切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【交谊舞】写给一个二傻子~

【交谊舞】写给一个二傻子~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个名字,江小蝶,多年前,就是为诗歌存在的。颠沛流离,之中,之后,依旧不肯丢失初衷。

后来,有友召唤,搭建了台子。其中,来个二傻子,神经兮兮的二傻子,人也长得不咋滴,字吧,也没多好看。但,总有些琐碎和刻画,关乎人生,关乎人性,关乎思虑,……会莫名贴合诗歌意境。

莫名就打动了,或者说关联了我的走笔。有那么一段时间,真的是这二傻子发两、三帖胡言乱语之后,我总能延伸出一首小诗——还是我特别满意的那种。什么是纯文字的交流?这,大概就是了。似乎在那个时候,我才真正懂得互动的内涵。

再后来,我们共同所在的天空坍塌了。我却不肯离去。默默尾随他,去了他栖身的地儿。不是为了他,而是为了他的字——或者说,也不是为了他的字,而是为了我这难得的灵感来源。我以为就这样,挺好的。也以为,会持续很久。毕竟,我是耐得住的性子。

可,这二傻子,却并不是个安分的。他忽而要丢弃栖身之所,到处流浪寻找他的方向。从前的从前,我就阻扰过他,之所以留下来陪他,除了他的字是我诗歌的养分外,也隐含着愧疚的成分。这一次, 是再不能阻挠了,人各有志,勉强不得。但,我是多么傲娇的性情,又反感居无定所、魂无所依之感,便再不肯跟他的字走了。也就一言不发,转身离开了——是真的离开了,带着某种遗憾和解脱感。

再后来,因为别的缘由,返程,落户榕树下。诗歌,却因为丢失了源头,竟是枯竭了不少。不得已,开始胡乱码字,凑数混日子,算是另一种意义的堕落。偶尔的偶尔,也想搜搜他的行文,找找灵感。却发现,他也堕落了,惨不忍睹的人设,惨不忍睹的文字。此后,我很少写诗了,没有素材,没有灵感,写了也空乏,几乎看不下去。

前几天,我师傅说,想要推荐我的诗歌,让我选几首满意的给他。打开库存发现:竟然有好几首满意的,都是跟了这个二傻子思路的。想起我有位诗妹说,很好奇这个人,怎么就成了诗姐笔下的男主?不由得苦笑了一下。

有些人,有些事,总归是渐行渐远渐无声。就像某个二傻子,和他那些琐琐碎碎的,却给了我很多启发的文字。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个人能给你创作的灵感,应该是你生命中很重要的人,要珍惜~~~

板凳
一株断草 发表于 2022-6-13 12:46
这个人能给你创作的灵感,应该是你生命中很重要的人,要珍惜~~~

无所谓珍惜,或者不珍惜。无非是一程山水一程欢歌,一路捡拾一路微笑。瞬间感慨和心境,而已,而已~~~

地板
我有点好奇,这个二傻子究竟何方神圣?

风小娘 发表于 2022-6-13 13:00
我有点好奇,这个二傻子究竟何方神圣?

不告诉你,你个好奇宝宝。知道的人,也不在这里玩。

江小蝶 发表于 2022-6-13 13:16
不告诉你,你个好奇宝宝。知道的人,也不在这里玩。

我给你写了首蝶恋花

风小娘 发表于 2022-6-13 13:17
我给你写了首蝶恋花

额,额额。谢谢小娘子,我去看看啊~~~

感谢二傻子,给了你创作的源泉。

人的写作灵感,有时就是看帖回帖时产生的。

王小丫 发表于 2022-6-13 13:34
感谢二傻子,给了你创作的源泉。

哈哈!傻子也有可利用价值和空间,是伐是伐。。。

雁过无声 发表于 2022-6-13 13:37
人的写作灵感,有时就是看帖回帖时产生的。

这是真的。论坛滋生文字,就是因为互动中思想碰撞出火花。。。

哈哈哈,内幕知道一点,我不说。、、、、、、什么诗人?获取灵感了还说人家二傻子,鄙视你。

这二傻子看着还有点像我那懒鬼哥呢。

O(∩_∩)O~小蝶姐依然喜欢着他,从心底嫌弃的人,断然用不上这么亲昵戏谑的称谓

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-13 14:56
哈哈哈,内幕知道一点,我不说。、、、、、、什么诗人?获取灵感了还说人家二傻子,鄙视你。

合着你这意思,我不该说他是二傻子,还得当祖宗供着?嗯哼!

江小蝶 发表于 2022-6-13 15:52
合着你这意思,我不该说他是二傻子,还得当祖宗供着?嗯哼!

沈眉珊 发表于 2022-6-13 15:05
这二傻子看着还有点像我那懒鬼哥呢。

你那么多哥,哪个晓得是不是啊?据目测应该不是,因为你不会跟个二傻子眉来眼去的。只有我这种荤素不忌的,才会偶尔放下身段,跟傻子啊神经啊,说说笑笑打打闹闹。。。

夏小尘 发表于 2022-6-13 15:39
O(∩_∩)O~小蝶姐依然喜欢着他,从心底嫌弃的人,断然用不上这么亲昵戏谑的称谓

我嫌弃他的人,却留恋他的字,你说气人不气人?我主要是江郎才尽,黔驴技穷了,才会生出来吐槽的心思。表情:扼腕叹息,功利如我。。。。

江小蝶 发表于 2022-6-13 15:55
你那么多哥,哪个晓得是不是啊?据目测应该不是,因为你不会跟个二傻子眉来眼去的。只有我这种荤素不忌的 ...

眉来眼去,打打闹闹才好玩

江小蝶 发表于 2022-6-13 15:57
我嫌弃他的人,却留恋他的字,你说气人不气人?我主要是江郎才尽,黔驴技穷了,才会生出来吐槽的心思。表 ...

真气人。。。嗯嗯嗯。。。。

潜伏屏前的二傻子撩起长睫,唇角微漾出邪魅一笑,真相 就这样浮出水面。。。。

二傻子?

夏小尘 发表于 2022-6-13 18:06
真气人。。。嗯嗯嗯。。。。

潜伏屏前的二傻子撩起长睫,唇角微漾出邪魅一笑,真相 就这样浮出水面。 ...

丫未必能看见。我也没打算告诉他。我就背后叽叽歪歪——借小镇这个契机,认真发泄一下。。。

你有什么想法?

突然之间,这二傻子鲜活于我的想象之中
或率性,或大言稀声,或,看淡了点什么
与这样的人相处,会有情理之中,意料之外的惊讶。若酒
好在,偶回首,相忘于江湖,最好

江小蝶 发表于 2022-6-13 21:33
你有什么想法?

感觉二傻子会忍不住冒泡。想看看,谁呀?