切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 突然想起一个人~

[随笔] 突然想起一个人~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

突然想起来一个人,论坛里的朋友,认识快十年了!微信咋加上的呢?记不太清楚了,好像是一个QQ群,他加了我QQ,后来空间互动时说了一句,没你微信,要不转你看个啥?我说你要微信就要微信呗,弄得这么委婉干啥?就给了他号码!

印象中俩人除了问个新年好,就没私聊过,空间倒是经常斗嘴玩,来来回回说好久,处的忘了性别,更像哥们!后来我在朋友圈替人家发了一个广告,是一个群二维码,他溜进去了,因为嘴贫,让人当成坏人,接着踢了出来!我当时就火了,我对群主说你天天跟我姐姐长姐姐短的,整天对我表示出那种尊重和崇拜,明明看见是我朋友,你也往外踢,你这是不欢迎他啊,还是打我的脸呢?群主连忙道歉,说不是不欢迎他,是嫌他外地的,不可能照顾到她们家生意……

心里骂她一句,“二货”也跟着退了群,并且自此再没理过那个女人,然后我对朋友说,谁没个微信群啊,进我们家的!于是这人成了唯一一个走进我现实生活里的论坛好友!因为我那个群,基本都是小区的熟人,以及店里会员家长,我整天在里面各种撒泼打滚秀恩爱,显摆才艺,厨艺,旅游动态,发广告,别说一般素颜照,大早上没起床蓬头垢面的,我也敢往里扔,几乎全是现实中的朋友,谁不认识谁呢!

这货在我群里,一呆五六年,时不时发个他写的时评,聊聊局势新闻,终于混成妇女之友,小媳妇们一个个的都特别崇拜他!我们俩依旧如在版面那样,群里各种贫嘴,私下仍旧不联系,没有啥刻意不刻意,就是这种生活状态!直到这次重新回六星,看见俩我从骨子里特别反感的女人,说他对她们特别好,过年发红包啥的,我心里微微一颤,但也没有太多的情感波动,毕竟,各人有各人的交际圈,咱不能因为我们之间三观不合,就要求人家之间不能往来对吧?

可又过了几个月,他网购了一个蛋糕,送给我们小区后面的一个女子,而那个女子给我的印象特别不好,急功近利,虚伪狡诈,用着你的时候嘴巴跟摸了蜂蜜似的,不用你的时候见人头不抬眼不睁的!那一刻,心瞬间凉了,冷到什么程度你们知道吗?我不认识他了,这么多年,他所有的好,和不好,版面的打打闹闹,群里的说说笑笑,我都不记得了,就感觉对他超级陌生……

我私下问他,为啥你的朋友都是我不喜欢的人?他吓了一哆嗦,说月如你这是什么本领,咋我买个蛋糕你都知道我要送谁?我也不知道我为啥会知道,我抽丝剥茧的能力有时候都会吓到自己,他试图解释,但我不想听,把他移出了我的群,又拉黑了他!嗯,我没有删除人的习惯,一般都是往黑名单里扔,这样避免有些人二次添加纠缠!就这样,一晃一两个月,去年春节期间,我无意中扒拉到黑名单,发现我仍在他的通讯录里,而且我拉黑他的那天晚上,他的朋友圈文案特别伤感!

想一想俩人也没有什么深仇大恨的,我一个做生意的,手机上那么多陌生人,都容得下,干嘛要对他这么冷冰冰的呢!就顺手把他放出来了,大约俩小时后,他截图给我,问我咋回事?为什么又能看见我的朋友圈了? 我说你就那么乐意住在小黑屋吗,然后他说不是,就是感到意外,他说你稍等,我给你截图,于是,我看到了好长好长的文字啊……

他说在我心里,人只有朋友和陌生人,而在他心里,人是分为朋友,好朋友,知己。他说只要不违背民族大义,哪怕他是个贼,偷了谁的东西,但只要那人知道孝顺父母,尊重他,他依然也会当做朋友!他说过年他发红包的论坛朋友十几二十个,能说明啥呢?其实他也给我发,我不要而已!他说那女人非得给他邮个腊肉,因为不想欠人情,所以回赠了蛋糕,他还说,虽然知道我看不见,但依然想和我聊聊天,说谢谢我陪伴了他这么多年,缘分止于今晚,虽遗憾,但也坦然接受了,然后各种对我的祝福……

