切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 学开车那些事

[手帐] 学开车那些事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
丢个话题在这里,等大家一起写学开车,我想没有比我更笨的人了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个真是一言难尽,我学时六个人一台车,只有我全程绿灯一科没挂顺利拿牌,十多年驾龄,可惜,上路刮擦几次,被人一吓,至今不敢开,车都快放烂了

板凳
轻言 发表于 2022-7-19 00:20
这个真是一言难尽,我学时六个人一台车,只有我全程绿灯一科没挂顺利拿牌,十多年驾龄,可惜,上路刮擦几次 ...

比我强多了,我2004年领证,至今没完整上路一次

地板
开车这码事我这辈子是不想了。

不客气的说哥随随便便教教你都能让你提升档次。

坡度 发表于 2022-7-20 07:29

你随随便便教教我吧。

老司机别把话说得太满了

曾经我的,坐在后排或者是副驾就把别人说得一文不值。

昨天,停车位的时候把别人的车给蹭了,赔了四百块

轻言 发表于 2022-7-19 00:20
这个真是一言难尽,我学时六个人一台车,只有我全程绿灯一科没挂顺利拿牌,十多年驾龄,可惜,上路刮擦几次 ...

我以为我是最笨的呢
女司机都麻烦

重磅企鹅 发表于 2022-7-19 19:21
比我强多了,我2004年领证,至今没完整上路一次

估计大鹅有司机不用自己开车

泌水 发表于 2022-7-19 23:56
开车这码事我这辈子是不想了。

躺平了

这个我相信

晏晏 发表于 2022-7-20 10:28
你随随便便教教我吧。

贫僧不是和尚 发表于 2022-7-20 11:42
老司机别把话说得太满了

曾经我的,坐在后排或者是副驾就把别人说得一文不值。

同情中,呀---

以前特别喜欢在风中飞驰的感觉。
最早骑摩托车,速度极快。从山石嶙峋的高处下来,把下面的人看得一身冷汗。
最早的那个小店开在大河边,大河两岸是绵延起伏的山脉。
所有人都信任我的驾驶技术,但凡有事,都把车钥匙给我,让我去开。
后来学车。找的熟人报名。结果分配给其他教练。
第一天与教练见面,他就把自己的驾驶位让出来,我在平旷宽敞的环海路上飞驰。
他说,你会开车?我说,第一次。
路考的那个晚上,遭遇一次送别。心有伤感,因此酒喝到后半夜近两点。
三点多集合,去烟台考试。
两个小时的车程下来,酒还没来得及醒。
分配的路段恰好是最难过的地方,要通过两个石墩子,很窄。
前面的人挂了。教练一看,直接转身不再看,说,完了。
我竟然在半梦半醒中,过去了。
再后来,酒驾忽然被严控。我也不是多贪酒,那时的风气如此。
你开店,就得要多少喝点。
如此之后,不再开车。后来有朋友陆续出事。
有个极其惨烈,撞上桥墩后起火,车门变形,救援的人眼睁睁看着他死去。
心有惧意,便不再开车。
如此之后,真有十多年不曾摸过方向盘。
到后来,各种的交通法规乱花迷人眼,我开车的欲望更是降为零。
但每每艳羡能将车开得通畅的女人。

躺平加内卷。

晏晏 发表于 2022-7-20 21:57
以前特别喜欢在风中飞驰的感觉。
最早骑摩托车,速度极快。从山石嶙峋的高处下来,把下面的人看得一身冷汗 ...

晏晏开车有天赋呢,你写得不错,

嗯嗯还有内卷

2005年考证,一路绿灯,实际驾驶11年,如今是终身驾照,就是再也不用换证那种,
真实开车效果,车的心里最明白,毕竟伤痕累累的是它,,开起来常常出租车画风,各种抢道,,大事故木有,小来小去剐蹭是常有的事,年底攒一起,集中刷遍新漆完事儿,

想写维特根斯坦的读书笔记,但是想到要重新去翻书,需要时间,就搁下了。为什么写他呢,因为他是一个能够按照自己内心生活,言行一致的,非常难得的最诚实的一个灵魂,他给了人类活着的标杆,不是不可以,而是愿不愿意承担代价,普通的我们,我知道几乎是做不到的,所以才去仰望他。
所以就随便写一写学开车的那一段历史吧。
我其实是教育失败的那一类学生,耽于思考而贫于实践。意思是我的动手能力真地不行,这个动手能力不行,很大的原因在于胆小,所以开、学车这样的事情,对我来说,是一个非常搞笑又艰难的过程。
我所经历的事情在大家眼里几乎是,笨得无法形容。
我是2000年报考驾校的,到今天差不多二十年了,我是2001年拿到的驾照,到今天为止,驾龄二十一年,可是,我的驾驶技术,依然是一言难尽。
我曾经讲过一个故事。
应该是两年前,有个北京的朋友给我打电话,他要到成都,让我去机场接他,我答应了。那天我浏览微信,突然看到了一则新闻,一个女司机倒车,一直把车倒到了人行道,撞到了树啥的,还有自行车。我转发了微信留言到,我就是这样的女司机。
很快,我收到朋友打来的电话,说,你不用来接我了,有另外的朋友到机场来接机。我还在电话里说,不客气的,我可以来接你。
过了好久,我才反应过来,哈哈,原来是怕了我这样的女司机呀。

