切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 笑一笑 少一少

[手帐] 笑一笑 少一少 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天公交车上两位大爷的对话吸引到了我。

重点是那个没戴口罩却在司机师傅那里蒙混过关的老人。戴口罩的大爷先搭讪:“我认识你的嘛!”没戴口罩的立马接茬:“我是听声音听出来好像你是那谁。”

听他们寒喧之后我才知道他们都八十岁以上了。没戴口罩的比戴口罩大一岁。没戴口罩的长得白白净净很干练的样子,一直说自个还小,老太婆去世之后就自己一个人在家,孩子们都在外面。他平时也很少出门,每天的运动量就是在家门口的小河旁边逛上几圈。

没戴口罩讲起话来那是真舒畅啊!谁知他突然又意识到了这点。先是着急忙慌上下掏口袋,不行再用两只手捂。更可笑的是直接把头上戴的帽子摘下来想捂住口鼻(想到这里我又忍不住笑出声来),一边还不忘解释:“主要平常不太坐公交车,唉!记性真是越来越差了。”另一大爷说:“你只要晓得自己会乘公交车会拿退休工资就行了,实在不行找个保姆呗!”“我身体健康,家务活也都会干,凭白无故找保姆真是要笑死个人了。”看来他有平和心态又坚守传统,不随波逐流又不失率意天真。

戴口罩的先下车了,并关照他下一站就得他下车。谁知他前脚刚走公交师傅就提示:“你不是说到交通局吗?”“啊?啊?是跟我说话吗?”“对啊!”“哦、噢、喔”忙不迭的下车,并一连致敬“谢谢师傅噢!”等车子开动的时候还看到他在旁边挥挥手……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手帐是啥意思呀,我来试试

板凳
手帐是啥意思呀,我来试试

地板
赏读,问好!

欢迎小茶

我们这边不戴口罩是上不了车的——上了车也会喊下去,因为车内有录像,发现一个,司机会被罚款追责。。。

上海这边未遭遇大疫情时,乘公交必须戴口罩,如今更严了。

谢谢井冈老师

谢谢

江小蝶 发表于 2022-6-23 14:32
我们这边不戴口罩是上不了车的——上了车也会喊下去,因为车内有录像,发现一个,司机会被罚款追责。。。

我们这里也有录像的,不知怎么被他蒙混过关了

重磅企鹅 发表于 2022-6-23 15:43
上海这边未遭遇大疫情时,乘公交必须戴口罩,如今更严了。

会好起来的

又见小茶。

继续下去,人生百态,生活种种,都来这里唠叨一下。有时会有亮点出现。
记录是有意义的。

戴口罩没戴口罩的,吃葡萄不吐葡萄皮啊。

问候晏晏

晏晏 发表于 2022-6-24 12:43
继续下去,人生百态,生活种种,都来这里唠叨一下。有时会有亮点出现。
记录是有意义的。

有空我会来看看,熟悉的你们还坚守在这里,真好!

难得一见的红台荷花

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

昨晚散步偶遇一对恋人,女孩走前面,男孩护后面,一只鸭子站在他们中间,好可爱的鸭子鸭,我正想好好看看,女孩却在前面连声招唤:“茱丽叶,茱丽叶,快走!”然后我看到它两只脚两把小扇子一样一摇一摆的像个将军。我还没来得及拿出手机拍照片,“茱丽叶将军”已经走远了。后来听人家说这种鸭子叫“元宝鸭”,也是网红宠物,价格还不便宜呢!

第二天看到一朵荷花,格外美丽,跟别的荷花长得不一样。我赶紧拿出手机拍了下来。果然,等我回来的时候已经不见了。不知被哪个盗花贼给采了去,连残枝败叶都没留!

好在,我拍下了它最美丽的样子~~

好久不玩论坛,图片不会发了

安小茶 发表于 2022-6-27 09:01
好久不玩论坛,图片不会发了

图片怎么是倒的呀,哪位版主帮忙一下,谢谢!

安小茶 发表于 2022-6-27 08:57
昨晚散步偶遇一对恋人,女孩走前面,男孩护后面,一只鸭子站在他们中间,好可爱的鸭子鸭,我正想好好看看, ...

编辑后,图片变小了。

晏晏 发表于 2022-6-27 17:03
编辑后,图片变小了。

谢谢晏晏 不过我是倒转来的,你是反过来的

放了好久的土豆,不少已经变成形态各异的绿土豆了。又突然十分想念盐焗土豆,于是~~

再试一下,这个土豆倒过去反过来影响不大

坡度 发表于 2022-6-25 07:33
戴口罩没戴口罩的,吃葡萄不吐葡萄皮啊。

相声呀

安小茶 发表于 2022-6-28 10:16
放了好久的土豆,不少已经变成形态各异的绿土豆了。又突然十分想念盐焗土豆,于是~~

盐焗土豆是用盐水煮么

安小茶 发表于 2022-6-28 10:22
相声呀

绕口令。