切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 蹭一下余秀华的热闹
返回列表 发新帖 回复
楼主: 四手

[手帐] 蹭一下余秀华的热闹 [复制链接]

全部楼层跟读结束……

有时候我在想,什么人写诗?大约灵魂过于孤寒,清冷,寡于众吧!

所以借助文字得以倾诉……

过日子有点口角正常,家暴,还是对残疾人,说不过去,但我宁愿相信他们互相爱国,感动过

全部楼层跟读结束……

有时候我在想,什么人写诗?大约灵魂过于孤寒,清冷,寡于众吧!

所以借助文字得以倾诉……

过日子有点口角正常,家暴,还是对残疾人,说不过去,但我宁愿相信他们互相爱国,感动过

这帖里有几位的观点深得我心。

晏晏 发表于 2022-7-8 23:08
今日断断续续看了几段他们之间的视频。
总感觉把家事与情感,放置于光天化日之下,让大众去评判与发声,本 ...

涉诗甚深的人容易出世,不容易入世,这样烟火人生就不好过了。

晏晏 发表于 2022-7-8 23:08
今日断断续续看了几段他们之间的视频。
总感觉把家事与情感,放置于光天化日之下,让大众去评判与发声,本 ...

晏晏讲得客观,点赞!

重磅企鹅 发表于 2022-7-9 18:45
我很同情余秀华,她要有一定的底蕴和霍金的待遇就会成为有更大成就的诗人。

从她的生活环境来看,自幼并未得到多少后天的熏陶与培养,写诗对她来说是天赋,这是上帝为她打开的另一扇窗。

新月如眉 发表于 2022-7-9 18:55
你是怀着最善良的心解读余秀华的~

谢谢新月~

四手 发表于 2022-7-10 18:01
其实我只是借了一个话题,以余秀华为幌子,我想谈的是对诗歌,个人孤独的本质,以及婚姻情感从理论上和书 ...

嗨,我也只是借了你的话题说自己的话,交流过了就好,不必单独发了。总是觉得一些热点事件里,人们太喜欢去苛责受伤害一方的不完美。的确,她不是一个完美的人,但谁又是完美的人?她不完美,却比大多数人活得真实勇敢,三观也正,比如反战之诗。看人看大局。
在基本的道义面前,个性可以休矣。在他人身陷窘迫之时换位思考给予理解,善良一点不为过。
也看到了你写的,有一些接近的观点,很开心~

这也是宝贴,顶上来。