切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 隔壁杨逍大侠开始学习《实践论》了
楼主: 晨牧

隔壁杨逍大侠开始学习《实践论》了 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 20:51
从人种学上,认。从文化意义上,他不是。中国文化不认同汉奸。

汉奸是政法概念,不是文化概念。
中国文化也不是你说啥就是啥的。懂?

@榆园书话 醉老师请指教。
@论金 没词儿了是吗?

晨牧 发表于 2022-6-12 20:24
@论金 没词儿了是吗?

高隐老师吧?

不参与关于这个话题的讨论,不与任何人争执。

既然喊我了,我表示一下自己的立场。对的,世界观上,我是有立场的。

从小接受唯物主义教育,我的世界观是唯物主义的。最近几年有点唯心思想,宿命论,其实是对人生际遇和现实处境的一种自我解脱和自我安慰。

比如我没有钱,那不是我无能,也不是我不努力,是我命里没有;

比如老婆跟跟人跑了,那是我们命中注定只能互相陪伴上半场,下半场必须换人。

回到世界观,之所以坚持唯物主义,因为几十年的生活实践,证明了唯物主义是对的。因为唯物主义,我不信任何怪力乱神。

八十年代兴起特异功能,气功大师,什么胳肢窝认字,意念取物,我一概不信。后来事实证明,都是伪科学。

当然唯物论也没让我的命运变得更好,该没钱还没钱,老婆该跑还是跑了。

我对哲学懂的很少。没有认真学习过。就是一个简单的唯物主义世界观而已。

所以没有资格讨论哲学问题。

谢谢高隐老师。

补充一句,我是爱国主义者,但不狂热。

普通的热爱祖国。

晨牧 发表于 2022-6-12 20:24
@论金 没词儿了是吗?

既然是你写的最好的篇章之一,就不破坏你的美梦了。一个人能蠢一辈子也是一种福气。

论金 发表于 2022-6-13 10:29
既然是你写的最好的篇章之一,就不破坏你的美梦了。一个人能蠢一辈子也是一种福气。

你现在这张嘴,也学得挺损的啊。好像人家不会嘴损似的,只不过不愿像你这样不积阴德罢了。
我既然自认这是我最好的文字之一,当然有我充足的理由,光是一线原创,道人之所未能道,就足够了。至于文笔的凝练和气势,善于抓取矛盾的敏锐和角度,就更不用多说了。你要是能及得上我十分之一的判断力和原创力,也不至于沦落道如今人家眼里的海盗集团成员。

榆园书话 发表于 2022-6-12 21:34
补充一句,我是爱国主义者,但不狂热。

普通的热爱祖国。

主帖跟爱国不爱国无关。

榆园书话 发表于 2022-6-12 21:33
高隐老师吧?

不参与关于这个话题的讨论,不与任何人争执。

醉老师客气了,本人学问水平有限,写出来的文字基本上都通俗易懂,过于深奥的我也写不出来。所以,跟我讨论话题都没什么门槛。
这个帖子之所以请醉老师前来,是因为文中内容跟醉老师心目中的大神有关,没更多别的意思。

晨牧 发表于 2022-6-13 17:15
醉老师客气了,本人学问水平有限,写出来的文字基本上都通俗易懂,过于深奥的我也写不出来。所以,跟我讨 ...

其实我们年龄相仿,经历相似,你经历过的我都经历过。不过我读的书比你少而已。

其实很多事情,我也有自己的想法,看法。作为一个读书人,对国家,民族,政治,社会,能没有自己的感受么。

我只是不喜欢在公众场合谈论这些话题。因为没必要。

有什么意义呢?一介草民,改变不了什么,只图一时嘴巴痛快。而已。

问好高隐老师。

榆园书话 发表于 2022-6-13 17:48
其实我们年龄相仿,经历相似,你经历过的我都经历过。不过我读的书比你少而已。 ...

我跟醉老师想法大体相当,略有不同的是,我认为这些经过自己思考的文字,当属于自己的创作成果,只是生不逢时,无法传播并给自己带来名声罢了。

晨牧 发表于 2022-6-13 18:12
我跟醉老师想法大体相当,略有不同的是,我认为这些经过自己思考的文字,当属于自己的创作成果,只是生 ...

