切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 到底是谁的裤子不小心掉了?

到底是谁的裤子不小心掉了? [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记:
自从唐山烧烤店打人事件发生之后,我关注新闻的时间远超了写作时间,也有很大一部分原因,我没心情创作了。
过往写点东西,属于自己个人爱好,既打发了自己闲暇时间,又觉得觉得可以给同样闲暇的人提供消遣,最近的现状是——我不快乐,我也没法让我的读者快乐!
我在焦急中等待着唐山打人事件的处理结果;我在等待中又看到了让我更加焦急的新闻:唐山这事还处于连续高温的时间节点,深圳那里有人连同同乡暴打女友;没几天,丹东70岁父女看病整出“袭警”事件;又没几天,太原发生了6人对一无抵抗能力的老人拳打脚踢的恶性殴打;周末过完,今天一看新闻:我心塞了!!连续两则新闻事件让我过目不忘:一是唐山爆出严重的刑事案件;在一则,也是老熟人——丹东!说一个93岁的老人在小区门口寻了短见,原因?说法是为了自证清白。我把新闻反复读了几遍,大概捋出了脉络:
老人要出门社区买药,工作人员阻止,要证明。老人也许是没听清要的证明是什么,也许是心急无法提供工作人员需要的那种证明,准备解下裤子给工作人员看手术伤口,证明自己确实急需买药——千不该万不该的事情发生了:裤子不小心滑落了!工作人员不但辱骂老人“老流氓”,还报了警。
我相信到这还不是让老人最终选择短见的最大缘由,事情还在继续——老人被戴上手铐,打的满嘴是血带去了派出所……后面的一些言论我不知道消息真伪:从派出所出来,老人身上多了淤痕;上吊之后,家属拒绝立即火化,警方出动人力物力意欲强制执行……
我的心在痛!很痛的痛!
悲愤当中,我想到了这个题目,写下这些文字!——

到底是谁的裤子不小心掉了(标题)

老人说我的裤子不小心掉了
他们说老流氓的裤子哪会有不小心
/
老人说我的裤子不小心掉了
他们说他们可以用拳头来检验老人是不是流氓
/
他们的结论是:老人是93岁的老流氓
于是,老流氓去找了阎王,让阎王来证明他不是流氓
/
老人为什么身上带伤
他们说,他们的记录仪不小心丢失了
/
他们说,快点火花,一把火什么都能烧光
家属说,不!我们要曝光
群众说,不是烧成了灰烬就可以把什么都烧光
/
我该信谁:是嗓门和拳头都大的他们
还是那个已经冰冷的“老流氓”
/
我很想知道
到底,是谁的裤子不小心掉了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
世风日下,强权社会

板凳
感觉更乱了

地板
感觉更乱了

崩溃了

楼主别冲动,教授会给你说法的。
@徐公孰 该你上场啦。

问句题外话:93岁的老人,沟通都有障碍了,家人为嘛没陪在身侧?

风小娘 发表于 2022-7-4 16:09
世风日下,强权社会

世风日下这话我还不敢说。但现在的言论环境让我想起了老舍的《茶馆》里的著名片段——几个人茶馆说话,。老板说“风花雪月保平安”,茶客说“闷头觉,睡够了”这个场面。

一直这么涂脂抹粉下去,社会真的让我担心——我的这个文字发在头条被禁了,似乎在告诉我:忧国忧民这样的事情我们这样的底层没有资格……

跳梁老丑 发表于 2022-7-4 16:51
楼主别冲动,教授会给你说法的。
@徐公孰 该你上场啦。

愿闻高见

金豆豆 发表于 2022-7-4 17:41
问句题外话:93岁的老人,沟通都有障碍了,家人为嘛没陪在身侧?

这个问题是问题,也不是问题——我认识一个朋友,他的大伯今年100多岁了,还自己骑着电动车到处给人看风水。