步,或者说,是科技进步和人的生存空间同步增长的标配。

(待续)

板凳
远古到西班牙了?^_^

地板

是的,一直在这儿生活。

远古乡村 发表于 2022-8-1 17:25
是的,一直在这儿生活。

异国风情,祝愉快……

忙一会,有时间再扯。

喜欢看这些充充满烟火气息五彩缤纷的风情文字。

其实,“红袖添香〞才是最正宗的红袖名称。如果桃花、大蓉儿、江南他们来这里主持,才是最合适的。
君子有成人之美。我也一直想把大蓉儿(江小蝶)请过来的~

远古姐是否住在西班牙滨海城市?没受到极端天气困扰吧?浅识开聊,期待继续!

忘了在哪个贴里看到远古说在国外,还以为你是信以为真的马甲呢~原来你在西班牙~六星的海外友人还真多~

很喜欢品味远古姐姐的随笔~
期待随笔添香~

支持一大把

心情日记,娓娓叙来~~~

居然还有我。。。

自我穷困 发表于 2022-8-1 18:57
其实,“红袖添香〞才是最正宗的红袖名称。如果桃花、大蓉儿、江南他们来这里主持,才是最合适的。
君子有 ...

瞎扯淡。你自己玩好就行了。。

因为疫情,才觉得世界是一体的。。。

早上好

无法避免

8月1号早上起床,低热、腰酸,伴有喉咙不舒服。以为老毛病犯了,引起的症状。又有点怀疑感冒,想吃感冒药的,想想是轻微的症状,打算等两小时再看。

约好与朋友聊天,语音,都是有关家乡的人和变化。后来,说起这个季节,家乡的莲藕、莲蓬、藕肠、鸡头米、菱角,及便宜又美味。

她的孩子们都在外工作、读书,一个人的生活,简单快乐。拿出一只紫茄子,嫩嫩的,一块钱,放点肉丝炒一下,美美的一餐饭,晚上红烧鲫鱼。

她还拿出一个很大的最近这些年出产的一种甜瓜,皮薄、脆口,比曾经的小甜瓜还甜,关键是价格便宜,出自当地农户栽种的水果,当季的水果,几乎是想吃什么就有什么,新鲜绿色食物。

我们聊了几个小时,实在难受,挂电话。

量体温,体温升高,开始胸闷,我怀疑被感染,打电话给女儿,女儿立刻买了测试剂回家,测试之后,我果然中招了。

幸好,女儿女婿两夫妻无事。

朱古力昨天上午送他去学校参加夏令营,两个星期。当时测试,也挺好的。

大大小小都好好的,我这个很少出门的人,是怎么被感染的呢?平时下楼都要戴口罩,真是不可思议啊,莫非真的应了一句话,人倒霉喝凉水都塞牙缝?

我想,我就是那个被凉水塞了牙缝的倒霉人。

我猜测病源,昨天送朱古力去学校,我忘记戴口罩。最近带他去小区游泳,因整个小区的人都不戴口罩,我也就只好不戴,免得被小区人跟看怪物一样。

女儿的朋友,婷婷两夫妻带两个孩子过来玩,我没跟出去吃饭,天气太热,外出不如呆家里舒服。

如此小心翼翼居然还是中招,上哪里说理去?

其实吧,身边很多人中招了,亲人朋友,中招之后,基本都安然无恙,康复得很好。华人死于病毒感染的很少,只知道毕尔巴鄂的一位老翻译第一批中招,死了。

新闻每天报道,四五万人中招,病症比较轻,三五天也就好了。这些是官方报道的,四五万是在医院检测出来的,还有许多像我一样,懒得去医院,从药店买测试剂在家里测试,如果感染了,自行隔离几天。也就是说,西班牙每天被感染的人数比官方报道出来的要多。

多少人被感染,好像已经不重要,重要的是,生活在这里的人,不管愿不愿意,都无法避免的成为全民免疫群体。

我的身体不太好,好在之前早就打了三针疫苗。体温上升,38度。这期间稍微有点辛苦,头疼、腰酸、喉咙不舒服,发热,吃连花清瘟胶囊,症状缓解了一点。开空调,降了一点温。四个小时过去,热度在37至38度之间,头还是痛、腰还是酸,吃感冒药,一个小时马上退烧,睡了一觉,头不痛了,腰不酸了,胸口也不闷了。

过一会,又开始发烧。

这样反复发烧三天,坚持吃药三天,第四天终于退烧了。

喉咙痛加重,拉肚子,没有胃口,完全丧失嗅觉。

在家躺平了隔离,睡到自然醒,追剧追到睡着,肚子饿了想吃什么就做一点,孩子们在外面吃,早出晚归,晚上回家戴口罩。

5号检测,还是呈阳性,7号下午检测,好了。

全面打扫卫生,消毒,该扔的全扔。

我熬过来了,半年内,我也是带了抗体的人。

此刻,我这儿是8月8号0.30分,温度显示,27°,外面没有一丝风,因太长时间不下雨,阳光暴晒,家里很热,必须开空调。

我8月1号写下前面两段,感觉自己是有很多话要说的,可我经过一个星期的病之后,不知道是否还能找回当时的思路。

新冠的变异,传染很快,病症很弱,想彻底打败它,绝无可能。

说出来不怕你们笑话,我心里就在想,假如我成为了重症病人,我最不放心的是什么事呢?我想,立马上论坛辞去版主一职。

是的,我这辈子当的最大的职务,就是版主。所以,我很珍惜。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-8-1 17:29
异国风情,祝愉快……

谢谢锦衣。

桃花雪 发表于 2022-8-1 18:39
喜欢看这些充充满烟火气息五彩缤纷的风情文字。

雪儿

自我穷困 发表于 2022-8-1 18:57
君子有 ...

小蝶太有才了,喜欢自由自在,她现在的状态很好,你请不动她~

翰林探花 发表于 2022-8-2 09:45
远古姐是否住在西班牙滨海城市?没受到极端天气困扰吧?浅识开聊,期待继续!

我目前在马德里,年年都要极端天气出现。

花落尘 发表于 2022-8-3 18:29
很喜欢品味远古姐姐的随笔~
期待随笔添香~

落尘

为了感谢你的支持,我送你一朵花吧。

花月痕 发表于 2022-8-5 17:16
心情日记,娓娓叙来~~~

写着玩。

江小蝶 发表于 2022-8-5 19:12
居然还有我。。。

必须的。

江小蝶 发表于 2022-8-5 19:15
因为疫情,才觉得世界是一体的。。。

疫情,真是个害人精。。。。

远古姐姐么么哒

远古乡村 发表于 2022-8-8 07:21
为了感谢你的支持,我送你一朵花吧。

回送良多