呵呵,再来一次“反肉斗争”。“文蛤”,那些恨国党,绝对的“反革命”,不打死也得扒一层皮。

我估计到那个时候,他们也就闭嘴了。

说明现在还算很自由的。

晨牧 发表于 2022-6-13 17:11
你现在这张嘴,也学得挺损的啊。好像人家不会嘴损似的,只不过不愿像你这样不积阴德罢了。
我既然自认 ...

你自己评价自己很高明,就像拿两把尺度一样的尺子互相测量一样。
你又听不进去别人的意见,你那逻辑是显而易见的错误的,但你理解不了为什么错误。
所以,我觉得与其费劲地努力跟你油盐不进地交流,还不如让你蠢一辈子更幸福啊。

论金 发表于 2022-6-13 18:47
你自己评价自己很高明,就像拿两把尺度一样的尺子互相测量一样。
你又听不进去别人的意见,你那逻辑是显 ...

这叫敝帚自珍,也叫自我评价。明白吗?
真正有价值的意见,我当然分辨的清楚。

榆园书话 发表于 2022-6-13 18:42
呵呵,再来一次“反肉斗争”。“文蛤”,那些恨国党,绝对的“反革命”,不打死也得扒一层皮。

我估计 ...

现在比以前自由度确实高多了。
好了,其他不说了。
很可能这是我最后几次在此地出现了。

晨牧 发表于 2022-6-13 19:04
好了,其他不说了。

高隐老师,此言差矣。

六星是朋友们聊天的地方,言论限制是大环境,不是六星的问题。

彼此都熟悉,没事来拌个嘴,抬个杠啥的,是一种乐趣。

你要不来,我会想你的。

晨牧 发表于 2022-6-13 19:04
好了,其他不说了。

老高,不必言走嘛。
就不表态,也不说走,也不说常来。

气死某些人,哈哈

榆园书话 发表于 2022-6-13 19:08
高隐老师,此言差矣。

六星是朋友们聊天的地方,言论限制是大环境,不是六星的问题。

我怎么会平白无故舍得你们离开这里呢?主要是我现在被搞迷糊了,几个月来基本上每隔几天都接到住地所在派出所电话,说反诈系统一直有我手机号跳出来显示浏览了什么金融投资诈骗平台,亲自上门宣传辅导我手机安装反炸软件都有三次了。感觉自己已经被跟踪了,网上一举一动都在警方眼里。其实我哪上过什么诈骗网站啊?根本就没那回事。一直问他们我上的诈骗网站就是什么地址,都说看不出来。昨天我才终于得知,这个网址正是六星。      我彻底晕了,如果只是反诈系统的监控也就罢了,可这不合情理啊,六星很正常的中文论坛,哪来什么假冒金融投资平台?简直莫名其妙。会不会另有文章?莫不是有什么敏感言论被监控?可怎么看又不像,每次警方来电话或来人,都是纯反诈宣传,别无它意。
      这就让我百思不得其解了,而且被热心过了头真够烦的。若真有其他什么暗藏的原因,那么很可能我以后就来不了这里,现在这个言论环境,我指的是这个意思。如果真的只是反诈没别的意思,我自然还会来这儿的。

卖真方子的 发表于 2022-6-13 19:53
老高,不必言走嘛。
就不表态,也不说走,也不说常来。

谢谢,见楼上回复醉笑的理由。

晨牧 发表于 2022-6-14 17:59
谢谢,见楼上回复醉笑的理由。

老高,楼上回复醉笑的发言我看了。

看看是不是你的操作系统不是正版的,或者是中了木马病毒。

我的操作系统是正版的windows操作系统。再买了一个正版的防火墙。

我感觉你的电脑中毒了,或者是手机系统中了木马。

上京东,50元可以购买一个批量版的win10或者win11系统的正版序列号。

激活之后,就是正版的win系统了。

盗版的win系统,全部有问题,而且论坛上的贴子,是可以植入木马的。

再买个正版的软件防火墙,150元左右保3年,就可以顺利的上网冲浪了。

如果是手机浏览论坛的话,可以到实体手机店去重新刷一次系统,就万事无忧了。

卖真方子的 发表于 2022-6-14 18:16
老高,楼上回复醉笑的发言我看了。

看看是不是你的操作系统不是正版的,或者是中了木马病毒。

我电脑是品牌机,操作系统10家庭版。应该没问题。你说我中了木马病毒,这么巧?正好中到六星头上?我反复扫描多次都没发现木马。
我也不知道反诈系统上蹦出来我手机号码,是我这号码申请的家庭宽带呢?还是仅仅我手机流量浏览网页?我这苹果xsmax,IOS 14系统也会中毒?