2000年,我是和我另外两个亲戚一起报考驾校的,我一直拒绝开车,可是老公在外工作,家里没人,孩子出生,事情太多,单位太远,必须学开车。
我学的那个驾校当时是最出名的一个驾校,而且教我们的驾校师父是非常厉害的一位。他有一句口头禅,不管你是铜豌豆还是铁豌豆,遇到他都会炖成耙豌豆。意思是,学起来再艰难的学生他都可以教会。可是他遇到我这样的学生,最终被打败了。
题外话,那时候驾校有一个原则,凡是报了名的学生,驾校有责任让他们考试过关,顺利拿到驾照,如果拿不到,会扣掉师父的工资奖金。所以驾校师傅们,有责任让每一位学生拿到驾照。

我到驾校学了一周,驾校的车是挂了档的,你不需要踩油门,只需要把握方向盘就可以了。
我们每天在一个大操场练车。
那天轮到我练车的时候,来了一个师弟坐在我的副驾驶。
师父帮我拉开手刹,汽车就开始往前走,我沿着操场一圈一圈地开。操场边,停着一辆小车,那里有个师兄坐在驾驶室里,一直在对着我们笑,好像在打招呼,我听不清他说啥,我就转动方向盘,对着他驶了过去。我的车一直对着他开,因为挂了档,速度是匀速的,我看见驾驶室里面的他开始一直在笑着,后来脸都变白了。
旁边的师弟开始一直看着我开,后来也慌了,他叫我踩刹车。
我根本不知道该踩刹车,脑子里一片茫然,我呀呀呀地叫着,估计脸也吓白了。
最后,我的车直接撞到那辆小车才猛地停下来,而停下来,是因为我旁边的师弟,踩了副刹。
那个坐在小车里的师兄,从面色苍白里恢复过来,下车拉开车门,对着我师弟一阵猛揍,呵斥到:你这个师父是怎么带徒弟的?
而师弟一脸委屈,我今天是第一天来驾校,冤枉啊。
而远处,我师父带着我们那个小组的人,正在跑过来。
最后是吓坏了的师兄,吓坏了的师父,哭笑不得的师弟,一起安慰吓坏了的我。
我从此有了阴影,无论我师父怎么威逼利诱,我就是不上车练习。
最后,我不敢去驾校了。
就这样过了一年,和我一起报名的亲戚,驾照已经拿了一年以后,我师父给我打电话,说,如果你不来学习,那么得重新交学费了,我才又鼓起勇气,重新去了驾校。
这时候师父看见我,一起学的,全部忘了,什么都得从头来。师父说,好吧,我承认你是金豌豆,炖不耙,于是师父把我转给了另外一个师父。
到了另外一个师父,我才怀念第一个师父的好,他对学生太温和了,而第二个师傅,完全是凶悍。

明天来继续写完

泼雷 发表于 2022-7-20 22:14
2005年考证,一路绿灯,实际驾驶11年,如今是终身驾照,就是再也不用换证那种,
真实开车效果,车的心里最 ...

真实开车效果,车的心里最明白,毕竟伤痕累累的是它,这个说法新颖,也对
感谢泼雷加入

开车的最高境界除了人车合一没有其它。最关键的操控在于及时对油门踏板施力或松开。宝宝懂了吗?

四手 发表于 2022-7-20 22:47
想写维特根斯坦的读书笔记,但是想到要重新去翻书,需要时间,就搁下了。为什么写他呢,因为他是一个能够按 ...

哈,话说我当年学车节目也是不少!

四手 发表于 2022-7-20 21:38
估计大鹅有司机不用自己开车

因素之一

这两天成都疫情严重起来,感染的人多了,三天两次核酸,龙泉驿比较多,而同事因为家住那里,没法回家。
昨天还是前天,龙泉驿一个小区一个26岁的小伙子跳楼,好像是因为七万元网贷无法还上,而小区因为疫情被隔离了。据说,警察说要帮他还贷款,而邻居们已经凑齐了七万,视频里他跳出窗外,依然决然跳了下去,好像他老婆在后面哭着劝他。
而另一个跳楼的是一个十八岁的男孩子,好像是高考原因。
生命脆弱啊,那些忧伤的年轻人----
又看见的玄奘寺新闻,在大是大非面前,社会复杂得到处都难找净土,所以废都,从来没有过时,作者对现实那么绝望。

四手 发表于 2022-7-23 21:04
这两天成都疫情严重起来,感染的人多了,三天两次核酸,龙泉驿比较多,而同事因为家住那里,没法回家。
昨 ...

这段跟学开车是怎么发生联系的?

坡度 发表于 2022-7-21 08:25
开车的最高境界除了人车合一没有其它。最关键的操控在于及时对油门踏板施力或松开。宝宝懂了吗?

日,我平时驾着辆smart四处乱蹿
车子要年审,驾了辆V260
结果,从此我理解女司机了

贾若知 发表于 2022-7-25 21:43
日,我平时驾着辆smart四处乱蹿
车子要年审,驾了辆V260
结果,从此我理解女司机了

奔驰v260对你来说有点大,smart又小了点,哥觉得帕萨特比较适合你。

坡度 发表于 2022-7-26 08:18
奔驰v260对你来说有点大,smart又小了点,哥觉得帕萨特比较适合你。

哥的意思是帕萨特跑滴滴还是很有面子的。

坡度 发表于 2022-7-26 08:18

帕萨特?
太高端了,我准备买辆五棱