切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 学开车那些事
返回列表 发新帖 回复
楼主: 四手

[手帐] 学开车那些事 [复制链接]

坡度 发表于 2022-7-26 08:18
奔驰v260对你来说有点大,smart又小了点,哥觉得帕萨特比较适合你。

看来得组织一个谈车的话题,由坡度和小贾组织

贾若知 发表于 2022-7-25 21:43
日,我平时驾着辆smart四处乱蹿
车子要年审,驾了辆V260
结果,从此我理解女司机了

理解女司机

当时,有多尴尬就多尴尬
几个围观的群众用那怪异的目光望着俺...

他们的心里一定是这样想的,“怎么开的车,这样也能蹭了别人的车?”
当时,我想死的心都有

甚至想逃跑
只是干不出来而已
4S店的修车师傅来了,(对方叫来的)说要三百块
我直接赔了四百块,以最快的速度离开

看见马花来了,看见她写女司机,又回忆起我的那些狼狈岁月。

我的第二个师傅是个混社会的,每天要学员们烟酒伺候着,我在他组里,一样每天去,但就是不上车,师傅说,你来干嘛,不学一边凉快去,我懒得开车来接你。直接给了我一个下马威,吓了我一大跳。
那时候学开车,三环路以内的学员,都是师傅开车来接送的。
我对师傅说,我学不会,师傅叼着烟看我,说学会了,你要给我买一瓶酒。
我对自己没信心,对买酒不在意,对师傅夸下的海口在意,终于给了我信心。
第一次握方向盘开车,师傅坐在我旁边,我的身上全是汗水,手心全是汗水,都是吓出来的,师傅说,我开车一直在飘的感觉,方向盘握不住。他总用一只手帮我把着。而我一会儿就飘到中线去了,一会儿又飘到自行车道去了。
师傅后来就让我在操场上开,沿着路转圈。好多次我都要撞上围墙,让师傅把方向盘给搬回来了。
后来我感觉汗水从头上掉到了睫毛上,赶紧刹车,师傅说,吓着我了。他指的我,是他自己。
我就这样飘忽着开了一阵,才慢慢感觉手心可以控制方向盘了,但是我对离右手边边界的距离感,至今都不够强,所以经常看见比较窄的地方,我就担心过不去。
开车确实是我最没有天赋,最笨拙的行为。
我学了一个多月,那时候考驾校很不严,驾校对师傅的考核,是以毕业学生的合格率发工资奖金的,所以,所有的师傅恨不得早一天把学员送走。
我学的时间比他们都长,学得却是最不好的。
不过看后视镜我是过关的,因此倒车我感觉还行。
但是考试的时候,我移库,竟然忘了程序,只走了两步。
那时候考官正在和另一个学员说话,旁边的师兄们说,快开出去开出去,我赶紧踩油门,汽车一下就开出去,结束了移库。
教官才会过头来看见我,然后对我说,过了。
那一刻,我激动坏了,高兴得一溜烟就跑了。

后来我们那一批考试的人都拿到了驾照,只有我没有,我很奇怪,问驾校。
过了不久,师傅气急败坏地对我说,你考完了怎么忘了找教官签字呢?
啊,我是真地忘了签字。
师傅说,那就相当于没过啊。
我眼泪都要出来了。
师傅叹气,好吧好吧,我去找人说情。
后来我终于拿到了驾照,真地送了师傅一瓶酒,师傅说,教你,我很有成就感。我郁闷得说不出话来。

还是要回到考试前,考理论。
那时候考理论,真地是抄答案。考前,每个学员发了一个小册子,要求大家去看去背诵。
开卷考试,想着考试前翻书就行,考试的时候,我还来不及翻书,同学们几乎都交了卷,没办法,我只好拿来一张卷子,十分钟抄完了,交卷。
所以我的理论相当于没有学习。
后来我所有的理论知识都来自于违章后收到的罚款单。
有一次是不明白单行道的标志,直接开过去,被交警指着单行道告诉我,这个是单行道,我恍然大悟。
还有一次,我直接冲到交警那里问他,我怎么违章了,交警说,你路口还敢变道,我才明白了路口不能变道。
好几次是汽车驶入了自行车道,被罚了款,也知道了自行车道不能行车。