晨牧 发表于 2022-6-14 18:43
我电脑是品牌机,操作系统10家庭版。应该没问题。你说我中了木马病毒,这么巧?正好中到六星头上?我反复 ...

你的苹果手机是ios系统,这个系统是肯定不会中毒的。

现在说你浏览金融诈骗网站,我就不太清楚是指你手机浏览还是指你电脑浏览。

电脑的win10正版系统,本身就是一个不安全的系统,所有的windows系统,都是由漏洞的,对高手来说,攻击你的正版裸机(没有软件防火墙)的win系统,不是一件难事。

现在关键要搞清楚,派出所说你浏览金融诈骗网站,是指你的手机在浏览,还是指你的台式机在浏览?
你说得不太清楚。

卖真方子的 发表于 2022-6-14 18:48
你的苹果手机是ios系统,这个系统是肯定不会中毒的。

现在说你浏览金融诈骗网站,我就不太清楚是指你 ...

我手机和电脑两个都浏览六星,都正常发言。

晨牧 发表于 2022-6-14 18:50
我手机和电脑两个都浏览六星,都正常发言。

ios系统,现在已经升级到ios15了,你的是老机型,升不上去?还是忘了升?

你升级一下手机的ios系统试一下,老旧ios系统,是容易受到黑客攻击的。

第二,你的台式机,有没有装eset、诺顿这类网络防火墙?

卖真方子的 发表于 2022-6-14 18:52
ios系统,现在已经升级到ios15了,你的是老机型,升不上去?还是忘了升?

你升级一下手机的ios系统试 ...

我看了下手机,没有提示系统升级的按钮,那应该已经是升级到15了。我对这种升级不是很关注,感觉没必要,现有系统足够用了。
我台机上啥杀毒软件都不装,嫌占系统资源,就装了个360卫士,自带防火墙和木马杀毒软件。

晨牧 发表于 2022-6-14 18:57
我看了下手机,没有提示系统升级的按钮,那应该已经是升级到15了。我对这种升级不是很关注,感觉没必要, ...

老高,先说你的苹果手机。
点开“设置”---“通用”,里面有系统升级的选项的,你可以查看你目前的ios系统的版本号。
如果没有升级到最新的ios系统,尝试升级一下。

第二,你的台式机,装360就非常不对了,装360是非常不对的。

应该购买一个正版的eset防火墙,淘宝或者京东上,大概是120元左右,全家的所有电脑的win10系统,都可以同时安装,保3年。

我的系统是win11的,安装了正版的软件防火墙,从来不出任何问题。

如果你把你手机与电脑的问题同时解决掉,派出所还找你相同的问题,你才应该考虑是其它的问题。

手机我看了下通用设置,确实还是14,赶紧升到15去。
装360为什么不对?我这十几年来的电脑生涯始终就是靠360过日子的,用惯了,从来也没出现啥状况。难不成今天就中招了?
实在不行只能按你办法做了啦。不过在此之前要不还是先重装下系统?

晨牧 发表于 2022-6-14 19:10
手机我看了下通用设置,确实还是14,赶紧升到15去。
装360为什么不对?我这十几年来的电脑生涯始终就是靠3 ...

苹果手机,赶紧的升级到15去。
360本身就有问题,网络上不方便说。

反正你听我的没错,先重装一下win10系统,然后安装个120元左右的3年期的eset(欧盟的杀毒软件),全家所有的win10系统的电脑,都可以一个序列号同时安装的(不限机器数量)。

如果这两件事你都做了,还有派出所找你的麻烦,你才应该往其它方向上去想。

卖真方子的 发表于 2022-6-14 19:14
苹果手机,赶紧的升级到15去。
360本身就有问题,网络上不方便说。

ok,好的,谢谢建议。
哦差点忘了,我还有个惠普笔记本也浏览六星,也是win10,也是装的360

晨牧 发表于 2022-6-14 19:16
ok,好的,谢谢建议。
哦差点忘了,我还有个惠普笔记本也浏览六星,也是win10,也是装的360

只要是同一个操作系统的,比如大家都是win10系统的,在一个家庭内使用的。

eset防火墙软件,都可以同时安装,只需要120元左右,在一个家庭内,可以无限制的安装在任何笔记本电脑或者台式机上。