切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 今天42℃~

今天42℃~ [复制链接]

走出空调室,继续被热浪干煸,汗蒸,烤炙,想想还有一个半月的漫漫长夏,不安,焦灼,燥火攻心,和大美丽的一想到还有一个半月的烧烤模式就不寒而栗刚好相反,我从里而外的燥,热,烦,随身带着藿香正气液,不是藿香正气水,霍香正气水含乙醇(酒精),藿香正气液不含,纯中药制剂,顺吞,口感好,艾玛,无意间给某集团做了广告。人丹,风油精,也是随身备着。

还好,今天地铁里拣了个坐位,一坐下心就平静了,手机刷屏,六星,天涯,群,随意溜达,六星不乏斗嘴之士,天涯不乏插科打诨之人,群,直接互怼。

某某某某:浙江景观树自燃了。

我:树的燃点低,人的燃点高些,要不人也自燃了,介极端天气

某某某:这几天华东特别热,四十度了

我:重庆今天42℃。人类胡求整,地球饶过谁?争吧,夺吧,核弹吧,导弹吧,等哪天地球彻底恼了,一把火烧它个干干净净,大地黑秃秃 了无人迹

某某:@某某某   是不是往你身上撒把孜然就能吃了?

某某某:玩的这么刺激

某某:烤狗肉肯定不好吃

某某某: 幸亏我接受群里大神们劝戒,没到重庆

我:是啊,夏天到重庆逗是被干煸、汗蒸、烧烤

这是蛰伏在一个群里的红袖人被高热唤醒了的状态。

热,真热,真忒么热,随着人流涌出地铁口,突然想到一个问题,千万别停电啊,停了电怎么活啊?立马又否定,有三峡大坝截流发电,大可放心,嗯。

源源不断的三峡电,像奔腾不息的江水,流入华中、华东、华南和西南地区共八省二市,包括上海、浙江、江苏、河南、湖北、湖南、广东、江西、安徽、重庆。三峡电力缓解了半个中国“电荒”。

有利就有弊,在我的记忆里,三峡大坝未截流发电之前,重庆的气温从未上过40℃,之后,40℃气温年年家常便饭。彼时,专家们还就三峡大坝是否对气候和地质有重大影响,面红耳赤地研讨过,争论过,后来不了了之。

但有一点是肯定的,三峡水电使我们减排了N亿吨二氧化碳,关闭了许多中小火电,减少了煤炭的开采和燃烧,保护了环境生态。

地球的温升总的要归结到人类的活动,控制人口,控制战争,控制对自然资源的攫取,势在必行,刻不容缓。

哎呦,到家喽。

自沙

我这边36度也觉得很热~

原来空调流出的水在地上淌湿的面积很大,现在只有一小点儿了~滴到地上的水都晒干了~

世界人口減到3o亿,温度一定降下来。

新月如眉 发表于 2022-7-14 22:17
我这边36度也觉得很热~

36℃对重庆人来说已经很悦了,高一度都热煞人啊,何况是高了6℃

新月如眉 发表于 2022-7-14 22:20
原来空调流出的水在地上淌湿的面积很大,现在只有一小点儿了~滴到地上的水都晒干了~

说明贵州也要开启温升模式了,。贵州桐梓我去避过暑的,山上家家户户没有安空调的,非常凉快!

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-14 22:43
世界人口減到3o亿,温度一定降下来。

那是肯定的,不说控制人口退还了多少生存资源,就垃圾都要少制造N多,为地球自然减负了!

我这边40度,到天台放块铁板摊个鸡蛋当早餐

节制欲望才能缓和与环境的矛盾。