切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱是没有人能了解的东西(如果,不能写字……)

[手帐] 爱是没有人能了解的东西(如果,不能写字……) [复制链接]

主楼
搜索本主题

生活不尽人意,拾有八九

我在思考一个困惑我多年的命题,如果我不能坚持写字,那我……该如何自处?!
慌乱,无助,迷茫?
不不不,这不符合我的性格处事原则,我应该镇定的走完余下的路程,不管它值得与否。
很多时候,我故意不去看书不去了解外面的世界不去受任何蛊惑的活着,是的,我活在自己的围墙里尽量不受控地自由自在着。
对于爱与不爱情归何处早就看开了不再纠结。是啊,人何故为一个虚无的东西劳心费神?!
五十不惑,人过五十不再谈情说爱,豁达睿智才是今后要走的路,做到不给后人添堵,不祈求更多的理解,做自己。
一切坦然面对,美也好孤寂丑陋也罢,留一线光照亮寿终正寝路。爱,本来就不重要,既然说无可说干脆不说,平庸一生没什么不可。
今日阳光强烈,夜半的时候逐渐凉爽,望着新栽的光谱电杆发呆,周围悠亮寂静,月亮在云层里恍恍惚惚地穿行,象具漫游者,我对它没有了小时那种依恋,那不过是每天报到者 ,黑黝黝树桩早已经不再怕它,属于大漠的哨声这个季节不再明显,人类在不停地征服自然过程中,无时无刻不把“陌生与孤独”变成熟悉的模样……然后克隆自我。这不是谁的错。

终于,我看到天与地之间的一片空白,柔柔喏喏欲白欲蓝,小时最爱的颜色,曾几何时受了伤我在它温润的光环里疗伤生息祈求,它是我生长的摇篮,不设坎任由一颗灵魂出没。

一览无云的天空对我而言代表着包容与慈爱,不知道这样说对否。

开始思索爱情的时候是看了荧幕上的梁山伯与祝英台,以及京剧红楼梦开始的 ,以前脑子里是没有爱情观的,比如和人打架玩过家家,玩得乐乎真实从不问为什么,又或我现在的生活。
看过红楼,思路忽然不受控地向往众人口中的某某,且悸动……

十八九岁那年我以为我大概是遇到了传说的真爱……那个处处维护我小心翼翼的邻居伙伴他会变成我的谁吗?我问过自己想想有过这种想法体验者不在少数吧……

其实也没什么,爱不重要,人与人之间要找到正确相处模式很重要,不冲突,不偏激,不较真,真诚相待便能和睦相处朝夕与共?

花花世界,谁有小龙女杨过之幸?有缔造者金庸老先生的豪笔守护。

爱情,是没有人能了解的东西。只有象花朵样盛开在笔下,才有荡气回肠的厚度韵味,让人流连忘返。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
榆老师

板凳
慢慢写

地板
好像都在同题,晚上我整理一下思路,也跟个。

先空着,写好发来。

问好以上各位,总算交差了。

爱是一件挺麻烦的事。

读你有关爱的感悟。