切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 绝大多数人穷极一生都很难获得爱情

绝大多数人穷极一生都很难获得爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为什么说绝大多数人穷极一生都很难获得爱情?

大家知道,爱情是基于荷尔蒙的吸引。如果没有荷尔蒙的吸引,完全是因为对方的物质条件而选择在一起,
显然不是我们普世价值所定义的爱情。
我们先站在男人的角度来思考这个问题。从基因本能的角度讲,女人最吸引男人的地方就是繁殖价值。
也就是年龄、颜值、身材等这几样东西。那么当男人遇到了这样一个美女,他通常是很难在她面前保持自我的。
不自觉的就会陷入讨好甚至跪舔的姿态。而女人也是很难被这样的男人所吸引的。
因为女人的慕强本能决定了她们不会爱上一个唯唯诺诺的弱者。
而一个男人如果能在女人面前保持住自我,虽然能吸引到这个女人,但也说明了这个男人并不在意她。
现在我们再切换到女人的视角,对于女人来说,情况更为复杂。
女人择偶时有两个核心需求:一个是慕强,一个是安全感。由情人来满足慕强需求,由供养者来满足安全感需求。
虽然大部分女人嘴上都会说:我想找一个对我好的男人。但有一定感情经验的人都知道,她们真正想表达的是:
我想有一个我配不上的男神来对我好。但是这样的男神数量极其稀少,并且出于雄性本能,
这样的男人在拥有大量选择的情况下,并不会轻易的被一个女人所绑定。
所以绝大多数女人最终不得不退而求其次,选择和一个能提供安全感的供养者走入婚姻。
然而供养者虽然能满足女人的心理需求(安全感),却很难满足女人的生理需求(慕强)。
所以,大家会发现,无论男女都面临一个十分尴尬的局面:我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。
最终绝大多数人都是选择了一个爱自己的人,把错过白月光的遗憾深深的藏在心中。
很多人有一种观念,觉得恋爱中才需要爱情,婚姻只靠人品和责任就够了,其实抱有这种想法的人太高估人性了。
婚姻意味着柴米油盐,以及各种鸡毛蒜皮的糟心事,当你和一个你并不欣赏的人在一起时,
你会忍不住把负面情绪往对方身上发泄,或者不停的挑对方的毛病。在这个过程中,对方对你的爱意也会被消耗殆尽。
最终导致两看生厌,关系破裂。这也就是现代人的婚姻,越来越难以维持的一个原因。

所以你想跳出这个怪圈,你需要拥有能搞定自己爱的那个人的能力,而不是勉强接受爱自己的人。
对于男人来说,想要拥有这种能力,需要修炼出一个强大的内核,时刻保持雄性主导意识。
对于女人来说,则需要善于把握男人的心理,精准的提供情绪价值。
遗憾的是,大部分人都觉得爱情会顺其自然的发生,并没有做好遇到爱情后的心理准备,
最终导致他们在不停的试错中,浪费了自己美好的年华。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

女人的生理需求(情人、慕强)和心理需求(婚姻供养者、安全感)之间的关系
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
这篇可以当作论文发表了……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-7-17 15:39
这篇可以当作论文发表了……^_^

抖音上看的
自己整理了一下

这歌唱的,自信,领袖特质,主导,侵略性强,以自我我为中心

榆园书话 发表于 2022-7-17 20:20
这歌唱的,自信,领袖特质,主导,侵略性强,以自我我为中心

哈,你这一评论
我该要飘飘然的啦

西江月 发表于 2022-7-17 20:34
哈,你这一评论
我该要飘飘然的啦

就是,管它什么原唱,节奏,高低,甚至曲调,都不重要,想怎么唱就怎么唱

榆园书话 发表于 2022-7-17 20:37
就是,管它什么原唱,节奏,高低,甚至曲调,都不重要,想怎么唱就怎么唱

唱歌能释放一下
以前对事去KTV唱一唱的
自从疫情后
好像都没在KTV唱过了

专业文章,看得云里雾里

怀璧其醉 发表于 2022-7-18 15:10
专业文章,看得云里雾里

看来我表述不清楚哈
夏天天热,我给你上西瓜

爱情是什么?

爱情比较虚幻的

不懂不懂!

太费脑细胞了

让嫂子好好给你讲讲

云上 发表于 2022-7-18 20:52
让嫂子好好给你讲讲

我们是亲情和怜悯。没有爱情

可能是我没说清
或者我这理论本身就是错的

歌好听,我要唱同一首歌~

文吧,我觉得不咋滴~

新月如眉 发表于 2022-7-18 22:48
歌好听,我要唱同一首歌~

文吧,我觉得不咋滴~

其实说的挺有道理的嘛

新月如眉 发表于 2022-7-18 23:02
https://kg3.qq.com/node/HyMajO26D3/play_v2?s=nLuSw1nNQK8aOnX3&shareuid=679f9583202d3e8930&topsourc ...

唱的真不错,献花

满堂花醉三千客 发表于 2022-7-18 21:14
我们是亲情和怜悯。没有爱情

她怜悯你吗?

互相的,我可怜她盲目下商海呛水;她可怜我被酒鬼弄伤了腰。同病相怜,大龄青年。其实,我们真的不是一路人。

满堂花醉三千客 发表于 2022-7-19 07:30
互相的,我可怜她盲目下商海呛水;她可怜我被酒鬼弄伤了腰。同病相怜,大龄青年。其实,我们真的不是一路 ...

不至于吧
你两这是互相关心
看你说的

西江月 发表于 2022-7-19 07:31
不至于吧
你两这是互相关心
看你说的

哈哈哈,实情。就是我这傻小子被东北虎套牢了!说多都是泪呀!

满堂花醉三千客 发表于 2022-7-19 07:34
哈哈哈,实情。就是我这傻小子被东北虎套牢了!说多都是泪呀!

哈,感觉你是
有贼心没贼胆
好好过你的小日子吧
别瞎想

西江月 发表于 2022-7-19 07:37
哈,感觉你是
有贼心没贼胆
好好过你的小日子吧

贼心和贼胆早都没了!认命了!

满堂花醉三千客 发表于 2022-7-19 07:42
贼心和贼胆早都没了!认命了!

哈哈,再过十年