切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 进驻服务区第七天

进驻服务区第七天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上星期二,正式进驻服务区。

本打算写个“服务区日记”,分享一下住院的生活。可是一进医院,就被一部小说迷住了。

住院前,从家里带了一套书,《笑傲江湖》。哈哈哈。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我回忆了一下,好像上一次住院还在1996年,因为外伤,屁股被扎了一刀,感染了。

再早一次住院是1985年,甲肝。

目前就住过这两次院。

这次是第三次,

而看小说也是年轻时候的事,好多年没正经看过小说了。

我担心住院会很无聊,所以带了一套《笑傲江湖》,到了医院就一头扎进去,四本书三天就看完了。

板凳

尽管不知看过几遍了,但依然看得进去,看得废寝忘食,而且有所收获。

古人云“开卷有益”,诚不我欺。

我算是金庸迷,金大侠的武侠小说,我全部看过,而且不止一遍。

不大喜欢《侠客行》,《越女剑》,《连城诀》,《白马啸西风》,《鸳鸯刀》这几本。

其它都很喜欢,反复看过几遍。

令狐冲多次被岳不群冤枉,当然岳不群是故意的,自己偷了辟邪剑谱却诬陷令狐冲。每到这个时候,令狐冲想的是:师父对我恩重如山,一时误解,应该默默承受,将来总会真相大白。

其实我们对父母,对亲人,对朋友,都应该这样。

很多时候我做的不好,受不得委屈。他们对我一百个好,有时冤枉了我委屈了我,我很容易发火,翻脸比翻书还快。

留下很多遗憾。

最大的遗憾是,懂事太晚了。

地板

看完了小说,在论坛闲逛,没想写什么。

不想过多依赖论坛。

我来住院,就是为了调理身体,下个学期全力以赴地工作。

这几天,专心致志在研究如何调养,我想好了,出院以后就把手机里的抖音卸载了。

心无旁骛。

说说体检情况。

我来调养身体,因为高血压和糖尿病。

住院以后,做了很多检查,检查结果,糖尿病的并发症都有一点端倪。

轻微的动脉硬化,血管斑块。

低骨量,还没到骨质疏松的程度。

尿蛋白:30,刚好在线上,再高就要上加号了。

眼底有出血,未扩散。

左小腿末梢神经反应减慢。

目前在通过药物控制血压血糖。

本打算住七天,今天就该出院了。

但是,医院不让走,说还有几项检查没做,血糖还不稳定,还得再观察几天。

同室病友说,这是还没薅够羊毛,怎么能让你走?

几经协商,最后确定周四出院,还有三天。

那就再坚持三天吧。

你最需要调的是心态~

金庸我有三套。一套是零散买的,竟然基本凑齐了。一套是港版全集,一套是查先生封笔后的校注版。

连城诀,感想复杂。对人性的描述,应该是他最花心思,让人最郁闷的一部。体量小,却能引人进黑暗地狱,

最喜欢的是天龙八部,特别是结合当下现状,越发感触深刻。萧峰那样一个完美的英雄,可以说符合我心中理想男人的典范,竟然就那么死了。

不能责怪任何人,他就那么死了。可是,他该死吗,没人去反问,因为答案太显然。常常把自己代入进去,得出的结论竟然是:如果我是他,也只有自杀这惟一之途。这是多么巨大的悲哀。

其他的,觉得都差不多,没有这两部那样读得惊心动魄夜不能寐。

问好榆园老师,早日康复!

忘了问候,咋住院了呢。
祝安!

糖尿病高血压,这是年轻时候胡吃海喝造下的。
你要是不跟二花打十年架,而是跟她学十年的鼠标养生,或许还得不上这俩富贵病呢。
我帮你叫叫二花?

忘了说了,我最喜欢的武侠小说之一就是笑傲江湖~我读了也不知道几遍了,喜欢令狐冲的性格~

跳梁老丑 发表于 2022-7-11 18:55
金庸我有三套。一套是零散买的,竟然基本凑齐了。一套是港版全集,一套是查先生封笔后的校注版。

连城诀 ...

连城诀,或许我没看进去。
金庸小说,我还是看热闹多些。

新月如眉 发表于 2022-7-11 18:53
你最需要调的是心态~

哈哈,谢谢提醒。

我不想正经玩论坛了。此后三年,专心研究高考。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-7-11 18:57
问好榆园老师,早日康复!

谢谢梨花兄

榆园书话 发表于 2022-7-11 19:43
哈哈,谢谢提醒。

我不想正经玩论坛了。此后三年,专心研究高考。

玩论坛不怕,能自律,不沉迷就好~

新月如眉 发表于 2022-7-11 21:08
玩论坛不怕,能自律,不沉迷就好~

我主要为了离你远点

榆园书话 发表于 2022-7-12 09:53
我主要为了离你远点

那我离你远一点吧~不来了行吧~

榆园书话 发表于 2022-7-12 09:53
我主要为了离你远点

你送我点分到10000我换个号玩~你就看不到我了~

榆园书话 发表于 2022-7-11 17:48
看完了小说,在论坛闲逛,没想写什么。

不想过多依赖论坛。

论坛有什么可依赖的呢……表情:闲逛。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-7-12 11:24
论坛有什么可依赖的呢……表情:闲逛。

就是吧,一有事,第一个就想上论坛说说。

新月如眉 发表于 2022-7-12 10:55
你送我点分到10000我换个号玩~你就看不到我了~

把我这个号给你用吧。

要不要?

榆园书话 发表于 2022-7-12 12:57
把我这个号给你用吧。

要不要?

我一说话人家就知道不是你,我练我的~

新月如眉 发表于 2022-7-12 13:06

新月如眉 发表于 2022-7-12 13:06

我小时候喜欢看倚天屠龙记,长大了最喜欢笑傲江湖。

榆园书话 发表于 2022-7-11 18:11
本打算住七天,今天就该出院了。

但是,医院不让走,说还有几项检查没做,血糖还不稳定,还得再观察几 ...

醉老师不要掉以轻心,平时注意饮食,加强锻炼,还有药不能停

榆园书话 发表于 2022-7-12 12:57
就是吧,一有事,第一个就想上论坛说说。

明白了。论坛是您记录心路历程的日记本。顺便还能收获赞美和抚慰……表情:总结完毕。

上初中那会特别迷武侠小说,除了金庸,还有古龙、梁羽生、温瑞安都有追过