切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 论科学工作者的素养

论科学工作者的素养 [复制链接]

主楼
搜索本主题
彪踢裆。拉面体。写哪算哪。
某些id实在惹人烦,天生的,想改都改不了。加上我最近心烦,再次冒出一个冲动,很想把长江的所有人臭骂一顿,然后拂袖而去。
可是,面对一些温和善良的id,我下不去嘴了,只好作罢。感觉论坛挺没意思的,你们谁都别搭理我。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

值班,继续看护一批所谓的老贼。说人家老贼,挺恶毒的。实际上,他们并不是十恶不赦的坏蛋,所谓的干部,也没啥实权。都是一些一辈子饱经沧桑,被命运推到尴尬地位的老人。尽管,他们和他们的子女有着各样的缺点,但人无完人嘛,他们真的没有到活该枪毙的程度。
他们不应该得到照顾吗?地位更低贱的普通百姓没人家的待遇,得不到应有的照顾,是另一个话题。

板凳
所以,你们不能骂他们。我骂他们,是透着他们骂体质,骂制度。但是,骂归骂,事该咋办还得咋办。
你们骂,就显得狭隘偏激和恶毒了。你们没有我这种修为。我骂他们,是超度他们。

地板
他们需要我的守护和陪伴,有我在,他们和他们的家属倍感心安。我得守护他们,延长他们无意义的生命,增加他们的痛苦。这是帮他们赎罪,偿还孽债。

一个人的痛苦和快乐是等量的,这辈子想少遭罪,无疾而终,下辈子就得还。

有时候,我就想,以前在普通病房的时候,治好了很多年轻患者,又当如何?他们迟早会再生病,直到无法治愈,死亡。
现在,我一次次滴把老贼们从死神手里往回拉一拉,本质上是一样嘛。所以,别谈什么治病救人,度人才是根本。
什么是度人?就是帮助他们走过一段艰难的历程。至于结局和去向,随缘吧。

什么是哲学。哲学是世界观和方法论的学问,是自然科学和社会科学里很多共性规律的提炼,是人们对这个世界最普遍性最本质性的认识,反过来能继续指导实践。

如果偏离了这个初衷,就是误入歧途。历史上,误入歧途的理论很多很多,人们就是在吃苦头的过程中前进。
我在地摊上查了查,八星的分析哲学也是老黄历了,既往的误入歧途。对实践没有任何指导意义的学问,只成了所谓哲学家们自己耍嘴皮子争风吃醋的工具,还是趁早抛弃的好。

就像一名歌唱演员,白话起音乐知识来一套一套的,唱起歌来比杀猪还难听。观众会欢迎吗?
一名医生,谈论医学理论头头是道,治起病来,一针下去,病人死了。病人家属会饶过你?
物理学也一样。哲学也一样。要对得起观众。

逻辑是先天的,还是后天的,这个话题,不能孤立片面滴认识。有时间,我去六星杂谈启蒙他们。

你是普通人的智商,在智性上缺乏冒险精神,不适合深思,不适合研究哲学,

八星老板 发表于 2022-7-29 19:39
你是普通人的智商,在智性上缺乏冒险精神,不适合深思,不适合研究哲学,

我也没说我适合嘛,也没想研究。

花钱没买着 发表于 2022-7-29 19:59
我也没说我适合嘛,也没想研究。

不要气馁,一切皆有可能,

八星老板 发表于 2022-7-29 20:09
不要气馁,一切皆有可能,

你吃屎,有可能吗?

花钱没买着 发表于 2022-7-29 20:13
你吃屎,有可能吗?

卧槽,想吃屎了?

医者仁心,你是个可爱又浪漫的麻烦

八星老板 发表于 2022-7-29 20:22
卧槽,想吃屎了?

你看你,不仅想吃,还要卧在槽里吃。

明天热闹来给你解心宽

河海森林 发表于 2022-7-29 20:59
明天热闹来给你解心宽

明天,我躲着她。

灵典之爱 发表于 2022-7-29 20:56
医者仁心,你是个可爱又浪漫的麻烦

不是。我是个可恨又古板的简单。

花钱没买着 发表于 2022-7-29 18:39
所以,你们不能骂他们。我骂他们,是透着他们骂体质,骂制度。但是,骂归骂,事该咋办还得咋办。
你们骂, ...

我们不骂,你骂爽了就行

花钱没买着 发表于 2022-7-29 19:00
如果偏离了这个初衷,就是误入歧途。历史上,误入歧途的理论很多很多,人们就是在吃苦头的过程中前进。
我 ...

板板聊哲学是一场悲惨的事故,不过幸好他本人不知道

闹热 发表于 2022-7-30 10:03
板板聊哲学是一场悲惨的事故,不过幸好他本人不知道

所以更要抨击它嘛,凭什么它被打得皮开肉绽,自己受虐过瘾,痛并快乐,让我们看着心酸?

花钱没买着 发表于 2022-7-30 12:58
所以更要抨击它嘛,凭什么它被打得皮开肉绽,自己受虐过瘾,痛并快乐,让我们看着心酸?

抨击了一周,感觉还是势均力敌啊