切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 颖的故事

颖的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

颖是我的高中女同学。高中的时候,我们五个女孩,一直在一起玩的。

她在我们当中,算长得漂亮的,眼睛大大的,说话也爽气。后来,她没考上大学,直接在一个小公司里做会计,她不是那个专业,也就是听小老板的,帮他记记账。后来,她找了一个男人,也是高中毕业就到处打工的,结婚以后,生了一个儿子。

那时,房价还不算太贵,我们五个人里面有一个姓丁,丁对她说,买个小房子吧!哪怕一室一厅,也是自己的窝。男人其实当时弄个首付,再贷一点,也能买。男人觉得有点压力,不同意,于是继续借房子。后来房价涨得一塌糊涂,再也没办法买了。

男人上班也不稳定,后来呆在家里。颖就说你干脆带娃吧!于是男人带娃,颖上班,一个女人的收入支撑一个家,还要借房子,日子过得非常紧张。

那么男人知趣一点吧!在家里乖一点。不是这样,男人长期呆在家里,心态也不行。整天不是骂她菜炒得太咸了,就是晚上荤菜烧太多太浪费了。这都是后来丁和我说的。因为后来,我基本和她不联系了,丁一直和她联系的。

男人赚得太少,甚至不赚钱,已经没有了格局了,整天纠结在家庭中的一些鸡毛蒜皮的小事了。我也是觉得为颖惋惜。如果我和这种整天纠结于鸡毛蒜皮的男人住在一起,真的无法想象怎么过下去?男人就是应该去外面赚钱的,而不是在家里带娃加吐槽,偶尔带一段时间的娃也能理解,那是过渡,但是,男人长期困在家里肯定不行。男人天生就是在外面奔波和赚钱的。

颖有一次说想买一部汽车,男人说,啥条件啊!买啥车啊!当时丁和我说这件事的时候,我的内心彻底地冰凉。就是因为男人赚得太少,于是,女人稍微谈一点理想或者提一点要求,他都会觉得女人太过分了。

这个故事说明了,女人找一个有本事,有能力的男人有多么重要!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
越是没能力的男人越自大,越无知

地板
风小娘 发表于 2022-6-11 19:22
越是没能力的男人越自大,越无知

有的没能力的男人
气人真是一流

这种男人留着做什么呢?

金牌打手 发表于 2022-6-11 21:31
这种男人留着做什么呢?

已经日子越来越差了
再换不好换了

穷得理所当然的男人就不该结婚。