切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我的高光时刻

我的高光时刻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  今天没上班,早上一睁眼便觉神清气爽,一高兴就溜到卫生间唱了两首,一老歌,小众歌手车继龄的《告诉我,亲爱的你》,这个特好唱,轻松拿下。一首蔡健雅的《紫》,用的是好声音郭沁的版本,这歌特难唱,但也被我拿下,有两处瑕疵,结尾部分怕邻居投诉我,没敢放开唱,就那么一迟疑,声音就软了,但居然也3S了,我算是迎来了自己K歌生涯的高光时刻。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

https://kg3.qq.com/node/c01g26Je ... etails_of_creations

地板

https://kg3.qq.com/node/0YfZTjlw ... etails_of_creations

搭一篇旧文,我体育生涯的高光时刻,不太正经的字,记录学生时代的糗事。

我是个没太多体育天分的人,虽然曾经很喜欢看体育节目,跑步和羽毛球也还凑合。

从小个子一直长得较高(到了高三以后似乎就不怎么长了。)常被体育老师初次见面时候问(第二次当然就不问了,你懂的)要不要进校体育队的那种。对于一个每次花刚一打苞就跑去感叹每个开花的季节我都哀伤,稍微刮点风就去河边体验风起于青萍之末,但凡落几滴雨就要找茬打着我爸当年送给我妈的那把油纸伞去胡同寻找丁香姑娘的文艺队校报队诗歌会几重参议要员身份叠加的伪文艺少女来说,这种粗活是我该做的吗?拒绝是唯一的选择。但是人在江湖身不由己,饶是这样从初中到高中直至大学还是经常被揪去参加运动会,最让人婶不可忍的是几乎清一色跳高项目,我的弹跳能力真的很一般好不好。其实我宁愿选择投掷铁饼,它是我那时候唯一喜欢的竞技项目。总觉得铁饼长得象飞碟,而飞碟很象佛经中提到过的轮宝。轮宝是转轮王的宝器,这种宝器当轮王游行时,必先自前进,以制伏四方,有金、银、铜、铁四种,故有金、银、铜、铁四种轮王的分别。故轻轻滴捧着它的脸,大有一饼在手,宇宙我有的感觉。

就这样陪跳了若干次后,我的体育生涯终于迎来了两次高光时刻。这大概是人有善念途中终会遇到天使的缘故吧,从小我还算是个较为善良的人,关键是不敢起什么太坏的念头,偶尔的几次很快就遭到报应,我想我生命中的守护神真的是很敬业。再说高光时刻,两次都是高中,第一次是高一的校季运动会,我不幸又被选中去参加跳高。

我记得那天天特别特别的蓝,风特别特别的柔,我混在一拨参加跳高的学姐学妹队伍中,一脸茫然。最初的两杆因为实在太低,除了个别同学大家基本都过了,到了第三杆加大了高度,同学被淘汰了一半多,我是倒数第二个参赛的,勉为其难地过了。就在加到第四杆的时候,我们班主任,一位刚毕业不久的长发青年,过来了,手上还拿着一个相机,当时我的心里按今天的说法就是有一万只羊驼默默跑过。终于轮到我了,鉴于前面大多同学已经栽了,我觉得我应该也不会例外,但就象这世界有时候木有道理可言一样,居然莫名其妙滴过了,我们班场外围观的一小撮同学们鼓起了掌,我们班主任也来了精神。

杆又一次升高了,这时候没几个人了,又到我了,我抬头一看,班主任已经拉好了拍照的架势。那一刻我真想长出一对翅膀,就象现在每次堵车高峰的时候,我都幻想我的车腾空而起,跃过前面所有的车,然后我在空中优雅欠揍地探出头,对着后面的司机们说,对不起了,姐先行一步,拜拜吧您呐。可是杆真的好高啊,我欲哭无泪无语凝噎,默默背诵起大先生的名句,真的猛士敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。鼓足勇气运了运气,就像一架飞机从跑道上缓缓滑翔一样,慢慢跑起来。这时候的背景音乐是肖斯塔科维奇第二爵士组曲中的《第二圆舞曲》。老肖,一个一生都在等待被枪毙的人,那种忐忑不安,那种拉康式如芒在背的凝视,恰如彼时我的心境。本来是一只浪漫孤独的圆舞,却如电视剧《风筝》中听过的那样生生被整出了喜感。老师的手已经长在快门上了,同学们也都目不转睛的盯着呢,心一横,爱咋咋地吧,说时迟那时快,我,居然又轻松的过了,只不过这次是从杆下,然后就木有然后了。。。

第二次高光也是高一的下半年。学校组织女生篮球赛,我们班因为有个校篮球队擅长三分球的小前锋在,所以一路过关斩将地进入到了决赛。决赛对手是高二某班,其中的主力也是校队成员,打大前锋的,但在这次比赛中分明担当了她们班小前锋的角色,其控球能力得分能力都很强悍。这位学姐后来成了我的好朋友,长得高高瘦瘦,行事做派很洒脱,有些象男生。

因为两队都有校篮球队的成员,所以争夺一直很激烈,比分也一直交错上升。但在最后五分钟的时候我们班一位同学不小心扭伤了脚,不得不下场。这时候恰好两队比分是平的,班主任很着急,可是班里面所有能上的基本都上了,忽然一扭身看到了正往人群里缩以期降低存在感的我,就一把把我拎出来,说你上。老师你真的确定?我从来没上过场啊。没办法死马当活马医了,毕竟你个子还占点优势。记住,拦截对方主力。拦截主力?关键问题难道不是我拦不住?相信你自己,老师鼓励我。

