切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 第30天,唐山,请给我们焦虑一个说法!

第30天,唐山,请给我们焦虑一个说法! [复制链接]

主楼
搜索本主题
作为一个没有头衔的文字工作者,我过去一直坚持规避有关政治、宗教、黄赌毒方面文字,因为,我想我的文字活着、能被人看到,但现在,我不在乎了!如果要一生一世都蒙着眼睛,捂住耳朵地存活,我觉得现在死和将来死也没什么分别。

30天之前知道了唐山发生的打人事件,当时的我唯一的感觉就是震怒!我甚至不愿意相信,在现当今,还会有这样的人,还会有这样的事情发生。

引用一句哲学箴言:凡是存在的,就是合理的!这个事件是实实在在,真真切切地发生存在了,那么,它是合理的。它是合理的?它是合理的!

之所以千千万万双眼睛关注着这个事件,一方面,这个打人事件突破了我们对“凶恶”的认知;一方面,我们这些生活在社会基层的普通人群,在忧在惧!我们担忧这个事件处理不善,是正义公道向恶势力的妥协,会助长恶势力的嚣张气焰,以后类似的恶性事件会越来越多!我们惧怕事件发生在我们自己或者亲友身上!

今天距离那次那次打人事件整整第30天,当时心中存在的怒少了些,忧更重了,甚至,隐隐能感觉到自己心中的悲哀!

罗列出我从新闻上了解的所有跟唐山事件相关的信息:

1、唐山打人事件发生,嫌疑人被拘捕,受害人在医院。

一个月了,犯罪嫌疑人是继续羁押还是已经释放?受害人是已经痊愈还是伤情恶化?犯罪嫌疑人和受害嫌疑人的家属的声音在哪里?

整个事件下来,给人的感觉就像是黑洞,一个可以吞噬一切的黑洞!

2、因为打人事件曝光,唐山在次日便展开了声势浩大的“雷霆行动”。

一个月了,这“雷霆行动”到底打了几个苍蝇,灭了几多鹰犬,我们还是一无所知,我们就听到了“轰隆聋的雷声”震耳欲聋,在唐山的一个小树林里,有两具死于非命的尸体……

3、河北副省长、公安厅厅长刘文玺因突发疾病离世。

这个事儿本来跟唐山打人事件不沾边的,但因为刘厅长所处的职务,所在的地界,加上打人事件之后的种种种种,让网友对刘厅长的“突发”产生了质疑,也诞生了很多“阴谋论”的话题。

作为一个不了解具体事件进展的普通国人,我没有权利放大民众的焦虑,现如今,我觉得我有义务如实陈述我自己知道的和真实的想法!

我希望普通国人可以看到!

我更希望相关事件的处理责任人可以看到!

今天是事件发生的第30天,我的血还未冷!心也还温——唐山,请给我们的疑虑一个说法!我怕有一天我也会冷血心寒,这个祖国是你的,是我的,是他的,是我们所有人都希望变得更好的家园!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
黑恶势力很可怕

板凳
细想一下,有多少事情开始轰轰烈烈,到最后不了了之呢,我们已经习以为常了~~~

地板
现在最想知道的是被打的那两个女的的情况~

感觉真要了解真相很难,感觉一开始就遮遮掩掩

无语

提起唐山,第一想到的是唐山大地震

今年唐山大地震
苍蝇耗子一大遍

所以我们不能沉默!

很想知道如何处理的。

一株断草 发表于 2022-7-11 13:06
细想一下,有多少事情开始轰轰烈烈,到最后不了了之呢,我们已经习以为常了~~~

这一次,我选择不再沉默!

云舟孤帆 发表于 2022-7-11 18:07
感觉真要了解真相很难,感觉一开始就遮遮掩掩

已经是石破天惊的事情了,我不相信还有瞒天过海的手段。

卧云弄月 发表于 2022-7-12 09:08
今年唐山大地震
苍蝇耗子一大遍

如果看的见的疯狗都不能被打倒,还相信什么“苍蝇老虎”的故事?!

东北虎 发表于 2022-7-12 11:15
很想知道如何处理的。

我也想知道——现在什么都不知道,所以才让人后心发冷……

刀口岁月 发表于 2022-7-12 11:15
这一次,我选择不再沉默!

嗯嗯,适当的呐喊一下未尝不可~~~

刀口岁月 发表于 2022-7-12 11:17
如果看的见的疯狗都不能被打倒,还相信什么“苍蝇老虎”的故事?!

一个“不了了之”打遍天下无敌手,也许,时间久了就淡忘,比如许州,结局就是不了了之。

据说被打者在网爆前私下接受了和解,没想到事件被爆到网上去,导致后来很多时候被害者也不好发声。

不知真假。

从最新的一些消息来看,还是很黑。

沈眉珊 发表于 2022-7-12 21:05
据说被打者在网爆前私下接受了和解,没想到事件被爆到网上去,导致后来很多时候被害者也不好发声。

不知 ...

这个可能性我想过——但也不是十分合乎逻辑。就算是提前接受私了,现在受害者生死安危总该说一说吧?再有,这么轰动的大事件,整个唐山,就没有“好事者”八卦八卦受害人的一些信息?完全不符合国情,逻辑。