切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 从唇亡齿寒谈哲学

从唇亡齿寒谈哲学 [复制链接]

主楼
搜索本主题
哲学并不像有些低能儿抓住的稻草那样了不得,之所以有些人夸张地喷哲学,你看他不过是洋奴爬虫的一类罢了,你看那牙垢都坚强成虎牙的嘴,是在谈哲学吗?不过是在嘟囔若干洋人的名字嘛。
哲学是普遍存在的,有的时候普通的你都没觉得事物里边有哲学。
我国有成语,叫唇亡齿寒。你想想,是不是?没了嘴唇,那牙得多冷啊?大家谁都没质疑。
可是,你看那龅牙,呲在唇外,那唇之于龅牙,是屁帘儿吗?遮住了吗?爱护了吗?有它没它龅牙有冷暖不同的感受吗?
这就是哲学,嘴唇对于龅牙而言是多余的累赘。那么,对龅牙来讲,什么样的唇才是唇呢?放飞你的思想吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中国没哲学?
在说个成语,过犹不及。呵呵呵

板凳
楼主哲学专业的?

地板
别像小鱼那样哈,不说则已,一说就砸一顿专业论文。我们只需要结果,过程得省略。
话说,无论物理学还是哲学,都得有观赏市场,就像唱歌的,要有听众。尽管,听众们可能五音不全,不认识简谱。

花钱没买着 发表于 2022-7-25 05:37
别像小鱼那样哈,不说则已,一说就砸一顿专业论文。我们只需要结果,过程得省略。
话说,无论物理学还是哲 ...

学哲学专业?那得先把数理化和语文都学好才行啊!呵呵呵,想高隐那类货色,明白着是想走个捷径的投机者。

汗颜,我不知道高隐是who