好吧,啥叫硬着头皮,那一刻我深刻地体验到了。但到了场上吧发现并木有想象中的困难,可能因为接近尾声,大家也都累了,速度明显缓下来了。这时候我们班正是控球一方,一个拿球的同学见我在身边顺手把球传给了我。运了几步后,发现对方主力我那后来的好朋友过来举起双臂拦在我面前,我立马朝着她微微一笑,并冲她晃了晃球,貌似要把球传给她的样纸,然后突然收了笑容,把球传向了班上的另一位同学。但我好朋友不愧是老江湖,一个健步上去就把球给抢断了,然后快速运到篮下,眼看就要三步灌篮了。这时候一股浩然正气从我胸中生起,打球的感觉仿佛也在那一刻找到。我飞快地跑到她身边,就在她举篮欲扣的时候,我以迅雷不及掩耳之势,一把揪住她的衣襟下摆,还是死死拽住不动的那种,貌似手劲也挺大。当时她正是起步投篮之际,被我这么一弄就以一种颇为尴尬的姿势僵在了原地,偏偏球还顺手飞出去了,当然没进喽。

记得场上突然静止三秒钟,很显然她被我这一记天外飞仙打蒙了。偏这时候我又不怕死滴冲着她一笑,估计很诡异。然后她就那样情深深雨濛濛滴傻傻望着我,仿佛忘了这个世界上的所有。我忘了后来罚没罚球啥的,反正她被我乱了心绪,她们班的节奏也被打乱,最后我们班赢了比赛。彼时我和她“深情”对望,直到场下的观众发出一阵轰然大笑,我才明白自己都干些了什么,简直就太丢人了有木有。后来我在老师和同学们的一路盛赞机灵声中一脸羞愧和木然滴走回了教室。

沙发……表情:我抢沙发的高光时刻。

在高光时刻里歇歇。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-20 13:02
沙发……表情:我抢沙发的高光时刻。

哈,还真是速度。

论金 发表于 2022-6-20 13:04
在高光时刻里歇歇。

听说你病了,对你致以诚挚的慰问哈。

我先小睡一会,待会儿空了再来玩。

远烟听的歌都挺冷门啊,基本都没听过

天干物燥 发表于 2022-6-20 13:21
远烟听的歌都挺冷门啊,基本都没听过

第一首冷一点,《紫》不冷啊,蔡健雅的名曲,《悟空传》主题歌。

我没有听过。感觉挺好的!

远烟空沫 发表于 2022-6-20 12:58
本帖最后由 远烟空沫 于 2022-6-20 13:01 编辑 https://kg3.qq.com/node/0YfZTjlw2F/play_v2?s=8sGukDa8_7 ...

这首难度系数有点大。。。

想了想,没找到自己的高光时刻。

远烟空沫 发表于 2022-6-20 12:59
  搭一篇旧文,我体育生涯的高光时刻,不太正经的字,记录学生时代的糗事。

我是个没太多体育 ...

这篇风格有点不同以往,把我笑得不要不要的。。。

一贴二歌一文章,含金量使我不得不加上精华,不然良心难安。

远烟空沫 发表于 2022-6-20 12:59

我是个没太多体育 ...

围观社死现场回放……表情:忍住不笑。

远烟空沫 发表于 2022-6-20 13:27
第一首冷一点,《紫》不冷啊,蔡健雅的名曲,《悟空传》主题歌。

我都不知道蔡健雅长的啥样,悟空传也没看过

江小蝶 发表于 2022-6-20 13:49
我没有听过。感觉挺好的!

握手小蝶,是吧是吧。

江小蝶 发表于 2022-6-20 13:50
这首难度系数有点大。。。

确实大,本来我是想着昨天那歌有点累,今天来首轻松的,木想到就太轻松了些,一时意难平,就又来了首难的,木想到就真的很难,没办法,自己约的歌只好含泪唱下来了。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-6-20 13:53
想了想,没找到自己的高光时刻。

我觉得你之前刚刚经历了高光时刻。表情:球迷世界。

江小蝶 发表于 2022-6-20 13:57
这篇风格有点不同以往,把我笑得不要不要的。。。

哈,其实我有时候挺皮的,但大多时候我都扮端庄。表情:虚伪人设。

陶陶然然 发表于 2022-6-20 14:57
一贴二歌一文章,含金量使我不得不加上精华,不然良心难安。

其实吧就是镀了层金,不过为了你的良心能够安然,我欣然接受。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-20 17:24
围观社死现场回放……表情:忍住不笑。

佩服你没有像小蝶一样乐得不要不要的。表情:还好不是社畜。

天干物燥 发表于 2022-6-20 18:14
我都不知道蔡健雅长的啥样,悟空传也没看过

居然连大名鼎鼎的蔡健雅都不知道,简直太不科学。表情:男人的世界我不懂。

远烟空沫 发表于 2022-6-20 18:32
哈,其实我有时候挺皮的,但大多时候我都扮端庄。表情:虚伪人设。

亦庄亦谐,自由切换,甚好。。。

江小蝶 发表于 2022-6-20 19:11
亦庄亦谐,自由切换,甚好。。。

小蝶,吃过晚饭了吗?或说晚上都不吃的?

远烟空沫 发表于 2022-6-20 19:14
小蝶,吃过晚饭了吗?或说晚上都不吃的?

吃过了呀!正无聊着呢!