在我缺席的情况下,他一个人完成啦这个告别仪式,字里行间的那种失落情绪,直接看呆了我!天啊,我当时脑袋都晕乎乎的,我不太明白我那天做了啥,能把他伤成这样!为啥我离开他的这段时间,能过得波澜不惊呢?给我看完截图,他又给我解释了很多,听的我似懂非懂!依旧没对他表示出太多的歉意,只是问他一句,我那一刻的心灰意冷你可知道? 他说知道不知道的不重要了,网友吗?也许这一生都不会见面的,他说你忙吧,我不打扰你了,我说好!

又过了半个月吧,他给我留言,咱能不去六星了吗?我说咋了,他说不想看你被人欺负,我说放心,我不欺负别人就不错了,他欲言又止,沉默了一会说好吧,照顾好自己!后来一直无言到现在,快半年了!今天突然就想起了他,难不成错的真是我,我这人,外表飒爽热情,其实内心对情感近乎洁癖,不轻易接纳谁,若有瑕疵,宁可扔了,也不会委屈求全,疏离感满满。突然想起那次我问他,我都不理你了,你为啥不删了我?他恨意满满的回复,你以为我不想吗?我是真心舍不得,我又问,朋友,好朋友,知己,我算你的啥?他说,他不回答,让我自己感受,可我至今傻乎乎的,也没弄懂,我是他的啥?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三月不读一本书的人来书房发个贴都露怯,胆战心惊的扔俩字,别处捣蛋去啦

板凳
你是他的啥呢?
你不大明白,他也弄不清楚。

地板

自行车记事

泌水 发表于 2022-7-14 09:40
你是他的啥呢?
你不大明白,他也弄不清楚。

说得对呢

月如写了这么一大篇
月如一直是个很纠结的姑娘

网络朋友唯有诚信,中正,尊重,慎行,岂有他哉。

四手 发表于 2022-7-14 17:30
月如写了这么一大篇
月如一直是个很纠结的姑娘

我有点小矫情,也有点小善良,感性和理性并存……

给婆婆请安

泌水 发表于 2022-7-14 19:17
网络朋友唯有诚信,中正,尊重,慎行,岂有他哉。

这人在六星口碑极好,在我群里五六年,人缘也很棒,我对他没有任何防备心,极其信任,这几天我也反思这件事了,是我当时包容心不够,把对三个人的不喜欢叠加在一起,发泄给了他,是我不对,但时过境迁,我也不打算再去道歉了……

那一刻,我真的也是心冷到骨子里啦,所以才会问他,为啥他的朋友都是我不喜欢的人……

事后他问我,你知道我有多少朋友,他们都是谁?再干嘛?你仅仅凭三个你不喜欢的人,就判断我的人品,你觉得公平吗?或许不公平吧,但是真的很抱歉,人与人之间想做到随时随地共情,太难了!

还有一件事,必须强调一下,我的群,我们家先生也在,他都喜欢这个人,说他侠义,博学,很认可他的,应该是我当时小矫情了,但是真心没想到会伤他那么重

他在我心里,就是一个认识了很久的陌生人,我们私下基本上不说话,我对现实中的他,一无所知,就是版面和群里贫嘴,不带丝毫的暧昧,我在他心里是啥?我真心不知道,到现在也没明白,也许啥也不是,仅仅是因为我突然翻脸,晃着他了,所以不适应……

四爷 发表于 2022-7-14 21:08
这人在六星口碑极好,在我群里五六年,人缘也很棒,我对他没有任何防备心,极其信任,这几天我也反思这件 ...

小妮子两分的敏感,一分脆弱。

泌水 发表于 2022-7-14 22:08
小妮子两分的敏感,一分脆弱。

一句小妮子,如见亲父兄

我吧,性格里七分善良,一分敏感,一分脆弱,一分倔强+刁钻

网友给我的评价,九分精灵一分魔鬼的化身

夏季路过瓜田,吃瓜舒坦

重磅企鹅 发表于 2022-7-15 10:06
夏季路过瓜田,吃瓜舒坦

打死你,打死你,打死你