唉,我一直知道我不适合开车,但是那些年,老公一直在外,每年回家不到两个月,我都是逼上梁山才学的。
拿了驾照以后,有一个陪练的师傅,每天坐在我旁边,陪我练车。
有一次前面有一辆车,他喊我轻踩刹车变道。
我一边看倒车镜,准备变道,脚踩在油门上却没有停,然后车哄地一声,撞上了前面的车。
交警,保险公司,赔偿,走人。
我吓得又没了胆。
我给师傅打电话,师傅安慰我说,其实出车祸的大多是老司机,和开快车的人,你开车这么慢,不会有事的。继续练习。
练了一阵,陪练师傅陪我上高速。
第一次上高速,我手心全是汗水,在高速公路上每小时四十码的速度行驶。
有一段路是单行道,另一边正在修路。
后面的车一直在催着我,陪练的师傅说,不急不急。
等我走过那一段路,停在旁边。
后面的车长长一串,风驰电掣地从我身边开过,差不多开了半个多小时。
估计那些司机在后面把我骂惨了。

陪练师傅走了以后,我才发现,我对车完全不熟悉,那些开关,我几乎不知道是什么功能。
第一次开夜车,我不知道灯在哪里。
然后摸黑慢慢开,开到一家开着卷帘门的商铺门口,我下车,推门进去问他们,你知道我的车灯在哪里打开吗?他们吓了一跳。跟随我到了车上,帮我打开了车灯,我才第一次知道我的车灯开关。
还有一次,是在路上,突然下起了暴雨。
我才想起有一个雨刮器,可是我不知道雨刮器在哪里?
于是,我一路走一路用抹布去擦车窗。
好在那一路不远,等我差不到要到的时候,雨停了,突然,我的手不知道按到了哪里,雨刮器突然就动了起来
唉,我想,没有比我更笨的,也更胆小也更胆大的人了,什么都不知道,也敢开车。

才开始学会的时候,我开的是手动挡,我们单位的地下停车场,有一段很抖的路,每次上车起步,我都会往后滑动,因此撞了三次车,每次都赔钱。
有一次撞了一辆霸道车,车主非要我陪一千元,门口那个保安看见了,过来帮我求情,我才赔了五百了事。
后来,我每次开车到了单位楼下,那个保安就过来帮我停车。
他对我说,你这样的公路杀手,是驾校不负责任。
我承认我师父已经尽力了,而我确实是没有天赋。
我从来没有想过要开车,真的是生活逼着我学的。
那个保安师父后来成了我的免费专职停车员,不需要我开口,他看见我,就主动来帮我了。

对于车,我几乎是不懂的,那时候买了一辆朋友的二手车,我一直开到发动机坏了,我给朋友诉苦,说他卖给我的车是坏的。
朋友委屈地说,车才开了三个月呀,他带我去检查车。
汽修厂的人心痛地告诫我,你竟然开了这么多公里,不检查机油,直到把发动机烧坏。
我头都大了,还有机油这回事吗?不懂啊。

唉,后来我出了一次车祸,确实对方撞我的,当时我直接晕倒了,醒来后,什么事也没有,哎呀,上天真地眷顾我。
其实我一直觉得我根本不适合开车,应该会出车祸。
可是想起师傅的话,他说开快车的都是老司机,出车祸的都是老司机。
在我出车祸之前,很多年,出了最初的几次赔偿,我确实没有出过车祸。
那时候我以为是我终于开得好了,有了进步。
可是当我老公坐在我身边,气急败坏地很多次,当我每次气急败坏地哭着甩手走人,其实我的技术几乎没有什么进步。
后来,我明白了一个道理,就是不是我开得好,而是这么多年,我一直开得非常慢,而是路过的司机开得好,我的速度足够让他们有时间避开我这样的女司机开的车。

现在除了很远,我几乎都是打车,或者坐地铁。
哎呀,时代进步,终于可以不用经常开车了。
还有就是那个北京朋友,每次他到成都,都是他开车,他说他反客为主,成为我们的司机和导游了。

到今天为止,驾龄二十一年,可是,我的驾驶技术,依然是一言难尽。

哈哈哈哈

那时候驾校有一个原则,凡是报了名的学生,驾校有责任让他们考试过关,顺利拿到驾照,如果拿不到,会扣掉师父的工资奖金。

培养马路杀手。

好吧,我承认你是金豌豆,炖不耙,

第五手在这,哈哈哈哈

四手 发表于 2022-7-23 21:04
这两天成都疫情严重起来,感染的人多了,三天两次核酸,龙泉驿比较多,而同事因为家住那里,没法回家。
昨 ...

四手川妹子!怪不得有灵动。

我一边看倒车镜,准备变道,脚踩在油门上却没有停,然后车哄地一声,撞上了前面的车。

你还是没用心,人天生就有方向感,不傻不识字都能学开车。

呼啸的老鹰 发表于 2022-8-7 07:57

你还是没用心,人 ...

老鹰开车估计不错,我确实没有方向感,经常迷路