切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 极端天气~

极端天气~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

六月天气热,热起来要命。冬天还好说,冷,多加一件衣服,热,不可能扒皮。出了空调室裸露在热浪中火烧火燎的滋味,味道长。

大美丽说:“我这里完全就是烧烤模式,白天缩在空调房里,下班只有5分钟的路,回到家即是一身汗,晚饭后出去暴走一小时,完全是汗如雨下的虚脱状态……
        至少还有一个半月这样的状态,想想不寒而栗。”

我掰起手指算了算,大美丽至少有两三篇帖子说过自己在武汉,西安工作,忙查了天气,这两地儿的气温都还没飚上40℃哇,所以说完全是烧烤模式还欠妥,看看我大重庆一天天居高不下的40℃及以上气温下的烧烤模式,重庆南滨路慈云寺旁的故宫南迁纪念馆屋顶被晒垮塌闭馆,公交车站台玻璃炸裂,太阳光下测试温度76℃,有照为证。

我的出行方式是,十来分钟到地铁站,出地铁站又是十来分钟到家。三十余分钟步行路程,热浪像热锅上的锅铲干煸脸,把脸干煸得像熟透的红彤彤的苹果,身体却像进了烤箱,被烤得浑身冒水出油,这滋味三大火炉城市人民知道。

回到家,室内温度计显示37℃,倒,本宝体温才36.5℃呢,怪不得满城热浪似火燎,快速冲凉,开空调,才按住了干煸和烧烤的难耐。

对于今年的极端天气,有网人如是说,今年五运六气上半年少阳相火主导,所以今年夏天会很热,宇宙都有大周期小周期,就如一年有四季一样,古人总结的传统文化还是有一定科学道理的。

我却不这样认为,由于全球气候变暖,南极冰川融化,常年不化的雪山冰川逐年消融,据观察,我国新疆近二三十年来,雪线上升,冰川面积减小,甚至消失裸露山体。地球温升越来越厉害,与人类各类活动分不开,战争加剧了气候的恶化,贪婪攫取地球资源造成了极端天气,破坏生态,人类离玩完不远了。

人类的政治家能不能就拯救自己拯救地球达成共识,少研制一些武器,少发射一些核弹、导弹,少建一座核反应电站,少点化工业、重工业,是不是人类和地球就可以多存活一些年,极端天气是不是就会少一点,我从不记得小的时候有过40℃及以上的天气,最多也就37℃、38℃的气温。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

自沙

啊,重庆这么热了?
我还在海南,每天31到32度。
比重庆还是好多了。:)

李熙 发表于 2022-7-13 22:09
啊,重庆这么热了?
我还在海南,每天31到32度。
比重庆还是好多了。:)

嗯,今年比哪年都热得早,还没入伏就极端天气了。李熙兄安逸哦,海南再大的太阳温度都不会高到极致,早晚都凉快。

我也觉得今年气候反常

这是真的,今年他妈的真热!空气就跟蒸汽一样。

重庆一直是火炉。

是很热今年

重庆也是山城,为何贵阳没有那么热,难道是重庆的山不够多吗~

新月如眉 发表于 2022-7-14 09:23

重庆是盆地,空气湿润,不容易散热,因此很闷热。
贵州,地无三尺平,天无三日晴,当然凉爽呢。

李熙 发表于 2022-7-14 10:08

涨知识了~

你是贵阳的?

我在贵州,不在贵阳,我这里这几天也很热,当地人说以前好像没有今年这么热~

新月如眉 发表于 2022-7-14 10:18
我在贵州,不在贵阳,我这里这几天也很热,当地人说以前好像没有今年这么热~

哦,我是重庆的。

李熙 发表于 2022-7-14 10:19
哦,我是重庆的。

哦,那你为什么在海南~

李熙 发表于 2022-7-14 10:19
哦,我是重庆的。

不怪你瓜兮兮的!哈哈哈哈

川军个个比你强。

新月如眉 发表于 2022-7-14 10:20
哦,那你为什么在海南~

重庆太热,在海南去躲呀。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-14 10:21
不怪你瓜兮兮的!哈哈哈哈

川军个个比你强。

比我强的多了。
别忘了,当年川军时,也包括重庆。

李熙 发表于 2022-7-14 10:23
比我强的多了。
别忘了,当年川军时,也包括重庆。

靠!当然包括重庆,你永远都是四川人,瓜兮兮的,锤子毛哟!

川军不会同情敌人安倍。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-14 11:32
靠!当然包括重庆,你永远都是四川人,瓜兮兮的,锤子毛哟!

川军不会同情敌人安倍。

我现在是重庆人。
重庆人可不是瓜兮兮的。
另外,我没有说过同情安倍。

抱抱刀刀,今年夏天确实热,做好防护。

没有你那边温度高。

我早上五点就起来了 ,下地做农活到九点回来。然后去洗澡,浑身湿透了。

下午5.30再下地,7.30回来,浑身又湿透了,再洗澡。

新月如眉 发表于 2022-7-14 09:23

地理位置不一样。

笑流沙 发表于 2022-7-14 07:51
我也觉得今年气候反常

嗯,达成共识了,气候确实反常。

呼啸的老鹰 发表于 2022-7-14 08:10
这是真的,今年他妈的真热!空气就跟蒸汽一样。

哈哈,老鹰哪里人,热得爆粗了

李熙 发表于 2022-7-14 10:08

原因之一,三峡大坝未截流以前没有这么热,莫非截流影响了空气对流~