切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (杂文)序言
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

(杂文)序言 [复制链接]

陶陶然然 发表于 2022-7-21 18:50
我从小就喜欢写作,从来不觉得苦,有时候简直是狂喜。

我来榕树下,因为不熟悉,所以跟你们规规矩矩的

别处我真不这么个造型,书房那几个老爷爷天天让我饶舌绕的他们五迷三道的

其实真心不愿我,若都有你这种驾驭文字的能力,我宁愿安安静静的看文字

在六星,很久看不见好文字啦

给你看个链接,看看我咋欺负人的

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=759925

四爷 发表于 2022-7-21 18:57
我也喜欢写,但我摸不着路子

我从七八岁就开始写日记,基本上天天都会写

写着写着就顺手了,一是多看经典,二是多练笔,写作也没什么捷径可言。另外就是看天分有多高。这点不仅在文学,在艺术领域也很重要,比如绘画书法音乐舞蹈。

四爷 发表于 2022-7-21 19:03
我来榕树下,因为不熟悉,所以跟你们规规矩矩的

别处我真不这么个造型,书房那几个老爷爷天天让我饶舌 ...

看过了,哈哈哈,小辣椒的感觉。

论金 发表于 2022-7-21 11:57
我读过陶然这么多文章,为啥我写不出陶然这样的文章呢。

别自卑,陶然的八块腹肌也没你画的好……表情:法官。

陶陶然然 发表于 2022-7-21 18:09
不不,我只是最胖的之一。表情:谦和

谦虚是美德,很显然你具备了很多这样的美德……表情:捻须微笑。

陶陶然然 发表于 2022-7-21 19:09
写着写着就顺手了,一是多看经典,二是多练笔,写作也没什么捷径可言。另外就是看天分有多高。这点不仅在 ...

https://v.douyin.com/FdD6dN1/

给你看个东西,我的剪纸

无师自通,都说我在艺术方面有灵性,可惜,我没有你们那么好的家庭熏陶,也没引路人

什么,都只是停留在喜欢的范畴

陶陶然然 发表于 2022-7-21 19:10
看过了,哈哈哈,小辣椒的感觉。

有点刁钻,但人不坏,也知分寸,也只进退

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-21 19:23
谦虚是美德,很显然你具备了很多这样的美德……表情:捻须微笑。

觉得说得越多,越坐实了自己是个胖子。表情:及时止损

四爷 发表于 2022-7-21 19:23
https://v.douyin.com/FdD6dN1/

心灵手巧,我小时候手工课,连剪个喜字还是让我妈代劳的。

四爷 发表于 2022-7-21 19:24
有点刁钻,但人不坏,也知分寸,也只进退

那不是性格上的黄金分割点吗

陶陶然然 发表于 2022-7-21 19:26
觉得说得越多,越坐实了自己是个胖子。表情:及时止损

体瘦才肥,越胖越好……表情:双下巴。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-21 19:35
体瘦才肥,越胖越好……表情:双下巴。

这两天正努力控制体重中,到了夏天人家瘦我反而胖,奇哉怪也。

陶陶然然 发表于 2022-7-21 19:47
这两天正努力控制体重中,到了夏天人家瘦我反而胖,奇哉怪也。

不奇怪,你每天中午都吃雪糕……表情:旁观者清。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-21 20:08
不奇怪,你每天中午都吃雪糕……表情:旁观者清。

甜食貌似是吃得多了点。

陶陶然然 发表于 2022-7-21 21:02
甜食貌似是吃得多了点。

快戒了吧,否则八块腹肌就都被糖溶化了……表情:掐指一算。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-21 21:31
快戒了吧,否则八块腹肌就都被糖溶化了……表情:掐指一算。

本来就没有,唉。

不许太诚实,要像雾哥看齐……表情:画腹肌。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-22 11:26
不许太诚实,要像雾哥看齐……表情:画腹肌。

允许作弊吧?那我可以。